Войти   Регистрация

Куда ушли украденные пенсионные деньги

СПА-отель и замок…

Борис Минц

Если это утешит будущих пенсионеров, исправно плативших в НПФ, к чему так настойчиво призывали правительственные чиновники еще недавно, то стала известна судьба украденных у них денег — Минцы купили спа-отель Hilton в Британии​.

У переехавшей в Великобританию семьи Бориса Минца, бывшего владельца O1 Group, появился собственный гостиничный бизнес: возглавляемая старшим сыном Минца ​компания стала владельцем спа-отеля неподалеку от резиденции принца Гарри.

Семья основателя O1 Group Бориса Минца купила спа-отель DoubleTree by Hilton Cheltenham в Великобритании в 150 км от Лондона, свидетельствуют данные британского реестра юридических лиц. Владельцами отеля Минцы стали не раньше августа — еще в июле у него был другой собственник.

Гостиницей около британского городка Челтнем владеет компания Michels Ventures 1 Ltd, указано в имеющейся у РБК выписке из реестра недвижимости Великобритании. Сама Michels Ventures 1 Ltd сейчас на 100% принадлежит зарегистрированной только в феврале этого года Lethendy Estates Ltd. С марта этого года ее директором значится Дмитрий Минц. А в июне у Lethendy Estates Ltd сменился акционер: им стала кипрская Milyan Investments Ltd, которая, в свою очередь, принадлежит двум компаниям с Каймановых островов — Asfalot Ltd и Mallorn Ltd. Они действуют в интересах семейного траста Минцев (Mints Family Trust), говорилось в опубликованных в 2016 году материалах по сделке O1 Group с австрийской Immofinanz..

..В 2015 году отель оценивался примерно в £8 млн. После обновления он мог подорожать до £30 млн, полагает совладелец Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич. По его мнению, Минцы купили «стабильный работающий окупаемый бизнес». Контракт с Hilton заключается обычно на долгий срок, на 20–25 лет, нынешняя управляющая компания, скорее всего, авторизована Hilton, а значит, менять ее нет смысла — таким образом покупатель получил бизнес со стабильной выручкой не менее £5 млн в год, резюмирует Ивашкевич.

В Michels & Taylor, London & Regional Properties и Hilton не ответили на запрос РБК.

Замок в Шотландии

Отель в Челтнеме, возможно, не единственная собственность Минцев в Великобритании. Источник, знакомый с семьей Бориса Минца, уверяет, что несколько лет назад тот купил замок в Шотландии: «Это была скорее эмоциональная покупка, чем инвестиция.Просто они там побывали, им понравилось и решили купить. Иногда они сами там бывают, иногда сдают в аренду».

Шотландский замок построен в XIX веке вокруг сохранившейся башни XIV века. В нем есть восемь спален, семь ванных комнат, бассейн, к замку примыкают два теннисных корта и поле для гольфа с 18 лунками..

..В этом году Минц выбыл из списка богатейших российских бизнесменов, поскольку, согласно отчетности O1 Group, долги холдинга оказались практически равны чистым активам входящих в него O1 Properties и ФГ «Будущее».

В мае «Ведомости» сообщили, что Борис Минц с семьей переехал в Лондон. Материалы британского реестра подтверждают: с мая младшие сыновья Александр и Игорь Минц своим постоянным местом жительства указывают Великобританию, у Дмитрия это Израиль.

После переезда Минцев в Лондон компания O1 Properties за долги перешла кипрской Riverstretch Trading & Investments Lев (RT&I), которая, по информации «Ведомостей», принадлежит Павлу Ващенко (90%) и Валерию Михайлову (10%), которые были совладельцами или руководителями компаний, связанных с группой «Регион» (управляет пенсионными деньгами «Роснефти») и самой нефтекомпанией. В «Регионе» отрицают связь с RT&I..

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/03/10/2018/5bb344219a794759fcc2d677

Вот видите, граждане, ваши деньги не пропали даром, они были грамотно инвестированы в английский бизнес и шотландские замки и принесут пользу британской экономике и семейству достопочтенного г-на Минца, больше того, простым британцам, ведь в СПА-отелях наверняка будут созданы новые рабочие места.

И вот только не нужно думать, что г-н Минц бежал из России с денежками, хитро обведя вокруг пальца контролирующие органы, способные отследить судьбу каждой тысячи рублей, не доплаченных государству обычным гражданином и притянуть его к ответу.

Такое просто невозможно — удачное бегство г-на с наворованным на ПМЖ в Лондон наверняка стоило ему какого-то процента от украденной суммы, так что те, кому надо, тоже внакладе не остались и наверняка приобрели себе что-нибудь симпатичное.

В качестве утешения выскажу предположение, что, если незадачливый пайщик НПФ Минца вдруг, случайно, окажется в Лондоне, ему, вероятно, будет сделана хорошая скидка при пользовании услугами СПА в отелях и проживании в замке…
Никакой иронии, кстати, люди, способные поверить государству и правительству, которое кидало их уже тысячу раз и отнести деньги в НПФ, легко поверят и в то, что Минц станет принимать их в Лондоне как дорогих гостей…

Государство-вор, приватизированное грабителями в 91-93-м гг., кстати, грабило ПФР регулярно все 28 лет своего существования, просто вы об этом предпочитали не задумываться, а между тем, все было на поверхности.

gala_gala15
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Victor T

    Ничего другого от подручного Чубайса не стоило ожидать.
    Минц работал с Чубайсом еще в ельцинской администрации, а в 2000 году стал одним из председателей исполкома партии «Союз правых сил» (СПС) и членом федерального политического совета СПС, возглавлял финансово-бюджетный комитет СПС.

    К тому же Минц — член Бюро президиума Российского еврейского конгресса, вице-президент Международного еврейского конгресса, председатель Совета Попечителей КЕР (Конференция Европейских раввинов), крупнейшей еврейской религиозной структуры Европы.
    Так что пенсионные деньги частично пошли на «благие дела», не за свой же счет должен был Минц поддерживать еврейские общины;)

    1. Даль

      Ой, Виктор, с огнём играете! Эдак сейчас договоритесь до того, что не было холокоста еврейского народа, а было планомерное уничтожение советских людей всех национальностей.

      1. Victor T

        Был и холокост еврейского народа, было и планомерное уничтожение советских людей других национальностей. Но речь не об этом, а о бездействии российской власти, о бездействии российских правоохранителей, позволяющих нагло разворовывать нашу страну.

        Например, из России в Израиль сбежало много жулья и прочих преступников. Но Вы что-нибудь слышали о требованиях России к Израилю выдать сбежавших туда из России воров или хотя бы вернуть России украденные активы?
        А ведь российская власть могла бы брать пример с Израиля, который очень хорошо умеет защищать свои интересы.

  2. из Москвы

    Правильно сделал. Большие люди должны думать о важном, а не о каждом.
    Жить надо там и с теми — где и с кем тебе комфортно. Тем более, что живешь-то один раз.
    My live- my rules.

Добавить комментарий