Войти   Регистрация

При Груздеве — «оптимизация», при Дюмине — «централизация»

Областной министр здравоохранения предлагает новомосковцам лечиться от онкологии в Туле

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков (на фото слева) прокомментировал петицию заведующего онкологическим отделением Новомосковской горбольница Михаила Дёмина.

В ней завотделением рассказал, что без участия врачей проводится реорганизация онкологической службы. В частности, планируется сокращение объёмов хирургической помощи онкологическим больным при патологии молочной железы, репродуктивной женской системы, остановка аппарата АГАТ-С радиологического блока. Это приведёт к тому, что более 700 пациентов ежегодно вынуждены будут лечиться в Тульском областном онкодиспансере, отметил Дёмин.

По словам Третьякова, централизация медучреждений всё-таки планируется, она должна «помочь повысить качество лечения пациентов». Пациентов собираются возить в областной онкологический диспансер на транспорте больницы, при желании они «могут добираться и самостоятельно». Министр отметил, что очереди на лечение в областном онкодиспансере нет.

«Нагрузка на областной диспансер вполне адекватная и перегрузки не будет. Но люди должны получать только качественную медпомощь. Онкологической службой должен заниматься один человек, чтобы не было государства в государстве. Чем быстрее переход состоится, тем лучше. Я вам скажу, что во всей этой ситуации больше переживание не за пациентов, а то, что отделение переходит под контроль другой организации. Мы боремся за каждую человеческую жизнь. И здесь, в областном онкодиспансере, пациенты смогут получить более качественную медицинскую помощь, чем в Новомосковске. Патологии молочных и щитовидных желез будут также лечиться в онкоцентре областной больницы, в областном онкодиспансере. Никакие другие отделения Тульской области не будут заниматься этой проблемой. Этим должны заниматься специальные учреждения и специалисты», — цитируют Третьякова «Тульские новости».

Он отметил, что отделение онкологии на 70 коек не планируется закрывать. То же касается щёкинского отделения онкологии. Это отделение будет работать в тульском онкологическом диспансере.

Ранее замминистра здравоохранения Тульской области Владимир Грицаюк сообщил ИА «Новомосковск сегодня», что лучевое отделение в городской больнице закрывать не планируется.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Новрмрсковец

    А министр вообще представляет как больные, часто ещё и пожилые, и ослабленные тяжелой болезнью люди » могут добираться самостоятельно»?! в Тулу!? И вообще зачем надо объединять именно такое, тяжёлое отделение, и при чем тут «государство в государстве»? Абсолютно бесчеловечное решение!!!

  2. вопрос

    Чё, как бы не называли чинуши: «оптимизация» или «централизация» — БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЕ (наследию социализма) теперя КИРДЫК?…

  3. из глубинки

    Чтобы провинциалам жизнь медом не казалась, маршруткам иногородним в Туле останавливаться запретили. Сперва пилите до автовокзала, а потом — до больницы, или куда ещё надо.

    1. неразбериха будет

      Междугородние маршрутки на то и междугородние, чтобы довезти из А в Б, а не по городу разъезжать. Всем все равно не угодишь.

      1. ююю

        На онкологию идет очень хорошее финансирование. Проще аккумулировать все в одном месте — делить удобнее. На пациентов — плевать.

      2. провинциал

        Действительно. Попробуй доковыляй в условном Куркино до автостанции, потом потолкайся в кассе, потом потрясись 2 часа в дороге, хорошо, если 2. А потом ещё по Туле минут 40. Очень удобно и ненапряжно.

    2. Маршрутчик

      А что вы хотели, чтобы ради вас на дороге создавали аварийную ситуацию что ли? Просто научитесь планировать свой маршрут, а не действовать наугад.

      1. провинциал

        Аварийность ситуации ничуть не выше, чем при остановке любой городской маршрутки.

        Попробуй, спланируй, находясь километров за 70-80 от Тулы.

  4. Туляк

    Люди очнитесь, что вы несете, поддерживая откровенно говоря бред М. Демина. Результат только может быть при централизованной службе, как это организовано во всем мире. Поддерживаю министра.

    1. Новомосковец

      Откуда вы знаете про «весь мир»? По европейским меркам в таком городе как Новомосковск должна быть больница и отделения разного профиля в ней!! А уж онкология для тяжёлых больных, которым трудно ездить, тем более. Обычная экономия на людях, больных людях, так как не все смогут воспользоваться оперативно вашей хваленой высокотехнологичной медициной. А в онкологии время — это иногда и шанс выжить.

