Войти   Регистрация

Инфернальная реальность

Надо строить новую клинику, а не сгонять в бывшее общежитие сотни больных

*Инфернальная — от лат. «адский, дьявольский, демонический»

На фото: Тульский областной онкологический диспансер

См. также: Тульский онкодиспансер нуждается в замене оборудования
Жить хочешь — дойдёшь
При Груздеве — «оптимизация», при Дюмине — «централизация»

К нам на почту пришло письмо

Читая о «деяниях» (хочется сказать о злодеяниях) нашей властной здравоохранительной вертикали, о централизации  онкологической службы в области, хочется повторить слова из проповеди протоиерея Андрея Ткачева – серой пахнет, преисподней.

А еще добавить из Евангелия от Матфея – «Вожди слепые, отцеживающие комара, а верблюда поглощающие»!

В публикации от 5 октября я прочел, что смертность от онкологических заболеваний в области за 2017 год составила 253,9 человек на 100 000 населения.

По данным Московского научно-исследовательского  онкологического института им. Герцена, показатель диагностики злокачественных образований, выявленных в 2017 г. в Тульской области – 6632, при этом летальность на 1 году жизни с момента установления диагноза -29,2 %, т.е. около 2200 человек. 3 года — и Одоева, бывшей столицы княжества,  нет, как через 5 лет и Белевского.

Министр здравоохранения РФ В. Скворцова декларирует, что годичную летальность необходимо довести с 22,5% (средняя по РФ) до 12%. Как это будет делаться?

Я полагаю, что никак.

Эксперты института им. Герцена утверждают, что «в России из-за уровня медицины и онкологической школы очень низкая выживаемость после терапии.

Плюс — у нас эта сфера в лечении развивается очень медленно и зачастую мы просто перенимаем различные методы терапии у Запада».

Онкологи под раком понимают более 200 различных онкологических заболеваний, что, естественно, должно предполагать дифференцированные методы лечения. В практической онкологии применяются традиционные методы:

Хирургию, лучевую терапию и химиотерапию, ориентированные на следствие заболевания – опухоль.

Химиотерапия использует иммунодепрессанты  и токсичные препараты, например, азоиприт, потенциальные боевые отравляющие вещества (первые химиопрепараты – американсикй эмбихин и советский новоэмбихин —  являлись аналогами боевого отравляющего вещества иприта.

Однако, известно, что:

— хирургическим путем, как правило, раковый процесс не ликвидируется, что подтверждается послеоперационными рецидивами с летальным исходом;

— лучевая терапия вызывает дезинтеграцию, но не гибель опухолевых клеток, и может оказывать канцерогенное действие, что усугубляет заболевание;

— химиотерапия использует иммунодепрессанты и токсичные препараты, например, азоиприты — потенциальные боевые отравляющие вещества (первые химиопрепараты — американский эмбихин и советский новоэмбихин, являлись аналогами боевого отравляющего вещества иприта. Сейчас пытаются приспособить БОВ горчичный газ).

Между тем до сих пор остается загадкой начальная стадия и пусковой механизм перерождения нормальной клетки в опухолевую. Нет объяснения злокачественности опухолевых клеток, как основного отличия от нормальных: способности к безудержному размножению, пролиферации (ассиметричного деления), способности образовывать опухоль, отрываться от основной опухоли, переноситься с током крови и лимфы в другие органы и ткани и создавать в них вторичные опухоли. В связи с этим стало появляться много других теории возникновения, а, следовательно, и лечения раковых заболеваний.

Химиопрепараты убивают  до трети  форменных элементов крови больного – лейкоцитов, тромбоцитов за один сеанс, у меня в прошлом году жену залечили до смерти.

Подход к проблеме рака однотипный, убить, вырезать, уничтожить и сжечь. А, как говорит доктор М.Кутушов, у рака своя философия и геометрия, своя химия, физика и своя биология. После химиотерапии агрессивность раковых клеток возрастает на порядки! Эту форму жизни убить химией не возможно. Она быстро приспосабливается к химическим атакам…

Вот чем надо заниматься Министерству здравоохранения, Академиям наук, исследователям, власти, наконец, подготовкой квалифицированных специалистов, разработкой уникального диагностического и лечебного  оборудования, а не бесчисленными оптимизациями и централизациями. Надо искать и растить таланты, искры Божьи, а не гнобить  предлагающих необычное.

Того же Кутушова. Да, теории рака у него для обывателя заумные, но почему-то ему клинику в Израиле предоставили, а в нашем отечестве он не пророк.

А теперь к нашим мутонам. Клинику надо строить в области современнейшую, комфортную для врачей и больных, а не в убогое перестроенное общежитие сгонять  сотни больных со всей области.

Господа власть предержащие! Вы хоть сами были в стационаре областного онкодиспансера на Яблочкова, в этом инфернальном центре?

Говорят, так называемая набережная обошлась не менее чем в 2 миллиарда рублей, представляется, что современный онкоцентр будет стоить меньше. Как выясняется, тульскому  пиплу нужны не только зрелища.

Б.П.

 

Комментарии

    1. пиарщик из Екатеринбурга

      Да хоть того больше, если её за счёт инвесторских бабок строили, то не нам и унывать, сами там пусть придумывают как отбыивать будут)

  1. Сочувствующая

    Очень нужна современная клиника Тульской области. Вот что должен доказывать на всех этажах власти министр Третьяков. Но он, наверное, это не делает.

    1. пиарщик из Екатеринбурга

      Клиника то нужна, ясно дело, но с учётом того, чем там раньше Аванесяша со своими схемами занималась, сейчас в первую очередь ремонты по имеющимся больничкам нужны, в которых последний красили ещё при Ельцине, и слава богу этим занялись. А требовать в медицине мы и так никогда не перестанем, тут мало не бывает!

  2. из Москвы

    Сильно акцентуированный автор нагоняет жути и поёт заунывные песни про инферно. Живых предложений никаких, фантазии про химиотерапию и лучи. В общем вдохновенная чушь. А мы, тем временем, готовимся к обновлению лучевки на ультрасовременную, мы закупаем дорогущие суперсовременные химиопрепараты, мы открыли маммологический центр, мы посылаем на обучение и стажировку за рубеж наших врачей, мы организовали мастер классы лучших из лучших для наших специалистов, причём к нам приезжают академики, первые имена в мире(!) по профессии… Собака лает,- караван идёт…

    1. поллитртехнолог

      Про бывшую общагу тоже неправда, или тульские заказчики не все нюансы сообщают?

  3. Б.П.

    .московскому «Мы». Вы какое-то отношение имеете к Туле? Во что обходятся областному бюджету эта патетика,эти фанфарные тра-ля-ля?
    Есть понимание того, что какая-то московская PR-группа занимается политическим клинингом, чистит образы луноликих.
    Монтень по этому поводу сказал, что худшее обличье принимают вещи тогда, когда зло с согласия власть имущих облекается в мантию добродетели. Так что господа «мы» у нас с вами разное понимание добродетели и пороков.

  4. Гость

    Да Аванесян ушла более 2 лет, а воз и ныне там. Стало только еще хуже. Что изменилось? Только прибавились новые главврачи из солнечного Дагестана?

  5. Тульские

    Браво автору! К величайшему сожалению, в Тульской бюджетной медицине полнейшая деградация..! Оборудования нормального нет, врачи либо деградируют ( с важным видом) в госучреждениях, либо идут работать в частные клиники, где к опытным специалистам запись на весь месяц вперёд расписана( по экстренности не попасть на приём к знающему доктору). думали с приходом Нового Министра все улучшится, Увы!!!

Добавить комментарий