Войти   Регистрация

Долоббировались

Дольщики жилого комплекса «Вертикаль» обратились к прокурору Тульской области Роману Праскову. Они никак не могут въехать в свои квартиры

Один из боссов рязанских застройщиков Александр Мамушкин

Строительство многоэтажек на улице Шухова в Туле началось в октябре 2014 года. Этому предшествовал большой скандал. Тульские власти отдали под застройку действующий футбольный стадион — единственный бесплатный в Туле.

Жители города собрали около двух десятков тысяч подписей против застройки, митинговали, их успокаивали обещаниями, что спортобъект «будет сохранён».

Но строительство всё же началось — его усиленно лоббировали замглавы администрации Тулы Роман Мурзин, министр имущественных и земельных отношений Тульской области Юрий Панфилов, глава Пролетарского округа Тулы Сергей Шестаков и даже сам губернатор Владимир Груздев.

Взамен тулякам пообещали «сохранить полноценное футбольное поле, на котором можно было бы проводить соревнования в том числе нелюбительского уровня». Правда, вместо него получилась резиновая площадка на крыше парковки.

Дольщики домов первой очереди строительства должны были получить ключи от своих квартир ещё в конце 2016 года, но этого не произошло. Сроки перенесли сначала на первый квартал 2017 года, а затем на 2018 год. Спорткомплекс, который обещали отреставрировать к сентябрю 2015 года, а затем переобещали — до конца 2017-го, тоже ещё не открыт.Инспекция Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору проводила проверки по соблюдению застройщиком, требований законодательства в области долевого строительства, выдавала предписания по устранению нарушений.

В начале года дольщики в очередной раз обратились к губернатору Тульской области Алексею Дюмину. Тот встретился с гендиректором ГК «Новый город» (ООО «Восход») Александром Мамушкиным, который сослался на возникшие финансовые трудности и проблемы с запуском отопления. К слову, 100%-ным учредителем ООО «Восход» является Сергей Караев, депутат городской Думы Рязани, член фракции «Единая России».

Мамушкин пообещал, что три дома будут сданы до мая, но вновь нарушил сроки. Это стало поводом для обращения туляков лично к прокурору области Роману Праскову. 4 октября он встретился с тульскими дольщиками.

Роман Прасков заявил о намерении провести в ближайшее время оперативное совещание с приглашением контролирующих органов и представителей горадминистрации.

Также он поручил начальнику управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Татьяне Полуничевой и прокурору Пролетарского округа Сергею Лопухову в недельный срок провести проверку по факту срыва застройщиком ранее обозначенных сроков сдачи жилья.

P.S. Интересно, что проект «Вертикаль» группы компаний «Новый город» упомянут на сайте Корпорации развития Тульской области в рубрике «Успешные кейсы». Вот такой успех.

«Тула активная»

См. также: Застройщик-призрак
Афганский «Восход» или Из Рязани с проблемами
Городская власть наградила застройщика стадиона «Кировец»
Меняется учредитель, затем директор, а затем — юрлицо прекращает свою деятельность

Дом построен? Сливайте фирму-застройщика!
Забывчивый застройщик
Вы призываете покупать квартиры у фирмы-призрака!
Жилой комплекс «Премьера». Банкротство, которого ждали
Клялся достроить, но обанкротился
Когда-нибудь его достроят
ФОК «Кировца» такой же бесплатный, как торговый центр на месте кукольного театра подземный
ЖК «Вертикаль»: просрочка или кидок?
ЖК «Вертикаль»: просрочка или кидок-? — 2

 

Комментарии

    1. Аноним

      Действительно! А вот Женька как всегда в тени оказался.Теперь с Валерой дружить палучится ли?

  1. заречинец

    ГК «Новый город» построила ЖК «Премьера» в Заречье, а канализации полноценной не построили, на 3 девятиэтажки дохлый септик и всё это течёт ручьём в Тулицу.

    1. Даль

      Так сфотографируйте это безобразие и отправьте в прокуратуру. Можно ещё в СЭС.

Добавить комментарий