Войти   Регистрация

Не золотая середина

Тула в рейтинге крупных российских городов по уровню зарплат занимает 48-е место

При составлении рейтинга было рассчитано соотношение средних зарплат в ста крупнейших городах России и стоимости стандартного потребительского набора, сообщает РИА Новости. Значение изменяется в диапазоне от 1,32 до 3,58, то есть реальный уровень средних зарплат у лидеров и аутсайдеров отличается примерно в 2,7 раза.

Самые высокие зарплаты зафиксированы в Москве, Салехарде, Сургуте, Ханты-Мансийске и Южно-Сахалинске. Средняя чистая зарплата в Южно-Сахалинске в первом полугодии составила 81,7 тысячи рублей. На эту сумму можно приобрести 3,58 фиксированных набора товаров и услуг. Близкий результат у Салехарда – 3,55. На третьей и четвертой позициях два города Ханты-Мансийского автономного округа — Сургут и Ханты-Мансийск. Пятую строчку в рейтинге занимает Москва, где соотношение зарплаты и стоимости стандартного набора составляет 2,97.

Самые низкие зарплаты зафиксированы в городе Шахты Ростовской области, Севастополе, Нальчике, Махачкале и Черкесске. В Шахтах (последнее место в рейтинге) соотношение зарплаты и фиксированного набора составило 1,32. То есть средней зарплаты в этом городе хватает лишь на стандартный набор – накопить на машину и жилье, а также содержать детей сложно большинству жителей.

Тула с соотношением 2,01 на 48-м месте, в самой середине рейтинга. Точно такой же показатель – у Петрозаводска и Калуги, они занимают 47-е и 49-е места соответственно.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. Блохокуйский

    А я был уверен, что с каждым новым губернатором мы все лучше живем, все богаче.

  2. Быдло

    Показатель 2,1 (соотношение зарплаты и стандартного потребительного набора) выводит Тульскую область в ЦФО на 4-е место из 18-ти. Впереди (богаче) — столица, Подмосковье и Липецк. Дальше — мы. Позади Калуга. И все остальные. То есть туляки — одни из лидеров в ЦФО по уровню и зарплаты, и доходов. Что-то не так? Тогда поезжайте в Тверскую губернию. В Смоленск. А лучше — в Карелию, Псковскую, Ленинградскую или Новгородскую области. Я побывал. На крыши домов из дырявого и гнилого теса полюбовался. На сараи с соломенными крышами глянул. На дороги, где машины, постояв ночь, проваливаются в болото. Там — полный аллес-капут! Причем, все это — на границе РФ с небедными финнами и белорусами с прибалтами. Впечатляет.

Добавить комментарий