Войти   Регистрация

Коллектор разрушился от ветхости?

Тулагорводоканал пытается остановить экологическую катастрофу на реке Воронке в Туле

Борьба за реку Воронку происходит сейчас силами АО «Тулагорводоканал» на Калужском шоссе в Туле. Из города по склону вдоль дороги течет бурный поток зловонной грязной воды, заканчивая свой путь в реке Воронке. Местные жители говорят, что неприятный запах ощущается уже около двух дней.

Выяснилось, что стоки текут из расположенного выше по склону канализационного коллектора, в котором собирается грязная вода со всего Зеленстроя. Тракторист, приехавший на место ЧП предположил, что коллектор разрушился от ветхости, теперь будут копать, искать место порыва. На место происшествия сейчас стягивается спецтехника.

26 сентября 2018 г. заместитель главы администрации Тулы Роман Мурзин докладывал, что изношенность канализационных сетей города составляет 85, 2 процента.

По Калужскому шоссе в реку несколько дней текла и течет грязная вода.

Теперь вопрос: кто ответит за экологический урон, нанесенный реке Воронке в результате этого происшествия?

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. оптимисту

    Это не начало, а конец! Система канализации большого города — это сложнейшее инженерное сооружение, требующее огромных затрат, высококвалифицированных специалистов по эксплуатации. И это пока не реально, даже уборку мусора не кому организовать! Специалистов давно оптимизировали, а денег нет и не будет…

  2. автору

    Риторический и странный вопрос «Кто ответит?» Да никто не ответит! Как и за Упу никто до сих пор не ответил.

    1. Афоня Тульский

      Хозяин сетей ответит. Если прокуратура захочет.Все инженерные городские сети у нас в аренда у Водоканла. По договору аренду арендатор эти сети не ремонтирует, а только затыкает дырки.

  3. Даль

    Данная статья как-то перекликается со статьёй Логограда которая описывает проблемы канализации в новостройках?
    Это не один и тот же автор?

  4. Ботоксный дед пыня и мимокрокодил

    А что вы хотите от коммуникаций которые были проложены ещё в 50-70-х годах прошлого столетия и не разу не видавшие ремонт.Зато какая нагрузка на них выросла,на одном Зеленстрое вон какой квартал многоэтажек построили и до сих пор их продолжают там строят.А гавно и мочу жители этих домов будут спускать в этот старый и ветхий коллектор.

  5. @

    Зато как замечательно мы сейчас живём при недокапитализме! А с наследием проклятого «совка» только так — до основания!

  6. мнение

    Вот поэтому, в первую очередь надо менять уличные коммуникации, а затем укладывать плитку и асфальт.

  7. Туляк

    Доблестный Водоканал мужественно борется с проблемой, которую сам и создал!
    Эти д´&(*´₽ е «специалисты» только и могут постоянно поднимать тарифы и ныть, что им снова мало денег! Надо нормально содержать коммуникации и вовремя делать текущий ремонт, тогда проблем не будет!

  8. КПД

    Все гораздо хуже.Из отстойника Косогорского металлургического завода уже годы вытекают в Воронку цианиды и власть это не колышет

Добавить комментарий