Войти   Регистрация

Безопасные и качественные дороги по-тульски…

Каким образом и кто принял работы в таком виде?

Доброго времени суток.

Не так давно, на просторах МУСЛО отгремела хвалебная ОДА о реализации проекта Безопасные и Качественные дороги. В рамках данного проекта производился ремонт ул. Ложевой. Власти помпезно отчитались о завершении работ в рамках данного проекта, о чем незамедлительно сообщили все СМИ, в том числе и наш любимый портал Мусло.

Ремонт окончен, все дороги по документам приняты….

А теперь давайте вместе посмотрим что есть на самом деле.

Итак, ремарка, согласно ссылке http://bkdrf.ru [сайт программы «Безопасные и качественные дороги — БКД»].

Основная и первая задача данного проекта (БКД) обеспечение необходимого уровня безопасности дорожного движения на дорожной сети городских агломераций, в том числе в части сокращения мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорожной сети (за счет оборудования участков дорожной сети тросовым и барьерным ограждениями, средствами освещения, искусственными неровностями для ограничения скоростного режима, оборудования перекрестков и наземных пешеходных переходов средствами освещения и светофорного регулирования).

Как мы видим на фото, на момент принятия дороги, в том числе и сейчас, барьерное ограждение не установлено).

Места примыкания ливневых решеток, как видно из фото, не выдерживают критики…

Ну, а пешеходный переход с высотой бордюра порядка 20 см , да еще и без асфальтового покрытия, с посередине стоящим столбом это вообще НОНСЕНС…

Однако, каким-то образом чиновники умудрились даже с таким очевидными вещами и недоделками подогнать данный участок под рамки проекта БКД и заявить о окончании работ.

Интересно, каким образом и кто принял работы в таком виде…???

Блог Packman, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Узловая

    Приезжайте в наш город. Вы здесь такие чудеса увидите — Тула отдыхает.

  2. Михаил

    А проспект в районе ТулГу уже пошел волнами! Хотя, не так давно его ремонтировали!

    1. Даль

      Это видимо вы не ездили по улице Ф.Энгельса. Вот где полный трэш! Разбитые, вздыбленные бетонные плиты с торчащей арматурой и никому нет дела! Как будто этой улицы не существует. А ведь это улица-дублёр проспекта (если кто забыл).

  3. вопрос

    А чё хотели?… чинуши уже отчитались, а «дальше хоть потоп» (снег зимой все скроет), а весной можно заново бабло осваивать….

  4. Житель

    Дороги в области, не редко асфальт кладут с нарушениями, толщина покрытия не выдерживается, по весне появляются выбоины и вспучивания, а на второй год эксплуатации вообще ехать надо осторожно чтоб не разбить подвеску и колёса.

  5. гость

    А ул.Н.Руднева сделали хорошо и до сих пор, можно сказать, «вылизывают».

Добавить комментарий