    2. Провинция

      А ты был в поликлинике на Калинино, записаться на прием к онкологу порой нет возможности, а в коридорах не протолкнуться.В Новомосковске хорошие врачи, а Демин вообще врач от бога, скольким он помог. А больным, какого им будет добираться в Тулу, а потом, после таких тяжелых процедур надо будет еще и домой возвращаться. Такой болячке врагу не пожелаешь. Третьяков, очнись, неужели люди больные онкологией у тебя не вызывают сострадания….

      1. Виктор Семёнович

        А зачем тебе каждый день колесить до Тулы? Лучевую терапию и другие повседневные процедуры можно в Новомосковске проходить, ну а про уровень оборудования, уж простите, это логично, что в областной больнице он будет выше. Но все же не так, чтобы не было возможности проходить лечение.

        1. Иван

          Так о том и речь, что не дают теперь в Новомосковске проходить! почитайте что министр отвечает, всех заставят ездить в Тулу. И операции можно в Новомосковске делать, но не дадут этого

        2. Нина

          Сделайте в новомосковске онкологический центр оснастите оборудованием финансируйте установите новый облучатель приблизьте лечение к людям к тому же государство признало онкологию приоритетной задачей выделяет триллионы рублей па борьбу с онкологией значит как новые химические предприятия в новомосковск травитесь а лечиться тяжело больным в тулу может руководители хим предприятий скинуться или за счет их налогов установят новое оборудование для лучевого лечения больных я понимаю для города важны очередные супермаркеты фоки ледовые дворцы но кто защитит беспомощных больных все нормальные люди так думают

    3. Нина

      Зачем мелочиться давайте сделаем все центры в москве выделим онкоавтобусы и в путь

  5. Пациент

    Могу поделится своим мнением. Имел честь лечится в Новомосковске, Туле и Москве. Не могу ничего плохого сказать об Новомосковской больницы, но лечиться надо от онкологии в Москве или в Туле. Уровень аппаратуры не сравним. Что касается лучевой терапии, то в Тулу каждый день ездить не надо, госпитализировали, поучаешь лучевую терапию, по окончании которой тебя выписывают.

  6. Новомосковцу

    Уважаемый Новомосковец. О какой экономии может идти речь, когда на кону стоит собственная жизнь и борьба с смертельной болезнью. Поддерживайте безумие Демина. Кроме собственных амбиций здесь больше ничего нет.

    1. Аноним

      И правда! Чего экономить на собственном здоровье пенсию в 12000?! Можно же ездить в другой город за свой счет вместо того, что бы лечиться по месту жительства!

      1. Анониму

        И в правду. Лучше лечь в могилу раньше времени, чем получить нормальное лечение. И на лучевую терапию госпитализируют если вам далеко до дома.

        1. Новомосковец

          Вот клиника «Взгляд», например, делает некоторые операции в Н-ске, так как больным проблематично добираться из Тулы обратно после операции. Да, на сложные операции, где надо использовать дорогое оборудование, едут в Тулу. Это — частная клиника, и там думают о людях. Какое такое оборудование нужно для операций на молочной железе? Нет — купите, и хирург, на транспорте больницы, может приехать из Тулы и прооперировать наиболее сложные случаи. Не больной в Тулу, а наоборот!!! А здесь и родные уход обеспечат, и спокойнее. Нет препаратов химиотерапии современных? Приобретите! Почему в ходе своей «централизации» чиновники не думают о людях?! Может думать не хотят или уже разучились?

  7. Олег

    Удивлен. Койки не сокращают, отделения сохраняют. Что за цирк. Не стыдно г-н Демин обманывать людей и распространять сплетни?

  8. Дона Нина.

    Не позорьте своё имя Михаил Никифорович. Обращается к Вам пациентка, страдающая раком молочной железы. Вам не стыдно решать свои амбиции громкими возваниями и обращениями, используя наше горе и боль. Прекратите врать.

    1. Иван

      В чем он врет? Сам прошел у него лечение в свое время. Выяснял ситуацию. Отделение не закрываю, просто часть больных заставят ездить в Тулу, оперироваться там, проходить облучение. Местное отделение они развивать не собирались, за 30 лет не вложили туда ничего. Новомосковской район останется с «голым задом», извините за выражение, потому как отделение после этого развалится самостоятельно.

  9. Борис Мельников

    Оптимизация в понимании эффективных менеджеров — это и есть централизация, т.е. эвфемизм такого понятия, как «сокращение». Таким образом, реформа здравоохранения под руководством бывшего охранителя «великого человека» — это всё те же груздинские яйца, только в профиль. Кушайте, не обляпайтесь!

