Войти   Регистрация

Пришёл приказ о реорганизации онкологического отделения в Новомосковске

Онкологическое отделение в Новомосковской городской больнице всё-таки будет реорганизовано

На это решение не повлияли ни общественное мнение, ни просьбы врачей и пациентов

Фото — Городской сайт Новомосковска

См. также: Тульский онкодиспансер нуждается в замене оборудования
Жить хочешь — дойдёшь
При Груздеве — «оптимизация», при Дюмине — «централизация»
Инфернальная реальность
Очередной скандал в тульском здравоохранении

Напомним, ранее заведующий онкологическим отделением Михаил Дёмин опубликовал на сайте Change.org рассказал, что без участия врачей проводится реорганизация онкологической службы. В частности, планируется сокращение объёмов хирургической помощи онкологическим больным при патологии молочной железы, репродуктивной женской системы, остановка аппарата АГАТ-С радиологического блока. Это приведёт к тому, что более 700 пациентов ежегодно вынуждены будут лечиться в Тульском областном онкодиспансере, отметил Дёмин.

В ответ глава областного минздрава Андрей Третьяков сообщил, что пациентов либо будут возить в областной онкодиспансер, либо они по желанию будут ездить туда самостоятельно. По его мнению, такая централизация вместо «государства в государстве» улучшит качество медпомощи. Пациенты в ответ написали открытое письмо Андрею Третьякову, в котором возмутились развалом медицины и предложили министру подать в отставку.

Петицию Дёмина подписали уже более 100 тысяч человек.

«Несмотря на наши усилия и старания, приказ о реорганизации пришёл в нашу больницу. Ни количество подписей, ни просьбы и подписи врачей больницы, ни общественное мнение не могут повлиять на решение нашего министерства. В понедельник, 15.10.2018 нам обещали встречу с представителем министерства во второй половине дня. Приходить могут все желающие высказать своё мнение», — сообщают авторы письма.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Данунах

    Вот вам и оптимизация, и централизация. Всё, как говорится, для людей.

  2. вопрос

    Что все-таки написано в этом приказе? Кто 15-го приезжал из министерства? Что сказали при встрече?

  3. Из правительства

    Пора губернатору готовить новый приказ о награждении медалью за за значительный вклад в «развитие» Тульской области.

  4. Пациентка

    На будущей прямой линии с президентом обязательно попросим чтобы он спросил с губернатора за инновации его министра.

  5. Медик

    Люди!!!!! Не верьте в сплетни и домослы провокаторов. Сокращение никакого не будет. Как работало отделение, так и будет. Подчиняться будет онкологическому диспансеру, базироваться будет, там где и находится. Дают на развитие онкологии более 150 млн. рублей, из них Новомосковску 50 млн. Если кому-то не нравится контроль за качеством лечения, то за неправильное лечение сегодня сажают, и наверно, это правильно. Нельзя решать судьбу человека одним лицом, пусть он будет и Деминым М.Н. Решать может только консилиум. Ведь на кону стоит жизнь человека. У человека появляется выбор, где ему лечиться? И вы пишите против этого петиции.

Добавить комментарий