Войти   Регистрация

Светлана Аверина: В Туле Дюмина используют карьеристы и мнимые соратники

Свою оценку позициям губернатора дала председатель тульской «Гильдии политологов и политтехнологов»

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал «Национальный рейтинг» глав субъектов РФ за сентябрь—октябрь 2018 года.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин занял в нём 2-е место, уступив только мэру Москвы Сергею Собянину.

Свою оценку позициям Дюмина дала председатель тульской «Гильдии политологов и политтехнологов» Светлана Аверина. По её мнению, в Туле на «человеке Путина» и возможном преемнике «паразитируют» карьеристы и мнимые соратники, что негативно сказывается на внутренней политике региона.

«Последние несколько лет политическая жизнь региона концентрируется вокруг губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Алексею Геннадьевичу сразу же был оказан безграничный кредит доверия и политическими элитами, и бизнес-бомондом, и населением региона, который он сумел сохранить до сих пор.

Во многом это связано с тем, что Дюмин воспринимается как „человек Путина“, близкий соратник и возможный приемник. С одной стороны, это хорошо, Дюмин пользуется поддержкой жителей региона, с его именем связывают надежды на улучшение жизни и развитие Тульской области, инвесторы смотрят на регион с долгосрочной перспективой, а федеральные чиновники более лояльны. С другой – это привлекает к нему карьеристов и мнимых соратников, которые стремятся сделать себе политическую карьеру или перейти на работу в Москву, используя в корыстных целях близость губернатора к президенту и его связи на федеральном уровне. А это, в свою очередь, негативно сказывается на внутриполитическом развитии региона.

Несмотря на то, что и эксперты, и жители области оценивают работу Алексея Дюмина за прошедшие почти три года положительно и не видят ему альтернативы на данном посту, в регионе нарастает недовольство уровнем жизни населения. Это связано с объективными причинами: плохим качеством оказания медицинских услуг, перегруженностью транспортных магистралей, плохой работой общественного транспорта — так называемых маршруток, — проблемами в сфере ЖКХ и работе управляющих компаний, высокой стоимостью и низким качеством продуктов питания. При этом большую часть вины за существующие проблемы население перекладывает на муниципальные власти и региональных чиновников, связывая это с бездействием губернатора в вопросах кадровой политики.

За прошедшие годы Алексей Дюмин так и не сформировал собственную команду по управлению регионом. Произошедшая в октябре 2018 года отставка председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова не привела к кардинальным изменениям. Обновление структуры правительства региона оказалось простой перестановкой уже работающих чиновников, которые подвергались критике ещё при Владимире Груздеве. Отсутствие новых профессиональных кадров в правительстве Тульской области, за исключением двух-трёх человек, всё чаще вызывает разочарование у населения и бизнес-сообщества и в дальнейшем может негативно сказаться на рейтинге губернатора и уровне поддержки его населением», — отмечает Аверина.

«Тула активная»

 

Комментарии

    1. пиарщик из Екатеринбурга

      Очередной политолог из гильдии политтехнологов, которым надо себе очки собирать, на критике значимых персон, чтоб не дай бог об этих супер «экспертах» не забыли.

    1. Алкаш из Электростали

      Ну так посадили владельца Патронного, и арестовали его счета.

    2. пиарщик из Екатеринбурга

      Громкие аресты и посадки были года так два уже назад, а то и больше, сейчас одна мелочь, не всё же на неё смотреть, пусть город обустраивает, хоть жить начали как люди.

      1. поллитртехнолог

        Когда изучаешь новейшую историю чуждого тебе региона по темникам Ирины Леонидовны.

      2. политолух

        В чем же громкость была? Присел чел. на несколько дней потом вышел, по-прежнему вопросы решает. Но когда сидишь за сотню верст от места событий и переводишь присланные тезисы в комментарии, кроме халтуры ничего и не выйдет. Нашистам в своё время по 82 рубчика за коммент отписывали, а сколько платят тем, кто местный серый дом обслуживает издалека?

  1. Поганкин

    Передайте государю есть такой/такая… Светлана Аверина
    (По мотивам Н.В.Гоголя, «Ревизор»)

  2. гость

    Сначала планировали аресты, потом торжества, в итоге решили объединить.

  3. pr-клоун при пиар-асах

    В Тульской области было многое.
    Почти все!
    А теперь еще и Светлана Аверина!

    1. АГА!

      А ГУБЕРНАТОРА — как не было, так и нет! Так себе — енерал свадьбешный!

      1. еге

        Шутки шутками, а куда лучше прежних лодырей, один только воровал, второй только в телевизоре красовался, а на деле все свинтили, кто в тюрьму, кто на курорт. Этот вон за пару лет уж больше их двоих сделал

  4. из Москвы

    как вообще привлечение новых людей в команду может привести к падению рейтинга, если имена хотя бы 10% членов правительства знают от силы около 3-5% населения. вы реально думаете, что среднестатистическому жителю условного Белева или Алексина, или даже Тулы что-то вообще скажут фамилии Федорищев или Егоров?)) людям вообще плевать — что Иванов, что Шерин. и чем вообще плохи карьеристы? там что, волонтерский отряд пионеров что ли) ясен, там все карьеры себе делают, кто не идиот, когда по-другому было?

  5. из Москвы

    Не надо считать Туляков , дремучими людьми ! Знаем Мы , кто такой Шерин . Это сын Марьясовой. А Федорищев Агеева дружок , они вместе в Москве детские кружки вели .

  6. А что если это правда?

    это привлекает к нему карьеристов и мнимых соратников, которые стремятся сделать себе политическую карьеру или перейти на работу в Москву, используя в корыстных целях близость губернатора к президенту и его связи на федеральном уровне.

  7. Аноним

    Боже мой, какая озабоченность судьбой губернатора, до политологической слезливости, а ему это надо? Уверяю вас — нет, не надо, он таков, каков есть и другим не будет.Дюмин получил приказ, он ему и следует, не пугая чертей в болоте.Нам самим надо думать о себе, а не как постаревшие дети ждать, что вот-вот посыплет некто манну с небес.Как только думающее большинство начнёт сие осознавать, значит взрослеют, начнут понимать, что пора принимать самостоятельно решения за свою жисть.

  8. Анониму.

    Правильно ! Надо самим засучить рукова , как Димон с Мироторгом . Да вот только субсидии рекой льющиеся от обобранных стариков , получит димон , а фермер дядя ваня , получит предписание из независимого суда об изъятии земли под димоновы проэкты и задолжности по кредитам. А если ты начинаеш , не смотря на всё подниматься , сразу находится крыша. Чинуши , менты , прокурорские росгвардейские и прочие ОПГ ОТНИМУТ ВСЁ. Так что если Вы жизнь проходили по методичкам чубайса , голиковой , медведева и набиулино не выходя на улицу , помолчите , сойдёте за ,, умного ,,

Добавить комментарий