Войти   Регистрация

Дедушка лежал на дороге на самодельной каталке

Вот и мы на днях стали свидетелями печального инцидента и не можем остаться равнодушными… Хочется поделиться этой историей, как можно с большим количеством народа! Пожалуйста, пишите ваше мнение, советы и предложения! В пятницу 12.10.18 в городе Туле на улице Лейтейзена, 16, напротив магазина «Инструменты», мы увидели на проезжей части дедушку, который лежал на дороге на самодельной каталке!!!

Захаров Игорь Васильевич — пенсионер с ограниченными возможностями, не ходит, разговаривает сбивчиво. Он оказался на дороге, потому что водитель такси «Максим» отказался помочь «инвалиду» и отвезти его. (Уточню, что дедушка от силы 150 см ростом и весом 40-50 кг). Продавцы магазина «Инструменты» вызвали дедушке ещё раз такси и помогли посадить его в машину (они на фото).

Во время примерно часового ожидания на проезжей части, люди просто проходили мимо… Нас было трое женщин и дедушка, а также двое продавцов из магазина. Эта ситуация навевает грусть и сочувствие, а также и сама история Захарова Игоря Васильевича. (К сожалению, это не единичная ситуация). Семьи и детей у дедушки нет, родственники помогают иногда, по его словам. Готовит дедушка как-то сам себе: иногда ролтон, иногда ещё что-то…

Живёт в Мясново. Доехал в город с пересадкой на трамваях!!! Рассказал, что люди помогли завезти его в трамвай. На вопрос об инвалидной коляске, дедушка замялся, что не сможет заезжать в трамвай… а самодельная каталка с советских времён ещё.

Игорь Васильевич рассказал, что получает пенсию в 14 тысяч рублей и больше никакой помощи. Ребята, неужели ему не положена дополнительная помощь в виде приходящих социальных работников или что-то еще? Чем Мы можем помочь этому Человеку?! Я не знаю с какой конкретной целью этот пост… По моему мнению, дедушке нужна коляска и регулярно приходящая тетя, которая сварит борща… социальный работник с помощью на дом. Спасибо всем читающим этот текст! Поделитесь, пожалуйста, своим мнением и идеями в сложившейся ситуации!

Наши контакты:  https://vk.com/id135661985
https://vk.com/id146655483

Тула Life, ВКонтакте

 

Комментарии

  1. Теперь философ

    Все это есть. И социальные работники и коляски и не только. Причем абсолютно доступно. Нужно желание самого дедушки и неравнодушие окружающих и в первую очередь «редкопоявляющихся» родных. Стыдно за тех, кто знал о тяготах жизни этого человека и не сделал ничего.

    1. Аноним

      у нас в стране помощь приходит только после пинка. Как пример,после Первого канала.

      1. Теперь философ

        Причем здесь каналы и пинки. Из статьи не видно, обращался ли он, какие результаты. Если отказали, тогда это вопрос, но я очень сомневаюсь, так как хорошо осведомлен о работе данных структур. Уж проблему коляски и социального работника решить вообще не составляет труда. Нужно только обратиться и представить необходимые документы, в сборе которых тоже может быть оказано содействие. А выявлять таких людей проблематично. Это нужно значительно увеличить штат, что бы ходили, искали. Дешевле родным и близким совесть иметь и помочь обратиться куда следует. Как-то так…

    1. логика

      посмотрим когда ты станешь старым и за тобой будут соседи смотреть!!!! Никто никому не нужен в этой жизни, каждый сам решает свои проблемы (вот и он сам решил выехать. Доступная среда все-таки работает)!!!

Добавить комментарий