Войти   Регистрация

Налоги платят только дураки и бедняки?

Бывают ли хорошие министры?

На фото: Антон Силуанов и Эльвира Набиуллина

Наткнулась на статью о наших министрах. Автор пишет, что все они когда-то были люди как люди. А теперь озадачивают странными предложениями и высказываниями.

Министр труда недавно заявил, что в этом году произошел рекордный рост зарплат – на 11%. Ну, во-первых, 11% — это никак не рекордный рост, а во-вторых, я и того не заметила, как и многие другие. Наоборот, есть ощущение, что денег становится все меньше, так как цены растут.
Но Топилин на своих словах настаивает. Не знает жизни?

Но ведь родился он в 67 году в обычной семье, долго карабкался по ступенькам служебной лестницы – с неба ему ничего не упало. Добился поста трудолюбием да старанием.

То же самое можно сказать и о министре финансов Силуанове. Он недавно рассуждал по телевизору про то, что налог на роскошь не нужен: богатые потому богатые, что умные, и, следовательно, что-нибудь придумают, чтобы не платить налог. То есть, министр финансов публично признает, что налоги платят только дураки и бедняки (или дураки, то есть — бедняки).

Набиуллина с Голиковой – из самых простых семей. У кого-то из них папа был слесарь, а мама рыбой торговала. И жили не в Москве. Но окончили школу с золотой медалью, поступили в столичные вузы, окончили с красным дипломом и пр.

Так отчего же у нас всех складывается впечатление, что все они страшно далеки от народа, что он — бездушные, не жалеют людей?

Кого тогда можно брать в начальники, если даже из таких людей такие кадры получились?

Увы, наверное, порядочный, человечный большой начальник невозможен по определению.
Люди очень пластичны. Их поведение зависит от среды, а у кого не зависит, тот не становится начальником.

Об этом хорошо сказано в древней миниатюре Райкина.

Так что надежды на хорошего президента, премьера и пр. беспочвенны. Среду нужно менять. Хоть на четверг.

uborshizzza
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё, не понятного то?… они СТРАШНО ДАЛЕКИ ОТ НАРОДА потому, что ЖИВУТ ДАЛЕКО ОТ НАРОДА (живут в элитных закрытых поселках в личных коттеджах, на работу на служебном авто, в магазины не ходят — все им приносят слуги, постоянно в окружении таких же и.д.) откуда им знать о том как выживают простые граждане?… из ЛИПОВЫХ СТАТ.ОТЧЕТОВ?… В советское время чиновники жили в домах рядом с гражданами, абсолютное большинство -ездили на работу общественным транспортом, ходили в те же магазины и не имели слуг….

  2. гость

    У Силуанова -отец работал начальником финансового отдела РСФСР.Набиулина не закончила школу с золотой медалью.Училась в Йельском университете в США.На какие шиши спрашивается?Так что не надо-о простых семьях!

  3. гость

    Топилин уже в 27 лет работал в Аппарате Правительства РФ.Где интересно так быстро карабкаются по служебной лестнице?

  4. Даль

    Видимо припекает так, что уже невозможно усидеть в креслах.
    И мальчик который подорвал себя в приёмной ФСБ, это первый звоночек. Дальше всё будет только хуже.

  5. Гость.

    Цинизм и ВРАНЬЁ путинских некчемнышей и врагов народа зашкаливает !!! Рубль обесценился , цены на топливо растут , повысили НДС , обобрали стариков и инвалидов , контроль над инфляцией потерян , просрали Армению , на очереде Казахстан и Беларусь , проиграны суды по газу Украине , конфискован корабль и выставлен на продажу. Обосрались в Приморье , Сирию бомбит каолиция и Израиль. Расходы населения растут в 2 раза быстрее доходов. С космосом , совсем труба , аварии , хищения. И кроме путинского вранья ничего не слышно.

  6. гость

    Главные качества для карьерного успеха в России сегодня: способность к подлости и лжи, продажность, жестокость, лицемерие и корысть. Все десять смертных грехов воплотились в нашей стране в официальный кадровый стандарт.
    Результаты этого кадрового отбора в политике, бизнесе, суде, СМИ, культуре, образовании, здравоохранении смертельно опасны для людей.

    1. Аноним

      Точно! Достаточно посмотреть на чиновников нашего региона — на всех вместе и на каждого в отдельности.

  7. гостю 11. 46.

    Добавлю , не только для простых людей , но и для самих ,,облечённых,, и их семей.

  8. Аноним

    Выскажу криминальную мысль.
    Наши чиновники большого ранга потому далеки от народа, что начиная с низов,с простых инженеров и экономистов, они проползли такой путь к вершине, что отдать это все за здорово живешь не могут. И, что печально, любой из нас точно такой же.
    А перейди на сторону простого обывателя — завтра же будешь без работы, или — по крайней мере — без такой доходной работы.

  9. Бзежинский

    «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом»

    1. Даль

      Вот тут с гражданином Бзежинским не поспоришь. Никак.

      Сам-то он редкостной гнидой был, чего уж скрывать. Но его пассаж про «нашу элиту» — святая правда.

  10. праздник 7 ноября

    Наши либеральные умники внесли преступные изменения в Конституцию РФ, отобрав природные богатства у народа.
    Это основа — основ тому, что 500 млрд.долларов находятся в заграничных банках. ВОРОВСТВО!

  11. YurPortal.Info

    То есть министр финансов публично признает, что все налоги должны платить только дураки и бедняки. А богатеи, этот новый класс, возникший у нас не путем капиталистического труда, а путем всяких отъемов и уклонений от взносов в общую копилку никому не должны ничего.

Добавить комментарий