Войти   Регистрация

Депутат, отправивший детей за бугор, посоветовал россиянам самим заработать на старость

В Госдуме избирателям предложили заранее подумать о пенсии и откладывать деньги самостоятельно

Александр Ремезков
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков посоветовал россиянам заранее подумать о пенсии и откладывать деньги самостоятельно. Его цитирует радиостанция «Говорит Москва» в пятницу, 26 октября.

«Я на пенсию и не рассчитывал. Старался построить свою жизнь, обеспечить себя пенсионными накоплениями. Хотя, как говорят, мы предполагаем, а бог располагает. Я попробую самостоятельно заработать себе на старость. Советую сделать это каждому. Как говорят, на бога надейся, а сам не плошай», — рассказал он.

По его мнению, материальную базу можно создать при правильном планировании. «Общемировая практика. Каждый работающий, если он не инвалид, то он заботится о своей пенсии. Переваливать на государство тоже сложно», — отметил он.

Депутат также добавил, что размер пенсии, в том числе повышенной, «не решает вопросы жизнеобеспечения».

«Лента.ру»

К сведению

Александр Ремезков — один из самых богатых депутатов Госдумы, входивший в ближайшее окружение экс-губернатора Кубани и уже бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Старший сын депутата Госдумы Александра Ремезкова Степан успешно окончил военный колледж Valley Forge в США. Средний сын депутата Николай с 2008 года учился в Великобритании в частной школе Malvern College. А младшая дочь Маша с сентября 2012 года проживает в Вене.

 

Комментарии

  1. Зарисовки из жизни...

    Случилась и со мной такая история, когда руководитель высокого уровня с удивлением поинтересовался, зачем после достижения пенсионного возраста работать? Неужели для человека является неожиданностью его пенсионный возраст, к которому каждый разумный гражданин обязан готовиться заранее и накопить, как минимум, несколько миллионов.
    Такой неожиданный разговор поставил меня в тупик. Неужели и так не ясно, что на зарплату (среднюю по региону) невозможно накопить миллионов. Ведь перед работающим человеком множество обязательств: не только себя содержать, но и престарелым родителям помогать и детей растить и мн.др. С такой философией жизни, подобной Ремезкову, предлагается всему трудоспособному населению встать на кривую дорожку: воровать, обманывать, объегоривать….
    Побойтесь Бога!

    1. вопрос

      Чё непонятно что ли?… от партии ЖУЛИКОВ и ВОРОВ!!!… Да пофиг ВОРАМ и ЖУЛИКАМ как партия называется!… их по действиям и словам определить не сложно — скомуниздил миллионы и за бугор.

  2. Аноним

    Ну, сначала пусть себе пенсионные льготы отменят, да и региональным чиновникам тоже, а потом будем его советы обсуждать.
    Слушайте, а ведь он не неадекват какой-то, он серьезную должность в думе занимает. Они там в думе белену по утрам едят всем составом?

  3. вай

    Когда-то на заре 90-х, поздравляя «уважаемых россиян» с очередным новым годом, Боря Ельцын пукнул народу- ГРАЖДАНЕ, ОБОГАЩАЙТЕСЬ! После этого сказанное депом выше -мелкая шалость, так, мысль по курсу.

  4. Житель

    Вроде ещё не совсем старый, а несёт хрень, вообще у него что в голове то ум есть, как его в думу то выбрали???

  5. Даль

    Не удивлюсь если сейчас выяснится, что кущёвские Цапки были с ним в родственных связях.

    1. последователь Ванги

      а мы работаем! создаем этим паразитам прибавочную стоимость, которую они присваивают себе. Точно по Марксу. Только призрак коммунизма больше не бродит ни по Европе, ни по другим местам. А вы, дружочек, ujcnm, не обольщайтесь, жизнь не предсказуема, и вам придется ныть лет так через 10, а причина -ваше самомнение.

      1. ujcnm

        Уж точно!Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы.Узнав о моей жизни -вы бы рыдали горькими слезами.

  6. Ботоксный дед пыня и мимокрокодил

    Да все они эти депутаты мрази конченные.То одной зарплаты не хватает в 380 тыс.,то другой предлагает самим копить на старость.Вот такие они сволочи и мрази.

  7. Аноним

    Вот такие падлы депутаты как ремзиков призывают простой народ Родину любить,быть патриотами своей страны.А сами тем-временем вывозят своих детишек в ненавистный как они говорят нам запад и бабло туда своё и не своё вывозят.

  8. На минуточку...

    Господам, призывающим работающих самим копить на старость, не следует забывать, что все их богачество создано предыдущими поколениями, а они только паразитируют и превращаются в законченных циников. Меру нужно знать, господа!

  9. гость

    От переноса времени по стране хоть отстали , появилась другая фишка, ЕЁ надо продвигать.

  10. Антуанетт

    Следующим призывом будет: Если у вас нет хлеба, ешьте пирожные!

Добавить комментарий