Войти   Регистрация

Повышать рождаемость и мужское здоровье в Туле призвали акушера из списка Forbes

Цены в его клиниках немаленькие

Группа компаний «Мать и дитя» сообщила об открытии клиники в Туле. Инвестиции в новый филиал площадью 401 кв. м составили около 45 млн рублей.

Клиника будет ориентирована в основном на женское репродуктивное здоровье – здесь будут доступны услуги ЭКО, УЗИ, малые гинекологические операции в условиях дневного стационара, приём акушеров-гинекологов. Планируется оказывать услуги и других профилей – по гастроэнтерологии, эндокринологии, неврологии, урологии и андрологии.

«Оснащение амбулатории, операционного блока и эмбриологической медицинского центра позволят справляться проявлениями как женского, так и мужского фактора бесплодия. Отвечая на запросы тульского региона, „Мать и дитя“ не ограничивает взгляд на мужское здоровье только репродуктивной сферой, а через консолидацию мнения многих экспертов поможет сохранить здоровье мужского населения области», — говорится в пресс-релизе.

Сегодня [3 октября] клинику посетил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Для него экскурсию по медучреждению провели генеральный директор компании «Мать и дитя» Марк Курцер и главный врач клиники Юлия Каменская.

Сеть клиник «Мать и дитя» — крупнейшая в России частная компания, оказывающая гинекологические и перинатальные услуги. Вместе с тульской клиникой ГК «Мать и дитя» объединяет 39 медицинских учреждений, в том числе 5 стационаров и 34 амбулаторные клиники более чем в 20 городах России. В 2017 году выручка группы составила 13,8 млрд рублей, в первом полугодии 2018 года — 7,1 млрд рублей. Цены в клиниках немаленькие.

Компания основана в 2006 году. Владельцем и управляющей компанией сети клиник «Мать и дитя» выступает кипрская компания MD Medical Group Investments (MDMG). Основной акционер MDMG на 2017 год — Марк Курцер, ему принадлежит 67,9% компании, остальные акции находятся в свободном обращении. Крупнейшие институциональные инвесторы — Российский фонд прямых инвестиций (5,55%), Russia Partners (4,32%), JPMorgan Asset Management (3,1%).

Марк Курцер (российский врач акушер-гинеколог, профессор, бизнесмен) занимает 182-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, журнал Forbes в 2018 году оценивал его состояние в $550 млн, в 2013 году — в $950. Он окончил Московский государственный институт имени Н. И. Пирогова. В 37 лет занял пост главного врача Центра планирования семьи – самого большого роддома Москвы. Затем занялся частной медициной.

«Я считаю, что государство заинтересовано в том, чтобы приходил частный инвестор и вкладывал деньги, строил большие хорошие больницы, а платить за медицинскую помощь могут сами пациенты или страховые компании. Есть множество примеров частных компаний, которые работают по обязательному медицинскому страхованию. Почему нет?» — рассказывал Курцер в интервью Forbes.

Ожидается, что клиника «Мать и дитя» войдёт в программу госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи по полису ОМС с 2019 года. Предполагаемые объёмы – 250-300 процедур в год.

Проект «Мужское здоровье» реализуется в Тульской области по поручению губернатора Алексея Дюмина, который поставил такую задачу облправительству в своём ежегодном Послании. Сейчас продолжительность жизни мужчин в Тульской области не дотягивает до нового пенсионного возраста в 65 лет и составляет 64,8 лет, что на 11 лет меньше продолжительности жизни женщин.

«Мужчины меньше уделяют внимания себе, своему здоровью. Лишний раз в кабинет врача они не придут. Поэтому важно задействовать работодателей для проведения диспансеризации, искать другие механизмы для привлечения мужчин к обследованиям», — пояснил глава региона.

Областным правительством был разработан комплекс мер, включающих три раздела: «Управление рисками для здоровья», «Болезнь под контролем» и «Информационно-мотивационная атака». Заместитель председателя регионального правительства Марина Левина сообщила, что комплекс мер состоит из трех разделов: «Управление рисками для здоровья», «Болезнь под контролем» и «Информационно-мотивационная атака». Это проведение выездных профилактических осмотров, возрождение практики проведения производственной гимнастики, вакцинация на предприятиях, создание тематических информационных материалов и видеороликов, проведение массовых мероприятий. Журналисты тульской газеты «МК» подвергли критике такие меры из-за их непродуманности.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё, уже как бы «бесплатная медицина» не канает?… уже развалили полностью (специально) и окончательно ДОСТИЖЕНИЯ СССР в области медицины? … и усё тока за деньги?… а если не смог «заработать» или уворовать — помирай быстрее?… не беспокой важных чинуш (как бы «слуг народа») своей ничтожной больной личностью?….

  2. 98К

    На заметку господину Курцеру. Медицина в Израиле страховая,но по их меркам почти бесплатное.Все операции и то же шунтирование покрывается страховкой.Живет там сестра.Здесь-то проще деньги зарабатывать на дураках.

  3. Пенсионер

    А, что теперь разрешено без белого халата ходить по мед. учреждению? Или избранному разрешено! Закон он для всех закон!

  4. гость

    Я, так понимаю, что теперь медпункты на предприятиях, поликлиники по месту жительства, поликлиники с прикрепленными предприятиями по территориальности будут направлять пациентов именно в эту (платную) клинику.

    1. пиарщик из Екатеринбурга

      Я так понимаю вы даже до середины не дочитали, где написано что в 2019 она войдёт в программу бесплатного оказания медицинской помощи. Видимо цель у вас другая тут. Да и вообще кто и когда заставлял ходить в ту клинику, в которую вы идти не хотите.

  5. гость

    В ближайшие 6 лет только на проект «Демография» федеральное правительство готово израсходовать не менее 3 триллионов. Ну, вот и ответ, для чего срочно появилась эта клиника.

  6. гость

    Если в продуктах пальмовое масло, генномодифицированная соя, куча антибиотиков, если мы дышим грязным воздухом и пьем грязную воду, если мы постоянно находимся в стрессовой ситуации, потому, что неуверенны в завтрашнем дне, то никакие диспансеризации, никакие платные клиники, никакие занятия спортом не помогут.

  7. Диплодок

    Цены — стандартные. Конкурентные для Тулы. Найти 100 тысяч для того, чтобы родить, можно. В Москве — раза в два-три повыше.
    Курцер — реально хороший врач. И организатор.
    А с гражданами Израиля я сталкивался в некоторых клиниках Тулы. Зубы, кардиология, ДЦП, гинекология. Для них в Туле дешевле, чем на родине. А по качеству (у определенных, хороших тульских врачей) — сопоставимо.
    Но и наши туда едут. Правда, чаще в Германию. Там, среди прочего, система послеоперационного долечивания — на голову выше нашей.
    Однако, лучше не болейте. И рожайте тоже естественным путем.

Добавить комментарий