Войти   Регистрация

Дали «двушечку»

В Новомосковске вынесли приговор Вадиму Жерздеву

Фото — «Новомосковск сегодня»

Новомосковский городской суд вынес приговор бывшему чиновнику Вадиму Жерздеву.

Экс-глава администрации Новомосковска обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, в декабре 2016 года Вадим Жерздев решил передать в собственность одной из фирм, которой владеет его знакомый, три земельных участка на улице Трудовые резервы по минимальной цене для организации платных парковок путём фиктивных торгов. Когда «сделка» не удалась, чиновник отменил аукцион.

Жерздева задержали 4 июня 2018 года. 1,5 месяца он содержался под стражей, а затем был переведён под домашний арест.

Суд приговорил Вадима Жерздева к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, также 3 года он не сможет занимать руководящие должности.

Прокурор запрашивал для Жерздева 1 год 8 месяцев колонии, сам Жерздев просил его освободить по смягчающим обстоятельствам (маленький сын, жена в неоплачиваемом декретном отпуске, престарелая мать) и назначить штраф или обязательные работы.

В деле Жерздева фигурировал новомосковский депутат Денис Гусев, ранее участвовавший в сомнительном проекте по освоению президентских грантов на 16 млн рублей.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Мирон

    Слышал я что Жерздев был против ряда проектов в том числе против свалки в Узловском районе куда Москва выгружает мусор. За это и пострадал.

  2. Нина Васильевна

    Не раз, наверное, обращались, сами к нему за помощью, родственников полечить, детей устроить и другие просьбы, да мало ли, Вадим Анатольевич многим помогал, а какой-то «большой» дядька приказал посадить) и все забыли то доброе, что человек делал для них. Хотя бы в таких «мелочах» не позорились бы. Обвинение просило 1,8, а дали 2. С перевыполнением! Ай, молодцы, возьмите конфетку!) . Всем по конфетке: обвинению, суду, адвокатам!) А я хочу сказать спасибо человеку за то, что не боялся работать, принимать решения, и СОЗИДАТЬ в системе, которая с нашего общего молчаливого согласия, заточена на обратное, к сожалению… Несколько лет назад, когда с родственником случилась беда и мы метались по больницам, в которых под разными предлогами отказывались госпитализировать пожилого человека с признаками инсульта, пришлось обратиться к Вадиму Анатольевичу за помощью от бессилия самостоятельно решить вопрос, он помог нам. Через 10 минут мы были в реанимации. И, самое интересное, это тоже было превышение полномочий, использование служебного положения или как там статья формулирует… И злопыхателей прошу на мой комментарий не отвечать, пишу по просьбе 80- летнего родственника, который жив до сих пор благодаря его помощи. Здоровья Ваи и Вашей семье! И терпения!

Добавить комментарий