Войти   Регистрация

К врачу — всего через 10 дней. Если дотерпите

Попасть на прием к специалисту стало совсем просто. Главное как-то продержаться полторы недели

Туляки смогут попадать на прием к узким специалистам в течение 10 дней, бодро рапортует «Первый Тульский». Ранее это можно было сделать в течение 18 дней. Такие результаты получили благодаря внедрению в регионе проекта «Бережливая поликлиника». Промежуточные итоги подвели на оперативном совещании Губернатора Алексея Дюмина.

Делать из тульских поликлиник «бережливые» начали полтора года назад. Тогда Тульская область попала в список пилотных по реализации федерального проекта. Для того, чтобы сократить время ожидания пришлось полностью поменять подход. Запись к таким врачам – только через участкового. А вот к медикам первого уровня – пациенты по-прежнему записываются сами. К этой категории отнесли:

терапевта;
офтальмолога;
хирурга;
стоматолога;
гинеколога;
уролога;
педиатра.

Так, например, для всех медучреждений установили единую навигацию по кабинетам. Теперь заблудиться не получится. Еще одно общее правило – картохранилище. Доступ туда пациентам ограничили. Карту к врачам относят заранее сами. Медик в компьютере видит, какие документы нужно подготовить уже наследующий день. Отдельное внимание в рамках «Бережливой поликлиники» отвели работе с маломобильными группами.

В следующем году проект будет продолжен. На данный момент в бюджет региона заложили средства на ремонт поликлиник в Суворове, Веневе, Новомосковске, Ясногорске и Черни.

Оригинал сообщения

Авторы этой схемы тоже томятся по 10 дней, прежде чем предстать перед врачом-специалистом, или для них действует особый порядок?

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё, если больной хочет жить — медицина бессильна?… 10 дней так и быть дотерпит…

    1. пиарщик из Екатеринбурга

      Если кто помирать начнёт думаете помощь не окажут? Уж в крайности не впдайте. Вся эта сартировка к узким специалистам сделана лишь для того, чтоб к ним приходили не только те, кто каждого чиха боится, а действительно нуждающиеся

  2. шок

    Да, попали в такую ситуацию. Ребенок с болью в ухе может записаться к педиатру на прием через неделю, а сколько ждать приема у лора даже узнавать не захотелось. Пошли в тот же день в платную клинику.

  3. Теперь философ

    Ребенок выздоровел. Хотели взять справку, чтобы пойти в детский сад. Не тут-то было. Запись на неделю. Чего они сберегают в этих поликлиниках, я не понимаю.

  4. Ужас

    Здравоохранение области продолжает разваливаться. Никто не пытается его остановить.

    1. ужОс

      А в чём развал, в сокращение очередей? Не с кем поболтать?) Или ремонты, которые слава богу спустя 10 лет делать начали, надо останавливать?

  5. Житель

    Идиотизм хотят сделать нормой жизни, никогда раньше в советское время на приём к врачу 10 дней не ждали тем более с детьми, налицо деградация и никчемность руководителей медицины.

    1. Жителю

      Да уж, там такое лечение было, что я лучше подождал бы, хорошо хоть не ртутью. Как по мне, так первого уровня более чем достаточно, всё остальное это уже явно после них.

  6. гость

    Десятый день это момент истины. Либо Вы действительно больны и сомнений уже не будет, либо Вы просто мнительны.

  7. вопрос

    А если нужно срочно к узкому специалисту?. Обычно ведь люди обращаются к врачам, когда прижмет. Не всегда ведь терапевт может поставить правильный диагноз.

  8. Очередь

    Без записи и без очереди только к похоронному агенту. Он сам иногда домой приезжает раньше часа Х.

  9. Гость

    зато нового министра здравоохранения области наградили за его новшества и модернизацию! Ему здесь не лечиться!

    1. Анна

      Если судить было-стало, то можно и наградить, что уж, а так, естественно, работы ещё непочатый край, благо этот хоть занимается

      1. Туляк

        Анне
        Да ни чем он не занимается, дальнейшим развалом медицины вот чем он занят. Каждый последующий — хлеще предыдущего. Здоровья нам всем.

  10. Гость.

    Весь развал идёу по методичкам из кремля. Кого не ставь. Методички разрабатывают сопливые 30 летние , отучившиеся за рубежом. Вы что и в правду думаете , что скворцовы , медведевы , набиулины и прочие , что то понимают ? Они просто ставят задачу — минимизировать расходы на то то , то то. Кургинян признался , что в России криминально — капиталистический строй , но , обвинил в этом , либералов 90х. 18 лет , выходит всё руководство страны , это устраивало.

    1. пиарщик из Екатеринбурга

      Может вы нам скините методичку эту, а то столько знаний и доводов, хоть подкрепили бы чем. А то развал-развалом, но ФАПы между тем строятся, и ремонты делаются, в чём хоть тут криминал?

      1. злая бабка

        а зачем вам методичка, если вы и так ею пользуетесь: люди лечится не могут, даже к терапевту запись не менее, чем за неделю, а для вас ФАПы — главное. Значит и лечитесь вы , так сказать, не на общих основаниях.

Добавить комментарий