Войти   Регистрация

Оптимизации не будет, а демонтаж — запросто

Ремонтировать поликлинику в Арсеньевском районе – нецелесообразно

Когда люди из глубинки обратились за помощью

Фото: tularegion.ru

31 октября по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина его первый заместитель — председатель правительства Тульской области Валерий Шерин посетил Арсеньевский филиал Одоевской центральной районной больницы.

В январе прошлого года в ходе визита в Арсеньевский район к Алексею Дюмину обратились жители с просьбой помочь в ремонте поликлиники.

Здание построено ещё в 1970 году и ни разу капитально не ремонтировалось. Специалисты провели обследование здания на возможность проведения в нем капитального ремонта. Были выявлены многочисленные недостатки. Комиссия вынесла заключение о неудовлетворительном состоянии объекта. В августе 2018 года поликлиника переведена в соседний корпус.

Валерий Шерин проинспектировал бывшее здание поликлинического отделения Арсеньевского филиала Одоевской центральной районной больницы на возможность его дальнейшего использования.

Затем глава регионального правительства побывал в функционирующем корпусе, где находится стационар, здесь же теперь размещается и поликлиника.

Валерий Шерин пообщался с персоналом и пациентами. Он подчеркнул, что речи об оптимизации оказания медицинской помощи и сокращении медицинских услуг не идёт.

«Соседство стационара и поликлиники приемлемо. Персонал и пациенты довольны. На качество оказания медицинской помощи это отражается только положительно с точки зрения размещения», — сказал Валерий Шерин.

До конца года в здании больницы будут проведены пуско-наладочные работы лифтового оборудования, что существенно повысит доступность медпомощи, в том числе для маломобильных пациентов.

Первый заместитель губернатора — председатель правительства поручил министру здравоохранения региона Андрею Третьякову произвести монтаж перегородок между стационаром и поликлиникой, а также проработать вопрос по обновлению материально-технической базы учреждения, в частности, закупить новые удобные кровати для стационара.

Что касается бывшего здания поликлиники, оно не соответствовало санитарным, техническим и противопожарным нормам, поэтому дальнейшее эксплуатирование объекта оказалось невозможным. На проведение капитального ремонта потребуется не менее 70 млн рублей. При условии, что сейчас поликлиника переехала в соседний корпус, и успешно функционирует, выделение бюджетных средств для ремонта нецелесообразно. Государственные и муниципальные организации в его использовании не заинтересованы. В случае если не удастся найти нового собственника среди коммерческих организаций, здание будет демонтировано, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. Читатель.

    Это называется-что-то еще попросить сто раз подумаешь. Еще раз пожалуешься-и стационар закроют.

  2. Аноним

    Узнаю стиль Шерина. Он так же за миллионы демонтировал фонтан на площади Искусств.

  3. из Москвы

    В современной России нэт больных , ест сэмулянты . Нэ повэру , чето всэ пэнсионэры и остальной народ , могут болеть , как на проклятом западе . Вед всэ здали ГТО. Это навальный и его лыбиралы мутят воду на нашем чистом пруду .

Добавить комментарий