Войти   Регистрация

Очередной скандал в тульском здравоохранении

Молча согласиться или встать на защиту своего здоровья…

Еще в августе текущего года говорилось о том, что в Новомосковске будет создан амбулаторный онкоцентр. Должен был соблюдаться трехуровневый принцип: первый уровень – на местах, на втором уровне задействованы специализированные онкологические отделения в медучреждениях Тулы и Новомосковска, а на третьем в случае необходимости пациентов будут направлять для оказания высокотехнологической помощи в федеральные онкоцентры и больницы.

Уже в сентябре появилась информация о том, что онкологическую службу нашего города собираются реорганизовать, а лучевое отделение Новомосковской клинической больницы закрыть. И теперь онкологические больные должны будут ездить в Тулу. Те, кто доживет и дождется своей очереди.

Мотивируя такое решение, министр здравоохранения сослался на то, что Тульская область по лечению онкологических заболеваний занимает нижние позиции. Централизация, якобы, поможет повысить качество лечения пациентов.

Однако, в конце сентября этого года эксперты ОНФ и Фонда «Здоровье» составили рейтинг субъектов по показателям заболеваемости онкологией. Тульская область, по этому показателю, заняла первое место по всей стране. По предварительным данным, за 7 месяцев 2018 года смертность от онкологии в регионе продолжает расти — на 3,3%.

Жители Тулы и области подписывают петицию в адрес министерства здравоохранения РФ, направленную на сохранение онкологического отделения в «Новомосковской ГКБ».

Логика же действий нашей медицинской власти уже привела к тому, что лечиться от онкологических заболеваний туляки все чаще ездят в Москву, где на порядок выше и качество услуг, и квалификация врачей.

Остается открытым вопрос – Что делать?

Молча согласиться с решением о закрытии или встать на защиту своего здоровья… здесь, как и в истории с повышением пенсионного возраста, каждый решать сам за себя.

Виктор Тарасов, ВКонтакте

 

Комментарии

  1. тульский

    Вам уже объяснили, что делать. Ехать со все области в бывшую общагу. Централизация называется.

    1. пиарщик из Екатеринбурга

      Не объяснили только, почему до сих пор посты о закрытии пишут, хотя уже на официальном уровне информацию об этом опровергли, привычка?

      1. поллитртехнолог

        Это тебе в методичке по e-mail опровергли, а по факту подтвердили, что почти всем в Тулу мотаться придётся.

    1. пиарщик из Екатеринбурга

      Уж Третьяков тут последний, с кого спросить можно, ещё до него всё развалили, тот до сих пор бегает, исправить пытается

      1. поллитртехнолог

        Вам белодомовское финансирование не остановили ещё? Клоуны…

      2. туляк

        Каждый последующий хлеще предыдущего. Третьяков все развалит до основания

  2. Регистратура

    Власть в Туле не лечится. Они все в Москве. А вы тут мотайтесь на маршрутках по области.

Добавить комментарий