Войти   Регистрация

В Туле построят новый путепровод. Платный?

Предполагается, что он появится в районе «Тулачермета»

Виадук соединит улицы Кутузова и Доктора Гумилевской. Существующий железнодорожный переезд не справляется с потоком машин.

Трамвайное кольцо: здесь пройдет новый виадук

Пролетарский округ готовится к строительству нового путепровода. По планам, виадук продолжит улицу Кутузова, пройдет в районе трамвайного кольца «Криволучье» и выйдет на улицу Доктора Гумилевской неподалеку от моста через Упу.

Идея найти инвестора и построить новый мост в обход существующего ж/д переезда возникла после того, как в адрес губернатора Тульской области поступали обращения от работников предприятий Пролетарского округа: «Мелодия», «Тулачермет», «Тулачермет-сталь». Люди жаловались, что из-за переезда не могут вовремя приехать на работу. К слову, в январе 2019 года округ ждет запуска новой очереди предприятия «Тулачермет-сталь» — это еще 1500 рабочих мест.

В настоящий момент дорога на «чермет» загружена, причем пробки, в основном, возникают из-за закрытого ж/д переезда и плохого дорожного покрытия на нем. Реконструкция переезда ситуацию не спасла.

Глава региона дал поручение решить проблему.

Место для строительства виадука было выбрано в районе Театрального переулка и трамвайного кольца в Криволучье.

Как удалось узнать Myslo, в ближайшие дни сотрудники теруправления по Пролетарскому округу начнут встречи с владельцами гаражей и сараев, расположенных в районе кольца: для строительства путепровода часть из них придется снести.

По словам главы теруправления Сергея Шестакова, большинство строений брошенные, есть самострои, на которые нет документов.

– Новый путепровод пройдет над железной дорогой. Начнется он от улицы Кутузова в районе трамвайного кольца, пересечет улицу Набережную и выйдет на улицу Доктора Гумилевской. В зону застройки попадает гаражный кооператив №18. Наше теруправление будет заниматься расчисткой места под строительство – это полоса примерно 70 на 150 метров.

Кто инвестирует средства в строительство, пока неизвестно.

Юлия Королева, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Даль

    «Я добьюсь, что магистраль перенесут и она пройдет прямо по вашему участку.
    А частные гаражи мы снесем, как уродующие лицо города.
    И по этому месту будут мчаться автобусы и троллейбусы.
    Х… Тьфу!» (с) х/к «Гараж» Эльдара Рязанова

    Ну что, туляки, самое время снимать вторую часть кинофильма про гаражи, а? 🙂

  2. Туляк

    C гаражами перебор. Еще Макиавели в 16 веке писал, что «Люди скорее простят смерть отца, чем потерю имущества».

    1. Хе-хе

      В советское время ещё прокатило бы — понятия «частная собственность» как бы не существовало, но сейчас, в период торжества капиталистических отношений? Или временно наплюют на капитализм и в лучших традициях ненавистного «совка» снесут гаражи?

      1. Николай

        По земельному кодексу изымать землю для госнужд можно.
        Весь вопрос каков будет размер компенсации

  3. Кисуля

    Какие молодцы! Только вчера достроили мост в Заречье и вторую линию Восточного обвода, а сегодня еще и за путепровод на Чермет взяли! Ну как тут не порадоваться?! А то говорят бюджет на проектах пилят… Вот же, работают и губернатор, и мэр!

  4. Афоня Тульский

    Это все мечты. При Брежневе не построили, а сегодня когда правит партия воров и жуликов, тем более не построят.

  5. гость

    И что толку что этот новый, большой путепровод вольется в тот дохленький мостик с одной (!) полосой в каждую сторону? Очередное бутылочное горлышко? Лишь бы построить и начать быстрее бабки косить. А за альтернативный проезд знаете что предлагается — ездить через восточный обвод, новомосковское шоссе — подумаешь километров на 10 побольше…

  6. Было бы справедливо

    если финансирование путепровода будет за счет Зубицких. Тулачермет платит довольно мало налогов, а вредных выбросов от него очень много.

  7. Ботоксный дед пыня и мимокрокодил

    Один платный путепровод уже построили и сдали в эксплуатацию в Заречье на бумаге.И этот примерно к 2022 году тоже построят на бумаге с торжественным открытием и перерезанием красной ленточки.

  8. Гражданочка

    Ну не знаю что они там построить смогут…там дома еще при царе построены(те что на столетовке),а ежели мимо скороходить будут тонары бешеные,так тут жилье придется выдавать ибо шалаши эти вмиг от тряски большегрузов рассыпятся.

  9. Дорожника

    Вот Терехов из Пролетарской администрации Ничего не соображает в дорожном строительстве. Лучше всего было путепровод построить и через жд и реку УПА и вывести его на широкую дорогу около Чермета.

Добавить комментарий