Войти   Регистрация

«Тулатеплосети» насчитали 160 миллионов долга в пользу патронного завода

Когда не повезло с истцом

Ранее АО «Тульский патронный завод» (ТПЗ) обратилось в арбитражный суд с иском к АО «Тулатеплосеть». ТПЗ просил взыскать с «Тулатеплосети» долг в размере 153 млн 228 тыс. 468 руб. 04 коп. за период с октября 2017 по февраль 2018 года и законной неустойки в размере 4 млн 925 тыс. 372 руб. 04 коп. за период с 22 ноября 2017 по 19 апреля 2018 и далее с 20 апреля 2018 до даты фактической оплаты долга.

В июле этого года суд счел доказанным факт ненадлежащего исполнения ответчиком обязательств по оплате поставленного энергоресурса и удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Не согласившись с принятым решением, ответчик обратился в Двадцатый
арбитражный апелляционный суд с просьбой отменить решение Арбитражного суда Тульской области (АС ТО). В обоснование своей позиции представитель АО «Тулатеплосеть» сослался на несогласие с выводами суда первой инстанции, а также на неполное выяснение обстоятельств, имеющих значение для дела. В частности, было указано, что у АО «Тулатеплосеть» нет возможности вовремя оплачивать поставленную тепловую энергию, поскольку просрочка в оплате задолженности по договору возникла в результате долга контрагентов ответчика, в том числе населения, оплачивающего поставку тепловой энергии по 1/12 от годовой нагрузки.

Двадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение АС ТО, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия. И может быть обжаловано в Арбитражный суд Центрального округа в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. Гость

    Вот оказывается почему некоторым пришли квитанции с завышенными суммами на оплату.
    У теплосети не пролей капелька — других обдерут.

  2. Аноним

    Главные виновники сидят в сером доме. Это они уничтожили Укашки, который остались должны теплосетям и не только огромные суммы, приближающиеся к миллиарду рублей. И когда уничтожали — никто даже в голову не пустил мысль, что за лишением лицензий остались долги, каких свет не видывал.

    1. дядька

      Вот там и сидят все эти 160 миллионов долга. А ТПЗ пусть сам берет на себя расчеты с потребителями!
      Но ведь, гад, не хочет! Предпочитает чужими руками свое тепло реализовывать…

  3. Афоня Тульский

    Мысль пришла, только другая. Нажиться за счет этих долгов. Что они и сделали с помощью ОЕИРЦ осенью 2015 года.

  4. Аноним

    Теплосети воры!!!! Перешли на прямые договоры с укашками и все равно должны! Клейменова к ответу и старые грехи Ремжилхоза не забыть! А по хорошему надо серьёзно браться за шевченко и кампанию! Бирюлину привет! Анафема рядом.

    1. Аноним

      Ты бы знал, сколько должны Теплосетям!!!!
      Не дай Бог тебе оказаться таким вором.

    2. Епт

      Прямые договора начались тогда, когда теплосети уже должны были за газ, эл энергию и пр. большие миллионы . А должны были из-за огромных долгов всяческих укашек перед теплосетями. И перейдя на прямые договоры теплосетям долги никто не оплатил. Или ты готов сегодня не только оплатить текущие квитанции, но и долги за 5 лет?
      Этот переход хотя бы остановил рост долгов. Но уничтоженные УКГрупп, обанкроченные некоторые УК исчезли вместе с деньгами, не оплаченными теплосетям…

Добавить комментарий