Войти   Регистрация

Первый автомобиль завода Great Wall Motor в Узловой сойдет с конвейера в декабре 2018 года

Под этим «подписался» первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев

Завод китайского концерна Great Wall Motor является якорным резидентом ОЭЗ «Узловая»

Завод китайского концерна Great Wall Motor, расположенный в Тульской области на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Узловая», планирует выпустить первый автомобиль в декабре. Об этом ТАСС сообщил первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев (на фото).

Завод китайского концерна Great Wall Motor является якорным резидентом ОЭЗ «Узловая». Общий объем инвестиций в проект создания полного цикла производства внедорожников марки Haval составляет $500 млн. На предприятии планируется открыть около 2,5 тыс. рабочих мест.

«Немного опережаем планы и планируем уже в декабре этого года выйти на производство первой машины в режиме пуско-наладки, чтобы в феврале, как и планировалось, торжественно открыть производство в полную мощь… Все оборудование уже завезено на площадку. Идет пуско-наладка», — сказал Федорищев.

К 2024 году будет проведена локализация до 75% производства на территории ОЭЗ «Узловая», добавил он. «Мы уже получили много предложений от компаний из КНР и Азиатско-тихоокенского региона, которые хотят прийти в регион и создать рядом с заводом свои производства. Полная производственная мощность завода к 2024 году может составить 120-130 тысяч автомобилей.

ОЭЗ «Узловая» площадью 471 га находится на пересечении федеральной автомагистрали М-4 «Дон» и автомобильной дороги Р-140 между двумя крупнейшими промышленными центрами региона — Тулой и Новомосковском. Строительство инженерной, транспортной, социальной и иной инфраструктуры «Узловой» ведется за счет средств областного бюджета в размере не менее 3,6 млрд рублей.

ТАСС

 

Комментарии

  1. Данунах

    С конвейера или для журналистов одну машинку отвертками на скорую соберут?

  2. Быдло

    «Немного опережая планы…» Обо…ся! Они первый авто должны были запустить в 2016-м. Потом дважды — молча! — передвигали сроки. Ну, глянем.

  3. провинциал

    Это ведь не лично Дюмин пообещал. Так что бабка надвое сказала.

  4. хе-хе

    Первый автомобиль завода Great Wall Motor в Узловой сойдет с конвейера в декабре 2018 года

    А второй — в декабре 2019

Добавить комментарий