Войти   Регистрация

От бородатых бандитов — тулякам

Захваченное у сирийских боевиков оружие выставят в парке «Патриот-Тула»

В парке также планируется выставлять работы военных художников студии имени М. Б. Грекова

Фото: tularegion.ru

Оружие, захваченное у боевиков во время конфликта в Сирии, а также работы военных художников студии имени М. Б. Грекова планируют экспонировать в парке «Патриот-Тула», строительство которого выполнено на 90%. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов в четверг во время рабочей поездки в Тулу.

«Работы военных художников студии имени М. Б. Грекова, оружие боевиков из Сирии, различные боеприпасы мы здесь покажем, они пока выставлены в парке «Патриот» в Кубинке. То есть мы готовы задействовать все возможности вооруженных сил и музейные фонды, которые могут также экспонироваться на территории [парка в Туле]», — сказал Иванов.

По мнению замминистра, для более насыщенного наполнения выставочных площадей парка «Патриот-Тула» необходимо наладить сотрудничество с московским парком «Патриот». «В парке «Патриот» есть график проведения базовых мероприятий, его нужно согласовать, проработать вопрос, чтобы после проведения этих мероприятий в Москве они переезжали в первую очередь в Тулу», — отметил Иванов.

На площадке возводят тентованные выставочные модули, конгресс-центр, где разместятся сменные экспозиции, залы для проведения семинаров, круглых столов, обустраивают территорию. Строительная готовность объектов составляет 90%. «К созданию парка мы подошли комплексно, планируем предусмотреть здесь виды досуга по всем направлениям. Уверен, что парк станет новой достопримечательностью Тулы, местом полноценного семейного отдыха, где каждый сможет найти себе занятие по душе», — сказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Как сообщалось, с инициативой создания парка «Патриот-Тула» в декабре 2017 года выступил Дюмин. Местом для строительства, которое ведется за счет внебюджетных источников, выбран пустырь, расположенный недалеко от Тульского Суворовского военного училище.

ТАСС

 

Комментарии

  1. Телевизор

    Безусловно — жизненно необходимый для туляков об`ект. Как мы до сих пор жили без этой рези в глазах от многочисленных звезд парка? А ведь еще на моей памяти на том месте росла капуста. Но несмотря на то, что мы двух слов связать не можем, нам та капуста не нужна, нам нужна другая. С таким парком ничего растить не нужно, понадобится — отнимем.

Добавить комментарий