Войти   Регистрация

«Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут»

Владимир Путин предостерег ядерные державы от атак и рассказал о месте России в мире

О ядерном оружии

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Мы живем в мире, в основе безопасности которого лежит ядерный потенциал. Россия — одна из крупнейших ядерных держав. И как ответ на строительство ПРО США мы совершенствуем свои ударные комплексы. Некоторые уже стоят у нас на вооружении, некоторые будут поставлены в ближайшие месяцы, я имею в виду систему «Авангард». Мы обогнали всех наших партнеров и конкурентов в этой сфере. Высокоточного и гиперзвукового оружия ни у кого нет. Некоторые планируют испытать его через полтора-два года, испытания начать, а у нас уже на вооружении стоит. Это высокотехнологичное и современное оружие. Мы в этом смысле чувствуем себя уверенно.

В нашей концепции ядерного оружия нет превентивного удара. Наша концепция — это ответ на встречный удар. Мы готовы и будем применять ядерное оружие только тогда, когда удостоверимся в том, что потенциальный агрессор наносит удар по нашей территории… Конечно, это катастрофа, всемирная. Но мы не можем быть инициаторами этой катастрофы. Потому что у нас нет превентивного удара. Мы в этой ситуации как бы ждем, что в отношении нас кто-то применит ядерное оружие. Сами ничего как бы не делаем. Но агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Что он будет уничтожен. Ну а мы — жертвы агрессии. И мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют.

Полная версия: «Коммерсантъ»

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё, ВВП признал, в России только МУЧЕНИКИ ЖИВУТ?… а чё чинуши и олигархи — тоже мучаются?… НЕ ПРАВ ВВП — ЧИНУШИ и ОЛИГАРХИ УЖЕ СЕЙЧАС в РАЮ ЖИРУЮТ!!!

  2. Расcтрига

    Ну во-первых, он забыл добавить: «Алляху акбар!!!». А во-вторых пора валить… и не откуда, а кого… Такие дела

  3. Резервист

    Знаете, шутить Президенту и рассказывать анекдоты, когда на кануне у тебя убили детей? Глупо и жестоко!

  4. наблюдательный

    Придворные политологи и прочие восхищаются выступлением.

  5. Дядя Валера

    А есть-ли вообще у Путина оружие чтобы ответить.Тут по всей видимости больше понтов и устрашающих угроз в адрес запада и США.

  6. шнур

    Здесь и так сплошные муки,
    Хоть сегодня умирай.
    Пусть подохнут эти суки,
    Ну, а мы, конечно, в рай,
    Попадем как по путевке,
    Так наш главный обещал.
    Мыльте, граждане, веревки,
    Тихо и не вереща!
    Всеедино, всенародно!
    Что нам райский переплет?
    Мы пойдем куда угодно,
    Если Родина пошлет.
    Хоть к Аллаху, хоть на плаху,
    Хоть к началу всех начал.
    Нас давно послали н@хуй,
    Если кто не замечал.

  7. Житель

    Да он все нормально сказал, чтоб придуркам дошло нас трогать смертельно опасно. Слава богу наши предки создали щит и меч, остаётся только напоминать шакалам.

  8. Ботоксный дед пыня и мимокрокодил

    Ну простой народ как мученики и попадут в рай.А Путин со своим окружение и шайкой бандюков олигархов только в АД,АД,АД.

  9. житель

    Как народ было до сих пор не поймет?!?!!? Если бы не ВВП жили бы мы как овцы в Африке, На нас смотрели и смеялись, как перед распадом СССР.

    1. Жителю

      Так мы и и сейчас живём как в Африке.По уровню жизни,по продолжительности жизни,Россия находится рядом с африканскими странами.И унижают Россию все кому не лень.

      1. гость

        А сейчас над нами не смеются ? Двадцать яхт российских миллиардеров стоят как российский ВМФ, построенный за десять последних лет. Денег по прежнему нет ?

  10. Extender

    Надо же как-то угрожать Западу. Хотя бы ядерным оружием, хотя бы «ударом возмездия». Говорит гладко — а поди проверь, так ли это на самом деле (супер-пупер навороченные сверхзвуковые комплексы, или просто надувные).
    Вон Боинг несет большие штрафы за несвоевременное внедрение в ВВС США нового самолета-заправщика КС-46, и в поте лица в за эти пол-года-год дорабатывает на совесть все неудачные винтики-шпунтики-начинку, имея на конвейере и тестовых испытаниях уже 30 машин… А у этого на словах уже всё на вооружении.
    Как говорят, понты дороже денег.
    Но, как бы там ни было, на самом деле это страшно. Убийцы остаются убийцами при любом раскладе и в рай ни при каких условиях не попадут. Раскаяние их не может быть настоящим. Даже если они «праведным ударом» ответили на удар.
    Не убивай написано.
    В этом смысле насяльника не доработал.
    Да он никогда и не парился по духовности.

  11. Дед

    Самая страшная российская угроза:»Все сдохнем, но вас в рай не пустим!»
    То есть, уже вроде как и рай «прихватизировали».
    А если серьезно, то эти его слова выглядят сплошным позорищем. Больше, как всем помереть — ничего для народа не сделано. И, видимо, не планируется.

  12. о как

    Песок сказал сегодня, что это лишь аллегория. Не правильно поняли первое лицо.

  13. Даль

    «Дедушка уже старенький, дедушке можно».

    А вообще, господа, страшно. Страшно когда первое лицо государства несёт такое даже в виде аллегории.

    1. Аноним

      в известных куплетах звучит лучше и, самое главное , правильнее
      — «Дедушка старый
      Ему все равно».

  14. ГОСТЬ

    Путин уже 18 лет мучает страну и народ.Вот кто главный мучитель России и Российского народа.

  15. Константин

    Песков сегодня, вернее уже вчера сказал что Путина не так поняли.Интересно,а как можно было понять слова Путина о том,что мы все сдохнем,что мы как мученики попадём в рай а они в ад.

  16. Константину

    Ну и что тебе не понятно, если по нам долбанут атомной бомбой, да и не одной, логично мы полетим в Рай, а они и если ты с ними сдохните и в ад., теперь понял.

  17. Егор

    Жирик вообще позавчера на передаче Соловьиный помёт сказал что летом 2019 года НАТО нападёт на Россию.Вот такие дебилы у нас во власти.

Добавить комментарий