Войти   Регистрация

Южнорыночное…

По старой базарной привычке к закрытию рынка натягивают на стеклянные витрины старые покрывала и дерюги…

Фото: myslo.ru

Вчера вечером ехали мимо рынка «Южный»*. Предложил жене заехать и прикупить чего-нибудь съестного. Жена сказала, что брать нужно не съестное, а вкусное.

*Знаете ли вы: Что рынок назван «Южным» не по тому, что расположен на южной окраине Тулы, а потому, что торгуют здесь люди с юга 🙂

Рынок преобразился полностью! Старые, облезлые лотки сдали на металлом и вместо базарного шанхая и вони — построили первую очередь нормального, крытого рынка.

Первый корпус рынка полностью готов и уже фунциклирует. Второй готовят к монтажу. В готовом корпусе светло, чисто и не воняет. Меж лотков ходят ошалевшие покупатели которых встречают не менее ошалевшие продаваны.

Самое прикольное, что они по старой базарной привычке к закрытию рынка натягивают на стеклянные витрины старые покрывала и дерюги. Зачем — непонятно. Думаю надо изживать эту базарную привычку, а то опять шанхай получится.

Продукты на витринах — как и на старом рынке. Только теперь тепло, светло и красиво. Оказывается для того чтобы построить цивилизацию в родной стране достаточно не вывозить стыренные деньги в Англию, а строить полезные и нужные здания в родной стране. Понятно, что фирма-агрегатор наверняка кипрского происхождения (сильно удивлюсь если местная) но то, что строят так добротно и качественно здесь, в родной стране — уже хорошо. Эдак скоро до них дойдёт, что и детишек учить по Англиям — только портить. А там чего доброго и налоги начнут тут платить (не, ну бред конечно, но а вдруг!??).

Кстати. Рядом возводят второй корпус рынка «Привозъ». В первом корпусе практически все места арендованы, пустующих торговых мест буквально одно или два. Так что тут будет целый кластер торговых зданий на любой вкус и кошелёк. Особенно кошелёк. Потому как цены здесь всё же заметно больше чем на Фрунзенском рынке.

З.Ы. За что люблю свою жену так это за понимание. 🙂
Шли на рынок купить чего-нибудь вкусненького, а она купила кило свинятины. Цена, кстати, приемлемая 270 рублей кило. Не вырезка конечно но нам и не стейки делать.
Этим же вечером зажарил в специях. Оказывается вкусное и съедобное можно совместить 🙂

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. гость

    На Фрунзенском рынке замороженный говяжий язык — 600 рублей, охлажденный (в павильоне) — 700, на Привозе — 800 рублей. Примерно такая же картина с говяжьей печенью.
    «Меж лотков ходят ошалевшие покупатели которых встречают не менее ошалевшие продаваны.» — это действительно так.

  2. Туляк

    Зачем всем знать про твою жену, ваши с ней хождения по базарам и то, что вы с ней там едите, купаясь в семейном счастье?

    1. БелАрус

      когла же будет рассказ об интимной жизни автора, а как он проникает в нее своими 15 сантиметрами?

  3. автору

    Эти мифы про экологически чистые и дешевые фермерские продукты уже давно задолбали. Как и трепотня про патриотизм…

    1. пиарщик из Екатеринбурга

      Как и те, кто всячески пытаются людей против своей страны настроить, и из каждого бабушкиного кочана капусты, сделать врага народа

  4. Для Вам

    Как раз трепотня властей и настраивает народ против своей страны! Кстати бабушке продать свой качан сейчас не разрешают….

  5. Ботоксный дед пыня и мимокрокодил

    Зато сгоревший рынок Салют уже полтора года пугает жителей и гостей Тулы своими сгоревшими останками.И никто его и не сносит и ремонтировать не хочет.

    1. Даль

      Кстати, да, почему «Салют» никак не могут либо восстановить либо снести. Удобный базарчик был.

      1. Аноним

        Так выгодно владельцу Спаров Антону Белобрагину, возможно он и сжег рынок, от конкурента избавился!

          1. Аноним

            Два магазина СПАРа там есть.Один прям рядом с рынком Салют находится в бывшем кинотеатре,который тоже назывался Салютом.Второй на улице 9-го мая дом номер 1 рядом с гостиницей Тула.

            1. Даль

              Ну что же, в таком случае ваша версия выглядит логичной.
              Однако ваши доводы невозможно подшить к делу. Нужны доказательства.

              1. Аноним

                Прокуратура ТО требует через суд закрыть рынок Салют,ту крохенькую часть которая не сгорела и где сейчас торгуют.

  6. Катарсис

    Очень глубокий, интересный материал! Как жили-то без этих точных, как перо шныря, умозаключений

Добавить комментарий