Войти   Регистрация

500-летие Тульского кремля отметят минимум на 700 млн рублей

Такая сумма будет освоена в ходе подготовки и проведения праздника

Бюджет празднования 500-летия Тульского кремля в 2020 году составит свыше 700 млн рублей.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина (на фото на переднем плане) напомнила, что соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал 10 ноября 2016 года. После чего был утверждён План основных мероприятий, на реализацию которого в течение трёх лет предусмотрена субсидия из федерального бюджета в размере 465,9 млн рублей.

С учётом регионального софинансирования и внебюджетных средств общий бюджет проекта превысит 700 млн рублей.

Сейчас завершается создание музея археологии, где будут представлены экспонаты, найденные в ходе работ по улице Металлистов и Тульской набережной. Новые экспозиции появятся в башнях Тульского кремля.

Также в Дубне завершается реставрация усадьбы Мосолова, в Алексине — усадьбы купца Маслова, в Крапивне – Дома купца Пряничникова, в Богородицке — въездной башни и фасада основного здания дворца-музея. В Туле реставрируются дома №№4, 12, 21, которые в рамках проекта «Музейный квартал» примут первых посетителей уже в 2019 году.

В будущем году запланирована реставрация шести объектов культурного наследия: здания казначейства в Чекалине, краеведческого музея и библиотеки в Белёве, краеведческого музея и усадьбы Мирковичей в Одоеве, усадьбы князей Гагариных в Плавске.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник сообщил, что в план мероприятий планируется включить строительство моста через Оку на автодороге Чекалин-Суворов-Ханино, ремонт мостов через Упу и Маловель на автодороге Тула-Белёв, а также реконструкцию моста через Малую Мизгею и через Веженку на автодороге Тула-Белёв.

Министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов сообщил, что заключены контракты на разработку проектов по расчистке участка русла Оки в черте Белёва и участка русла Упы в черте Одоева.

Также к 500-летию Тульского кремля изданы историко-культурная энциклопедия, краеведческий сборник по городам Большой засечной черты, книга с тифлокомментариями [для слабовидящих] по экспозиции «Тульский кремль – щит и меч России».

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Даль

    Почти миллиард….
    Сейчас у кого-то усиленно зачесались лапки в предвкушении распилов и откатов. 🙂

    1. Прохожий

      Не такие уж и деньги большие, с учётом того, сколько реставраций, дорог и мостов, тут не откат, тут скорее тютелька в тютельку)

      1. Недоверчивая

        Если эти реставрации будут проведены, дороги и мосты построены и/или отремонтированы.
        Мы хорошо уже знаем, что власти много обещают, но гораздо меньше делают. А отговорки и объяснения у них всегда находятся. Никто ни за что не несет ответственность.

  2. гость

    Мне кажется, что кто-то на фото уже обалдел от такой финансовой перспективы.

  3. краеведческого музея и усадьбы Мирковичей в Одоеве

    Когда Мирковичи стали генералами участниками войны 1812 года?

Добавить комментарий