Войти   Регистрация

Слон и Моська

«Отобрали у нас 291 га пахотных земель сельхозназначения»

Готовый материал для изучения студентами юридических специальностей

См. также: Скандал с тульским охотхозяйством «Зубр»

Петр Соколов. Барская охота

В 2015 году мне позвонил ген. директор ООО «ТД Браер» Кабанов И.А. (Кабанов И.А., руководитель, кирпичный завод Браер. Когда звонил, на тот момент у него уже было зарегистрировано ООО «Охотничьи просторы», которое потом переименовано в ООО «Зубр»): «Николай Степанович, дали согласие … на организацию охотничьего хозяйства в том числе на части территории вашего хозяйства в районе д. Болотово, нужна встреча для обсуждения».

Встретились, обсудили, попросил в аренду от нас всего-то 20 га земли для охотничьего домика и вертолётной площадки. Конечно, я согласился, так как было обещано помогать развивать сельское хозяйство в Тульской области.

Сказать, что обманули нас , – язык не поворачивается, – люди-то известные, но вместо 20 га, отобрали у нас 291 га пахотных земель сельхозназначения, на которых мы выращивали кормовые и зерновые культуры, часть которых в настоящее время заросли бурьяном.

Кабанов И.А. клялся, что после выделения оговоренных 20 га земель, вернут 271 га, но слово своё не сдержал.

Учитывая весовую категорию (моего фермерского хозяйства и ООО «Зубр») мы со своей стороны решили напряжённую обстановку не создавать – всё-таки соседи. Понадеялись, что найдётся решение вопроса, что договоримся мирным путем.

Но мы ошиблись. Имея большую власть, финансовые возможности, безнаказанность, вседозволенность, влиятельных покровителей в Москве и на о. Кипр, охотохозяйство ООО «Зубр» осенью – зимой 2015 года без предупреждения, (нас даже в известность не поставили), на площади 60 га, где нами было посеяна озимая пшеница, ( в том числе: 11 га – арендованные на 49 лет земли Куркова С.Н.; 27 га – невостребованные земли, которые находились на стадии оформления) соорудили загоны для содержания диких зверей и весной 2016 года пшеница на площади 60 га была уничтожена (скормлена) дикими зверями охотхозяйства. При этом даже затраты за произведённый посев нам не были компенсированы.

Мы очередной раз проглотили эту горькую пилюлю, в надежде на то, что на этом остановятся, люди-то должны хоть чуть-чуть понимать, что мы мирные крестьяне, полностью зависим от милости природы , а их незаконные действия причинили нам убытки.

С 2014 года до декабря 2017 года КФХ «Свобода» на собственные средства провело большую работу по оформлению брошенных и невостребованных земель на территории бывших хозяйств ООО «Николо-Упское» и ООО «Ланское» на площади 800 га, завершили эту работу в декабре 2017 года, передали на «блюдечке» в собственность муниципального образования «Крапивенское» и для дальнейшего законного использования земельных участков и для развития производства сельскохозяйственной продукции в Тульской области приступили к оформлению этих земель в собственность КФХ «Свобода» согласно закона за 15% кадастровой стоимости, как мы и договаривались ранее.

С Кабановым была устная договорённость, как только оформим невостребованные земли в собственность КФХ «Свобода» , для дальнейшего сотрудничества сделаем равноценный обмен гектар на гектар на вышеперечисленные земельные участки и на этом спорные вопросы закроются.

…наладив странные «деловые» отношения с Администрацией Щёкинского района, Кабанов Игорь Александрович в свойственной ему манере поведения, не дождавшись оформления невостребованных земель в собственность МО Крапивенское, в апреле 2017 года (оформлено было в декабре 2017 года), каким-то образом оформил в аренду 3 земельных участка общей площадью 102 га и не с МО Крапивенское, а с Администрацией Щёкинского района. Но так как на тот момент собственниками земельных участков не являлись ни МО Крапивенское, ни Администрация Щёкинского района – права на заключение аренды на невостребованные земли они не имели!

При этом, еще в январе 2015 года господин Кабанов заключает с комитетом Тульской области по охоте и рыболовству, охотохозяйственное соглашение, по которому они, не считаясь с собственниками и арендаторами земель сельскохозяйственного назначения, определяют границы охотничьего хозяйства. Конечно, разведение животных с последующим отстрелом, не является чем-то плохим или зазорным. Но почему оно должно осуществляться на землях плодородных, обрабатываемых и предназначенных для решения продовольственной безопасности в стране…

А для достижения цели все средства хороши… Не соглашается Курков отдать сельскохозяйственные земли добровольно, отберем путем обмана, введения в заблуждения. Так, например, ООО «Зубр» организовывает подписание документов, по которым мой сын, якобы получает 20 тонн дизельного топлива для личных нужд! Однако, такие документы он подписывал только как представитель юридического лица, которое и получало топливо, и за которое оно полностью расплатилось с ООО «Зубр»…

Через суд можно узаконить, но видит Бог, мы не брали у вас 40 тонн ДТ, а брали 2 раза по 10 тонн.

Как ООО «Зубр» провел эту сделку, – известные персонажи в таких делах далеко отстали. Это готовый материал для изучения студентами юридических специальностей.

Глава КФХ «Свобода»,
Николай Курков

Р.S. 28 сентября 2018 г. районый суд Щёкинского района Тульской области (судья Терехова Ю.Б.) стал на сторону сильнейшего и влиятельного ООО «Зубр». И все вопросы по земле решались и будут решаться в пользу того же ООО «Зубр».

Полная версия: The DairyNews

Вообще, в Щёкинский район наведываются на охоту столь уважаемые люди, что странно, почему автор этого письма до сих пор на свободе…

 

Комментарии

  1. Бербендыков

    На Руси далекой, древней таких живьем в землю закапывали, а не писали жалостливые заметочки.

  2. местный

    Давайте поспорим, что Слобода про такое не напишет. Если только с точностью до наоборот.

Добавить комментарий