Войти   Регистрация

Настучали на Оксимирона и Урганта

Тульская родительская общественность просит власти привлечь к уголовной ответственности рэпера Оксимирона по экстремистской статье

«Просим Вас привлечь к уголовной ответственности Мирона Яновича Фёдорова (автора песен рэпера Oxxxymiron) по статьям: ст. 280 Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, ст. 33. Виды соучастников преступления за побуждение к совершению убийства, совершенным общеопасным способом (п. „е“ ч. 2 ст. 105 УК РФ) в песне и видеоклипе „Последний звонок“», — цитирует «Русская народная линия» открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, генпрокурору РФ Юрию Чайке, министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.

В обращении отмечается, что «указанный гражданин совершает концертные гастроли, размещает видеоролики в сети Интернет и пропагандирует убийство в учебном учреждении, абсолютно идентичное произошедшему убийству в Керчи, в результате которого жертвами убийства стали 21 человек».

«Считаем, что имело место подстрекательство к убийству, которое впоследствии было исполнено, поэтому, просим применить к Мирону Яновичу Фёдорову ответственность как минимум по п. «ж» ч. 3 ст. 105 УК РФ (при отсутствии других отягчающих признаков), и по ч. 4 ст. 33 УК РФ», — подчеркивают авторы обращения и прилагают ссылку на видеоролик песни, размещённый в интернете.

Также авторы документа приводят полный текст песни, в котором рассказывается о том, как главный «герой» этого «произведения», школьник, намерен осуществить с помощью взрывного устройства и огнестрельного оружия террористический акт в своем учебном заведении, дабы «объявить обидчикам личный Джихад». В частности, в песне есть такие слова: «Стонущий от боли обидчик, что может быть еще мелодичней?» По сути дела, автор песни пропагандирует терроризм: «Те, кто свинцом не напичкан – забаррикадировались в коридоре. Я перезарядил. Проверяю затвор и стреляю в упор. Иду гулять по школе».

Также авторы обращения просят привлечь Ивана Урганта, ведущего телепередачи «Вечерний Ургант», пропагандирующего в своих телепередачах деятельность Оксимирона по тем же статьям Уголовного Кодекса к уголовной ответственности и прилагают ссылку на телепрограмму Урганта.

«Просим также пресечь дальнейшее распространение Мироном Яновичем Фёдоровым призывов к совершению убийств и террористической деятельности в сети интернет», — подчеркивается в письме.

Документ подписан председателем общественной организации «Родительское собрание Тульской области» Боженовой С. А. и председателем общественной организации «Возвращение в жизнь» Мухаметдиновой Т. Л.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. хе-хе

    А если детские сказки внимательно почитать и мультики посмотреть…

Добавить комментарий