    1. Борис царевич

      Тут из общего, разве что пациенты, и вряд ли есть что покушать. Груздевская оптимизация, это утащить и спрятать, вы хоть один ремонт больницы при нём вспомните, да максимум пара стен покрашена была, и то небось за народный бюджет

  10. Борису Мельникову

    Вам предлагают современное лечение от смертельной болезни, сделать выбор где Вам лечится, при этом сохраняют работу отделений в Щекино и Новомосковске. И Вы еще хаите всех. Не надо уподобляться подобным неразумным, а может быть разумным и организованным, горе-онкологу, используемых майдановскими технологиям.

    1. Борис Мельников

      Серьезно? Обвинение во всем и вся и обязательно через майдан — это всё, на что Вы способны — аноним, готовый родную мать продать за 30 сребреников?

      1. Борису Мельникову

        Продаете ее вы(с маленькой буквы) и не за 30 серебряников, а намного больше. Гнида вы(с маленькой буквы). Пытаетесь расшатать обстановку, через таких продажных и плутоватых Деминых и их подобных. Демин никогда не блистал умом и образованием, знаю его более 30 лет. Вы его используете, как изделие №…. Не получится, люди в России намного умней, чем в вашем представлении.

        1. Нина

          Демин никогда запомните никогда не был продажным его знает весь город он не за себя просит сама неоднократно к нему обращалась. Чтоб у вас язык отсох и руки отнялись за заказной троллинг он столько сделал добра людям что на его защиту встал весь город а задача реформатора тульского собрать деньги в одном месте поставить своего человека и удобно пилить прикрываясь заботой о людях а о том что людям нужно трястись по автобусам платить деньги никого не волнует им не нужно развивать онкологию в новомосковске не нужно государство в государстве то есть делиться деньгами а деньги на онкологию пойдут не малые вот и вернулись лихие девяностые будьте вы прокяты

    2. Нина

      Демин врач с большой буквы переживает за город за больницу за больных он совсем не амбициозен иначе давно был бы главным врачем депутатом или министром он просто не побоялься вступиться больных не задумываясь каким гонениям может подвергнуться вы называете его горе онкологом онкология это всегда горе а он приносит радость и надежду больным своевременное и качественное лечение помимо того что он врач он гражданин своей страны про таких говорят подвижники

  11. onkolog71

    Централизация без сомнения правильный и перспективный путь развития отечественного здравоохранения. Это сложный во всех отношениях процесс, но конечной его точкой является улучшение качества оказываемой медицинской помощи, и как следствие, увеличение продолжительности и улучшение качества жизни населения нашего региона.

    1. Иван

      Извините, но Вы ни разу не онколог. Занимаясь этой темой, общаюсь с онкологами, и они то как раз на стороне Демина. В том числе и онкологи Тульского онкодиспансера.

      1. Ивану

        Это не соответствует действительности. Мнение онкологов РФ и всей мировой онкологии, только централизации службы может отразится на качестве оказания медицинской помощи при онкологических заболеваниях. Мы хотим жить лучше, так давйте хотя бы что-то делать. Абсолютно правильное решение минздрва. Конечно можно понять онколога из Новомосковска, но это мировые тенденции. И в этой ситуации надо наступить на «горло» своим амбициям и продолжить работать ради больных.

  12. Гость

    Мне кажется, что уважаемых и хороших врачей просто увольняют, оставляют без любимого дела. А торжествует посредственность. Скоро в области хороших врачей не останется с этими оптимизациями, централизациями.

    1. Просто мнение

      Мне кажется, что пишет это далеко не уважаемый врач, которого уволили, и оставили без дела, за его посредственность. Скоро в области только хорошие и останутся с этими оптимизациями, централизациями, а все невежи и лодыри уйдут вон.

  13. Гость

    Согласен с последним комментарием. Министру не нужны знающие и хорошо выполняющие свою работу врачи. Он лучше набирет незнающих, но верных для себя людей. А точнее бездельников и подхалимов.

    1. Гость

      Кто из наших хорошо работает, сидят уже не первый год, и никто их не трогает. А посадить вместо хама в халате, человека с опытом, пусть и из Москвы, чего в этом плохого? Просто так ведь никого не меняют, тут либо за длинные руки, либо за пофигительское отношение к работе

  14. Гость

    А почему своих привезенных врачей он не ставит на должности простых врачей? Пусть поработает, покажет себя. А дальше видно будет. А то ведь — нет. Увольняет правдами и неправдами местных врачей с руководящих должностей, а привозит своих из Москвы, солнечного Дагестана. Там они были никем, а здесь сразу главврач. И откуда сразу взялись знания?

Добавить комментарий