Войти   Регистрация

В тепло-огаревскую колбасу добавляли антибиотики

Организация отделалась штрафом на сумму 100 тысяч рублей и введением режим усиленного контроля

Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, установлен факт нарушения требований ветеринарного законодательства ООО «Тульский пионер». Комбинат, расположенный в Тепло-Огаревском районе, производит колбасную и мясную продукцию.

В пробах мясной продукции (сардельки говяжьи, колбаса «Одесская» полукопченая) были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы (тетрациклин, доксициклин, хлортетрациклин, окситетрациклин).

Это является грубым нарушением Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

На основании выявленных нарушений ООО «Тульский пионер» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. В отношении предприятия введен режим усиленного лабораторного контроля.

Также «Тульскому пионеру» выдано предписание о приостановлении действия двух деклараций о соответствии на выработку указанной продукции. Информация направлена в Федеральную службу Росаккредитации и в Управление Роспотребнадзора по Тульской области.

Леонид Почекин, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Гость.

    Колбаса , не фонтан . Брал пару раз . Мясо , так же по цвету , влажности , и вкусовым качествам подозрительно . Многовато светлой жидкости в сковороде .

  2. X

    П оздравляю звезду тульского радио Виктора Щеглов с успешной рекламой теплоогаревской колбасы.Орадованные продавцы скормили предриимчивому драматургу в качестве гонорара 8 кг Браво,В

  3. кпд

    Подтверждаю информацию икса.А где реакция начальства?Радио бессовестно рекламирует витальгар.А он отравлен радиацией Фукусимы.

Добавить комментарий