Войти   Регистрация

К нам едет губернатор!

Как в Новомосковске создают комфортную среду

Пятый месяц граждане добираются до тротуаров, а к концу дня до своих подъездов по песку и щебеню, обходят ямы и щебёночные горы, благодаря природу мать нашу за то, что погода на весь период работ выдалась сухая.

Полтора скудных дождика, пролившиеся на территорию Новомосковского муниципального образования за всё лето, никак не повлияли на темпы работ по созданию комфортной городской среды.

Зима близко, а дворика все нет

На прошлой неделе не состоялся анонсированный визит губернатора Алексея Дюмина в Новомосковск. Ну, не состоялся и не состоялся, мало ли у руководителя региона дел, в том числе неотложных. Но всё-таки польза от несостоявшегося визита вышла изрядная.

В программе рабочей поездки значилось торжественное открытие после реконструкции сквера, можно сказать, парадного въезда в Новомосковск. Расположен он у гостиницы «Россия», и название ему придумано соответствующее – «Гостиный дворик». О благоустройстве этого объекта решение было принято после выборов, в ходе которых новомосковское народонаселение голосовало как за кандидатов в депутаты местного депутатского корпуса, так и за благоустройство четырех городских уголков, давно требующих реконструкции. Выиграли сквер у гостиницы и участок территории в отдалённом Заводском районе, давно не знающем заботы и ласки муниципальных властей.

Так вот о пользе несостоявшегося визита. Территория «Гостиного дворика» не настолько велика, чтобы утюжить её всё лето, тем самым создавая очень некомфортные условия для множества горожан. Здесь и автовокзал, и автобусная остановка практически всех городских маршрутов. Перевалочный пункт своего рода. И если учесть, что все работы свелись к укладке тротуарной плитки, покраске фонтана и установке урн для раздельного сбора мусора, то недовольство новомосковцев вполне понятно – чего так долго мурыжили!? А польза в том, что в преддверии губернаторского визита подрядчик приналёг и завершил таки работы.

Что же касается других двориков, то есть придомовых территорий, то тут до завершения ещё далеко. Хотя рабочие буквально бегом бегают с тачками, груженными песком и щебнем с утра до вечера. А лучше бы не бегали, просто ходили, но только сразу после того, как зашли на объекты, и каждый день.

Андрей Лифке, «АиФ — Тула»

 

Комментарии

Добавить комментарий