Войти   Регистрация

Тульское строительное

И если таксист ничего не придумал…

Жилой комплекс «Времена года». Фото застройщика

Давеча ехал в такси, по дороге ясен пень говорил с таксистом.

Как всем доподлинно известно, более осведомлённых, борзых и прошаренных людей чем тульские таксисты просто не сыскать. Ежли мужик — как минимум Черчиль. Если баба — как минимум Маргарет Тэтчер. И если бы не острая нужда и необходимость зарабатывать деньги — из тульских таксистов можно было бы сформировать вполне адекватное Правительство РФ. Ну уж Тульскую Городскую Думу точно. 🙂

С таксистами можно говорить на любую тему, а про политику так с каждым первым. Тут тебе и ярые сталинисты и отмороженные либералы, и крепкие хозяйственники, и недоучившиеся Ломоносовы, и состоявшиеся Казановы — в общем весь спектр мнений на пять часов долгой дороги.

И вот едем мы по Восточному обводу мимо парка «Патриот» и Суворовского училища, и этот гигант мысли и отец двоих детей говорит, что в суворовском училище все каналья построена на септике. Я аж ремнём безопасности пристегнулся чтобы не выпасть из кресла. Как так говорю!??

А он — дык вот так! Каналью провести туда невозможно поэтому и вмандили туда септики. Привезли огромные пластиковые бочки (тут я сразу вспомнил пластиковые цистерны, что лежат у новостройки в Ясной поляне) и закопали.

Но это говорит фигня всё. Ты говорит посмотри направо. Там строят целый комплекс многоэтажек, «Времена года» называется. Вот, говорит, где засада. Я ему — поясни.

А он, а чего тут пояснять? Землю застройщику выделили, строить разрешили, а коммуникаций город не предоставил. И когда застройщик уже почти закончил стройку, поставили перед фактом — каналью стройте сами. Типа, у города нет денег. И всё, говорит, встала стройка как у молодого. Ибо денег на такое требуется больше чем на саму стройку. Проект, согласование и собственно сама работа — вот застройщик и приуныл. А как не приуныть если родная власть не то что руки, яйца выкручивает. Как бы застройщик не собрал котомочку, не встал на лыжи да не отчалил первым рейсом Аэрофлота в Болгарию, на Золотые пески.

Но, говорит, и это всё фигня. Сейчас вот рядом с Ледовой ареной ещё один комплекс многоэтажек строится. Там, говорит, точно такая же фигня с канальей и коммуникациями. Но главная засада, что там его сеструха квартиру купила в ипотеку, так теперь не спрыгнуть никак. Вроде и район хороший, а вот упрётся всё в коммуникации — как быть? Поневоле загрустишь.

Ледовый дворец конечно сдадут в эксплуатацию (а где ещё Дюмину играть «Ночную лигу»?) но вот будет ли там централизованная канализация — тоже вопрос. А если там после матча все три тысячи болельщиков разом сходят поссать — Упа из берегов выйдет.

Еду я и мысли думаю. Что же это за архитектурная власть у нас в Туле такая, что у нас нет долгосрочного планирования? Получатся нет у нас градостроительного плана ну хотя бы на пять лет вперёд. Нет людей способных просчитать объёмы предстоящих работ, нагрузку на очистные сооружения, план ввода новых водозаборов, модернизацию уже готового хозяйства и т.д.

Гнустно всё это граждане.

Я вот, помнится, в юности, будучи молодым и не женатым, часто проникал в советскую власть своими восемнадцатью сантиметрами. Короче — дружил организмами с секретаршей исполкома (Оля, привет!). Так вот, в то время у советской власти были долголетние планы по развитию города и коммуникаций. Сначала рисовался архитектурный план (согласно ГОСТам и СНИПам). Учитывали ширину дороги, направление солнечного света, высотность зданий, количество жителей, необходимую инфраструктуру для данного района, рисовались коммуникации, планировались очистные сооружения, новые водозаборы и т.д. Люди размереянно занимались планированием и обеспечением жизнедеятельности города. Работали архитектурные бюро, строительные институты, домостроительные комбинаты и т.д. Жизнь шла по плану. Никакой «точечной» застройки, широкие проспекты и развитая инфраструктура.

А теперь? Как можно было давать разрешение на застройку целого микрорайона если точно знали, что с коммуникациями будет беда? А новые дороги? А мосты через Упу кто будет строить? Тоже застройщик? Уже сейчас по Восточному обводу вечером не проехать, а что дальше будет?

