Войти   Регистрация

Рамзан Кадыров встретил дорогого брата из Тулы

Российские губернаторы, принц Бахрейна и боксер из США прибыли на 200-летие Грозного

Гости из разных регионов России и из зарубежных стран прибывают в Чечню для участия в торжествах по случаю 200-летия Грозного. Среди прибывших — полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, главы регионов России, принц Бахрейна шейх Халид бин Хамад бен Иса аль-Халифа и американский боксер Флойд Мейвезер, сообщает в четверг глава Чечни Рамзан Кадыров в своем аккаунте в Telegram.

«Грозненский аэропорт непрерывно принимает борты из России и многих стран мира. На празднование юбилея столицы Чечни прибывают уважаемые гости. Сегодня вечером я встретил дорогих братьев — полномочного представителя президента России в СКФО Александра Матовникова, глав Татарстана, Московской и Тульской областей — Рустама Минниханова, Андрея Воробьева и Алексея Дюмина», — написал Кадыров.

Кроме того, в республику прибыл известный боксер, 12-кратный чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер. По словам Кадырова, американец приезжает в Чечню не первый раз, из аэропорта спортсмен выехал в центр Грозного за рулем машины, так как хорошо знает город. «Кто один раз побывал в столице Чечни, возвращается снова и снова», — пишет руководитель республики.

Указ о праздновании 200-летия Грозного был подписан президентом России Владимиром Путиным 26 февраля 2015 года. В дни празднования юбилея в городе запланировано 200 свадеб, открытие парков и скверов. Кроме того, в столице Чечни пройдут масштабные спортивные мероприятия, в том числе фестиваль культуры и спорта народов Кавказа и бойцовский турнир по смешанным единоборствам WFCA 53.

История Грозного началась в 1818 году. Первоначально это была крепость, заложенная русским генералом Алексеем Ермоловым в шести верстах от входа в Ханкальское ущелье. Со временем она постепенно утратила военное значение и стала торговым и административным центром региона. Советский период для Грозного ознаменовался бурным развитием экономики, социальной сферы, культуры и искусства.

В ходе боевых действий во второй половине 1990-х — начале 2000-х годов город был почти полностью разрушен. Высказывалось даже предложение перенести столицу республики в другое место, но город восстановили, а его статус был сохранен. Основное строительство в рамках восстановления шло в 2007-2009 годах. Сегодня столица Чечни — это современный благоустроенный город с новыми достопримечательностями, в числе которых — мечеть «Сердце Чечни» и комплекс высотных зданий «Грозный-Сити».

ТАСС

 

Комментарии

    1. БеАруссу

      Чеченец едет в одном купе с русским и китайцем. Чеченец достал сыр, приготовленный из козьего молока, сделал себе бутерброд, предложил своим спутникам, они тоже с радостью полакомились продуктом. Но все равно у горца остался довольно большой кусок. Чеченец открыл форточку и выбросил сыр. Русский и китаец удивленно посмотрели на него. А чеченец с гордостью произнес: «У нас этого добра полным-полно». После этого пришло время китайцу похвастаться богатствами своей страны. Он достал смартфон самой последней модели, поговорил по нему 5 минут с родней и выбросил в окно. Товарищи спросили его, почему он совершил такой поступок. Китаец махнул рукой и сказал: «У меня на родине такого добра навалом». А русский взял за шкирку чеченца и выкинул его в окно.

  1. гость

    Финансирование Чечни, Крыма и Севастополя идет отдельной строкой в федеральном бюджете. Если Крым и Севастополь еще понятно, то по Чечне совсем непонятно. Недавно Роснефть передала нефтяную кампанию. За чужой счет, как говорится, пьют даже трезвенники и язвенники. В Чечне праздники каждый день.

  2. Даль

    Следующим президентом России будет Кадыров. 🙂

    Ну а чего, грузин уже был. Хохол был. Немцы были. Варяги были. Малоросы были. Даже поляки умудрились чуть-чуть порулить. Гм, извините, говорят даже евреи управляли страной.

    Простите за вопрос, никак не могу вспомнить, а русские Россией у нас хоть немножко управляли?

    1. Смышлёныш

      Среди Ваших 5-ти тыс. томов книжного собрания, нет ни Ключевского, ни Соловьёва? Купите, читайте!..

Добавить комментарий