Войти   Регистрация

Dancing Green «канул в лету»

Скандальный проект экс-губернатора Владимира Груздева, похоже, останется на бумаге

Судя по всему, нашумевший во времена губернаторства Груздева инвестпроект «Рекреационный парк «Dancing Green» никогда не будет реализован.

Мы [ИА «Тульские новости»] получили официальный ответ на запрос относительно судьбы данного проекта от Корпорации развития Тульской области. Приводим текст:

— В ответ на ваш запрос сообщаем, что в связи с изменением действующего законодательства, в частности, относительно требований к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия федерального значения — достопримечательное место «Поленово», реализация проекта «Рекреационный парк «Dancing Green» приостановлена.

Кстати, на сайте Коропорации проект до сих пор находится в статусе — реализуемый.

Только представьте себе, общий объем инвестиций (по оценкам на лето 2015 года), который требовался для реализации проекта «Рекреационный парк «Dancing Green», должен был составить 400 млн долларов США!

Напомним, в январе текущего года мы [ИА «Тульские новости»] публиковали расследование, посвященное судьбе нашумевшего проекта.

В недалеких 2014-2015 годах ответственные тогда за новые инвестиционные проекты так «топили» за рекреационный парк DancingGreen, что даже успели в 2015 году отдать ООО «Кантри Формат» (девелопер проекта) участок площадью 92 га рекреационного назначения на праве аренды, еще 277,8 га земли (смежные по расположению) находились в собственности ООО.

Участки и планы развития территории даже получили высокие оценки голландских партнеров «Кантри Формат».

Ну, как говорится, съездили, посмотрели, посовещались – пресс-релиз опубликовали можно и отдохнуть. Наотдыхались наши герои до такой степени, что в сентябре 2016 года был опубликован Приказ Министерства культуры Российской Федерации «Об утверждении границ, требований к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия федерального значения – достопримечательное место Поленово».

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

    1. мнение

      Мешает только отсутствие денег («шеф, че делать? — все украли до нас»).

Добавить комментарий