Войти   Регистрация

Тульские сенаторы проголосовали за повышение пенсионного возраста

Вместе с линией партии

На фото — Игорь Панченко и Дмитрий Савельев

Совет Федерации одобрил законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста для россиян.

За принятие проекта проголосовали 149 сенаторов, пятеро проголосовали против, ещё трое воздержались. В числе голосовавших «за» оказались представители Тульской области в Совфеде Игорь Панченко и Дмитрий Савельев. Последний пару недель назад отметил юбилей на на 60 млн рублей — это около 4,3 тыс. средних тульских пенсий.

Доход Дмитрия Савельева за 2017 год составил 167 млн рублей (около 12 тыс. пенсий), Игоря Панченко — 5,2 млн рублей (371 пенсию). Средняя пенсия в Тульской области, по официальным данным, составляет около 14 тыс. рублей.

Ранее законопроект о повышении пенсионного возраста прошёл три чтения в Госдуме. Во втором чтении депутаты приняли поправки, предложенные президентом РФ Владимиром Путиным: повысить возраст выхода на пенсию для женщин на пять лет (до 60 лет), вместо первоначального варианта повысить его до 63. У мужчин пенсионный возраст будет увеличен до 65 лет, как и планировалось в первой версии законопроекта.

В итоге в окончательном чтении за принятие закона проголосовали 332 депутата (в том числе тульские представители «Единой России»), 83 парламентария высказались против. Сегодня [3 октября] документ подписал президент России Владимир Путин.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Даль

    Страшно. Страшно за человека который слева. У него сейчас рожа треснет.

    1. вопрос

      Чё это за «сенаторы» такие?… я ИХ НЕ ВЫБИРАЛ!!!!…для меня они уж точно НЕ АВТОРИТЕТ, а коты зажравшиеся!

    2. Александр

      Не надо бояться! У этой мрази не лопнет, только лосниться сильнее станет!

      1. привет из ада

        МАЛО КТО ДОЖИВАЕТ…

        Один из представителей тульских артиллеристов и основателей тульского регионального отделения партии власти.

        Вчера в результате сердечного приступа скончался 57-летний лидер тульских профсоюзов Сергей Кондратенко — один из основателей тульской региональной организации партии «Единая Россия».

        И КАК-ТО НЕТ СЛЁЗ СОСТРАДАНИЯ….

  2. Типа предпенсионер.

    Странно. С кем ни поговоришь — у всех пенсия 9-10 тыс.руб, ну у немногих 11 тыс. Откуда берется цифра 14 тыс никак -никак не понимаю.

  3. Да

    14 тыс. Получается ,когда у одно́го 20, у другого-8,сложите и разделите,как раз и будет ,это говорит только о том,что б о́ьшая часть пенсионеров получает маленькую пенсию

  4. мнение

    Ну, у этих то санатров пенсия будет высокая…. и еще их наверняка назначат почетными гражданами тулы и её окрестностей (за «правильное голосование»)….

    1. электорат

      И это правильно, сейчас то что один, что второй — на скудном пайке сидят. Хоть в старости немного комфорта получат.

  5. Аноним

    Знаете, а они себе пенсии запредельные так и не отменили. Погомонили-погомонили и сдулись! Козлята!

  6. Иванов

    «Буржуазный парламент, хотя бы самый демократический в самой демократической республике, в которой сохраняется собственность капиталистов и их власть, есть машина для подавления миллионов трудящихся кучками эксплуататоров.» В.И. Ленин, ПСС, т. 37, с. 457

  7. Диплодок

    По размеру пенсий. 65% тульских ветеранов получает ее в сумме 11-13 тысяч, а 35% — в сумме 20-25 тысяч. Вот и выходит средняя (если поточнее) — 13,85 тысяч. У меня — с льготами за трудовое ветеранство — 15,5 тысяч. Богач. 43 года стажа. Из них 22 года — на двух-трех работах одновременно. Сон был — 4 часа в сутки. Сейчас — дрыхну по 6 часов. Я — счастлив. Из 47 мальчиков-первоклассников (у нас было три класса) до пенсии в 60 лет дотянули 16. Я не вру, это реальные люди, реальные судьбы. Чаще всего наши мужики умирали в 42-47 лет. Фиг ее знает, почему. На кладбище ходить страшно — там все три класса. Мальчуковая часть.

    1. вопрос

      А чё бы этих так называемых «сенаторов» на это кладбище не сводить?…

  8. настоящий большевик

    Вы как хотели, чтобы Советский Союз отменили, а советские пенсии оставили? Так не бывает.

Добавить комментарий