Войти   Регистрация

Жизнь, оказывается, налаживается

В России выросло число долларовых миллионеров и миллиардеров

Но большую часть своего состояния они почему-то выводят за рубеж

Российские миллионеры, несмотря на санкции Запада, держат в российских банках только около трети своих средств.

По оценкам специалистов, общий размер финансовых активов состоятельных россиян составляет $455 млрд, из которых лишь $140 млрд находятся в российских банках.

Таким образом, большая часть состояния ($315 млрд) находится за рубежом, говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG, передает Regnum.

Отметим, за 2018 год в России значительно увеличилось количество долларовых миллионеров — со 132 тысяч человек до 172. Больше стало и долларовых миллиардеров — 74 человека против 69 в 2017-м.

При этом, по данным Bloomberg, богатейшие жители России увеличили свое состояние на 10,8% с начала года.

Также, как сообщало Накануне.RUв этом году чистый отток капитала из России в третьем квартале в 48 раз превысил показатели прошлого года: 19,2 млрд долларов против 400 млн. С января по сентябрь из России вывели 31,9 млрд долларов, что в 2,3 раза больше, чем в аналогичный период 2017 г. Центробанк объяснил это операциями по сокращению внешних обязательств и размещению активов за рубежом. Экономист Никита Кричевский отмечал, что в третьем квартале из Сбера, ВТБ и Газпромбанка забрали 7,4 млрд долларов. По остальным банкам конкретики нет, но цифра может составить $2,5-2,6 млрд. Таким образом, в третьем квартале из банковского сектора изъято порядка 10 млрд долларов валютных вкладов или более половины показателя оттока капитала.

«Накануне.RU»

 

Комментарии

  1. 1

    При этом, по данным Bloomberg, богатейшие жители России увеличили свое состояние на 10,8% с начала года
    ———————-
    Ну вот и стал понятен «беспрецедентный», по Топилину, рост заработных плат.

  2. вопрос

    А чё еще ждать от долларовых миллиардеров и миллионеров?…их логика — грабь больше, ныкай дальше, а главное не упусти момент вовремя смыться…

  3. Victor T

    Такое большое значение чистого оттока капитала еще одно доказательство отсутствия благоприятного инвестиционного климата в России. Казнокрады не хотят вкладывать в российские проекты даже украденные из российского бюджета деньги.

    И это закономерный результат политики Путина, когда власти массово нарушают права граждан, оставляют безнаказанными коррупционеров, на важные посты назначают всякую малограмотную и аморальную серость…

      1. Victor T

        Возвращение конфискации в качестве допнаказания тоже могло бы помочь.
        Но без политической воли президента мало что может измениться в лучшую сторону. К сожалению, ожидать ее от Путина несколько наивно…

  4. Аноним

    Viktoru T: А что бы Вы сделала с министром культуры РФ Медынским, после таких постов как» Рашка-какашка»,открытие именной доски Карлу Маннергейму в Питере и выдачи грандов, для съемки фильма про предателя генерала Власова,уголовное дело его зама.Разве это только аморальная серость его начальства?!

    1. Victor T

      Как Вы наверняка знаете, доску Маннергейму в Питере открывал не только Медынский, но и лицо, приближенное к «императору» — Сергей Иванов, который в то время был главой путинской администрации.
      Что спрашивать с какого-то министра в подобных случаях?(

      Ведь понятно, что Путин может не разбираться в экономике, но как бывший сотрудник спецслужб обязан разбираться в людях. Он должен знать, что иностранным спецслужбам гораздо проще завербовать человека, нарушающего моральные принципы, законы. Поэтому, если Путин допускает в своем окружении таких людей, то это его осознанный выбор, подвергающий страну огромной опасности.

      А если президента окружают сомнительные личности, то то же самое воспроизводится на всех других уровнях…

Добавить комментарий