И если таксист ничего не придумал, то это же беда граждане. Катастрофа. Застройщик сейчас свалит (подозреваю, что без мешка денег) и эти квадратные метры (за которые уже наверняка отрапортовались) повиснут на городе. Вместе с дольщиками. Та ещё веслуха начнётся.

Не, ну Дюмин Герой России конечно, но он же не архитектор, он военный. Террорюгу там замочить в сортире, обосравшегося Яныка вывезти из Крымнаш, в хоккей играть — это всё здорово у него получается.

Но что ему теперь делать с новостройками без коммуникаций? Что делать если у нас архитектурный отдел (или как там сейчас, Департамент?) забил на всё и вся? Одно дело спасти одного обосравшегося Яныка, другое дело заниматься делами десятков дольщиков.

Жалко мне нашего губернатора. Может он хороший человек но вокруг него столько долбо**ов, что мне страшно. Доведут они нашего Героя России до цугундера своей тупостью, недальновидностью и жадностью.

Набережная это конечно хорошо, но, извините, срать в тёплом сортире всё же важнее.

И главное — заменить эту шоблу некем. Все грамотные и осведомлённые (многие с высшим образованием) люди в Туле вынуждены работать таксистами.

Прям одна беда за другой. Хоть не езди в такси.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. туляк

    Для вас это открытие? ЖК «Премьера» сливает канализацию через 2 дохлых септика https://i80.fastpic.ru/big/2018/1015/29/_1118cbe381a76e0f678825cf57dfed29.jpg (лужа на фото — это с них течёт), строящийся ЖК Баташёвский сад — тоже септики, ТЦ Макси — аналогично; ЖК «Молодёжный» и ЖК «Новая Мыза» — им централизованная канализация не светит! А уж про ЖК «Скуратово», где каналья вообще без очистных в пруд сливается и говорить нечего.

  2. Верно,

    Нет в Туле архитекторов с властными полномочиями. Сплошь несостоявшиеся юристы командуют, «земледельцы и имущественники».

  3. гость

    «… но вокруг него столько долбо**ов, что мне страшно. Доведут они нашего Героя России до цугундера своей тупостью, недальновидностью и жадностью.»
    ========================================
    Работники Белого Дома с Вами не согласны.

  4. автору

    Ну и что нового Вам таксист рассказал? Очистные города давно уже вышли из строя, канализация всей Тулы напрямую идет в Упу.Проехайте в такси по Заречью, понюхайте…И власть в курсе, хотят над очистными купол какой-то строить, чтоб не воняло. А куда из септиков дерьмо пойдет понятно всем, тут и таксистом быть не надо!

    1. Аноним

      зато эти долб**бы канцессию не собираются проводить…….
      только потопом этих дятлов смыть можно.

  5. Нарколог

    Годов через пять все принюхаются делов-то.. зато и мыться не надо:)

  6. Без имени

    В Заречье около самолета — 50 тыс. жителей. На септиках планируют.

  7. Ботоксный дед пыня и мимокрокодил

    Скоро рядом с каждым новый жилым комплексом выкопают огромные резервуары,куда и будут сливаться нечистоты с этих жилых комплексов.

    1. @

      Технология устройства септика сейчас такова, что благодаря системе очистки его накопительной базы исключительно экологическим способом в результате которого, потребитель имеет возможность получать жидкость вполне пригодную для использования её в быту. Теоритически его параметры позволяют усовершенствовать всю систему водоснабжения и водоотведения заменив тем самым привычный всем цикл использования водных ресурсов для бытовых нужд.

  8. разум

    Пару-тройку лет как-нибудь продержится, а потом это станет проблемой уже другого руководителя.

  9. Гость .

    За всё , в конечном итоге , заплатят собственники , жители этих домов . И это , не обсуждается .

  10. Крот

    Профан, если не понимает е луч ше молчите, если ли бы гавно текло вречку, ты бы ссаки пил дурак. Очистка стоков идёт и очень успешно

  11. Аноним

    Почитал и понял , что говорить не скем одни профаны, профессионалов нет и не пахнет

  12. Аноним

    Очистные в Заречье и так дышат на ладан,а если ещё к ним пойдёт дерьмо из новых ЖК то они просто не выдержат такой нагрузки и пол Заречья будет плавать в дерьме.Так что лучше пускай новые ЖК сливают свои нечистоты в резервуары.

  13. Туляк

    Понятно, что таксисты очень осведомленные люди. Вон как точно знает об особенностях работы тульских застройщиков и все их проблемы. Вот только умный человек, услышав подобное, в первую очередь подумает о надежности источника инфо.

  14. секретарша исполкома Оля

    Не гони про 18 сантиметров! Там от силы 13 было! И то, если хорошо поработать рукой!

Добавить комментарий