Войти   Регистрация

Андрианову готовят смену?

Скоро у губернатора Тульской области появится ещё один первый заместитель

В структуре руководства регионом будет введена новая должность. Соответствующие поправки в устав области были внесены указом Алексея Дюмина.

Как уточняется в документе, учреждение новой должности продиктовано необходимостью выполнения задач, которые обозначил перед субъектами России президент страны Владимир Путин в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года.

Сейчас первым заместителем губернатора — председателем правительства Тульской области является Юрий Андрианов. Скоро его полномочия разделят.

Тульские СМИ уже делают ставки, кто получит новую должность. Среди претендентов называют двух замов губернатора Сергея Егорова и Вячеслава Федорищева, а также зампреда облправительства Валерия Шерина.

У Юрия Андрианова, которому 18 октября исполнится 68 лет, скоро заканчивается служебный контракт. По закону после 65 лет госслужащий должен заключать срочный договор на год, также руководители в органах госвласти субъектов РФ могут работать до 70 лет.

«Тула активная»

Если отставка председателя областного правительства и приключится, наблюдая краем глаза за отдельными строительными, «мусорными» и иными, завязанными на коммуналку, тульскими проектами, можно не сомневаться: у Юрия Михайловича и его близких всё будет хорошо. Очень.

 

Комментарии

  1. Аноним

    Конечно, соответствующие поправки в устав области были внесены не указом Алексея Дюмина, а областным законом, который был сверхоперативно принят облдумой и подписан Дюминым 27 сентября.
    Более того, закон с поправками успели еще и официально опубликовать в тот же день 27 сентября:)

    Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, т.е. в понедельник 8 сентября. Учитывая спешку с принятием поправок, очень вероятно, что сразу в понедельник Дюмин назначит на новую должность первого заместителя, который будет курировать выполнение майского указа Путина. Предполагаю, что первым замом станет Вячеслав Федорищев.

    Вполне возможно, что Дюмин в ближайший понедельник произведет еще одно назначение: поменяет председателя правительства. На мой взгляд, первым заместителем губернатора — председателем правительства станет Сергей Егоров.

    1. Victor T

      Забыл представиться:)
      Это было мое мнение о предстоящих назначениях.

    2. Аноним

      Сколько же Вас пустоголовых АНАЛитиков??!!! Вы вообще зачем это пишете, потом сами на себя ****** и думаете вы правда что то понимаете?!

      1. Аноним

        О-о, как оно возбудилось)))
        Неужели из-за того, что шерина не упомянули?;)

  2. Всё-таки Шерин(((

    8 октября Губернатор Алексей Дюмин подписал Указ, который вносит изменения в состав правительства Тульской области.
    В целях успешного выполнения стратегических задач развития, поставленных перед регионами Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным в Указе №204 от 7 мая, в состав правительства введена должность первого заместителя Губернатора Тульской области, на которую назначен Вячеслав Федорищев.

    Первым заместителем Губернатора – председателем правительства Тульской области назначен Валерий Шерин.
    https://tularegion.ru/presscenter/press-release/?ELEMENT_ID=138976

Добавить комментарий