Войти   Регистрация

Достаток уменьшается вместе с населением

Доходы в России с начала года выросли, у жителей Тулы – упали

За период январь-август 2018 года реальные денежные доходы россиян в расчете на одного жителя увеличились в среднем на 3,2%. К сожалению, Тульская область вошла в перечень регионов с отрицательными данными. Наши доходы снизились на 1,1%. Об этом сообщает Росстат.

Если прежде – в абсолютном исчислении — Тульская область занимала по средним доходам и расходам в ЦФО 6-7 места, то по итогам июля – 9-ю позицию. Наши показатели: доходы – 26 671, расходы – 21 799 рублей на одного жителя.

При этом наши заработки – по-прежнему на четвертом месте в ЦФО после столицы, Подмосковья и Калуги. В июля средняя сумма составила 33 869 рублей. Но в структуре доходов зарплата в Тульской области составляет лишь около 40% всей суммы. Остальное – это пенсии, пособия, стипендии, льготы, доходы от предпринимательской деятельности, а также от сдачи внаем жилья и от продаж урожая на огородах-дачах. Увы, по всем этим позициям тульские показатели – очень скромные. И многие (например, доходы от предпринимательства или дач) имеют тенденцию к снижению.

Справедливости ради, отметим, что индекс снижения доходов у нас – минимальный. И по общим расходам на покупки товаров мы по-прежнему – в числе 7-ми регионов ЦФО с максимальными показателями.

«Тульский Бизнес-журнал»

Тем временем…

Тульский регион вошел в «пятерку худших» по показателю смертности

Специалисты «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) и фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата о количестве погибших в регионах России по итогам семи месяцев 2018 года и назвали регионы с самой минимальной и максимальной смертностью.

В 23 регионах за семь месяцев 2018 года сократился уровень смертности, однако в 55 — повысился.

Самый высокий показатель смертности от всех причин оказался в Псковской области — 18 случаев на 1 тыс. населения. Затем идут Тверская (17,7 случая), Новгородская (17,2), Владимирская (16,5) области.

Тульская область также вошла в «пятерку худших» — ее показатель 16,6.

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё, все знает Росстат и совсем не мухлюет с данными?… это еще ПРИУКРАШЕННЫЕ ЦЫФРЫ …

  2. политолух

    Избавляются от лишних ртов. Говорила же старушка Тэтчер, что 15 миллионов для обслуживания трубы и валки леса вполне достаточно.

  3. чушь

    Сильно насмешили по-поводу доходов с урожая с дач и огородов.Доходов-кому?Заплатить земельный налог по кадастровой стоимости,оплатить за дорожающие свет и воду ,необходимые для полива.Оплатить проезд до рынка и место для торговли,которых на всех не хватает,а любезные контролёры из администрации постоянно гоняют и штрафуют торгующих без оплаты.

  4. Диплодок

    Они доходы с дач считают не по результатам продаж огурцов на рынке. А за счет снижение затрат людей (дачников) на покупку картофеля и прочих фруктов-овощей в магазине. Вот у меня свой сад. В год я на него трачу (удобрения, саженцы, семена и прочая хрень) — около 30-35 тысяч. А экономлю на покупках овощей и зелени — 40-45. Фигня, конечно. Почти нулевая ничья. Но зато — свое, свежее, без ГМО, сладкое, на говне. А Росстату — приятно. Я, мол, получил доход. Мой труд при этом, естественно, не учитывается. Как и расходы на воду, электричество, отопление. Обман, конечно. Ну, страна у нас такая. Собственная арифметика. Методика — от Едросни.

Добавить комментарий