Войти   Регистрация

Для дончан железа не жалеют

Жителям Донского подавали воду с превышением нормы по цветности — в 3 раза, по железу — в 5 раз

Прокуратура Донского проверила качество подаваемой питьевой воды жителям микрорайона Северо-Задонск, которые ранее жаловались на плохую воду из-под крана.

Как показала проверка, водоснабжение населения осуществляет ООО «Северо-Задонский водоканал» на основании договора от 29 декабря 2017 года.

Также 1 апреля 2017 года года ООО Северо-Задонский Водоканал» и ООО УК «Управдом» заключили договор холодного водоснабжения многоквартирных домов.

В подаваемой воде обнаружено превышение цветности в 3,6 раза, железу в 5 раз, жёсткости в 4 раза, что не соответствует требованиям СанПин.

По результатам проверки директору ООО «Северо-Задонский водоканал» внесено представление об устранении нарушений санитарного законодательства и законодательства о водоснабжении и водоотведении.

Также в отношении директора возбуждено административное постановление по статье 6.5 КоАП РФ. Оно направлено на рассмотрение в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Ольга

    Говорят, обсуждают, рассматривают на всех уровнях!!!! Но ничего не решается!!!

  2. гость

    Красиво звучит — превышение цветности. Можно сказать сварливая жена пилит мужа за маленькую зарплату, а можно: она боялась бедности и поэтому активизировала мужа по вопросу повышения финансовой состоятельности. Можно сказать экономика стагнирует, а можно: рост экономики ожидается отрицательным. Смысл тот же, а звучит интереснее.

  3. мнение

    Если уличные трубы не менялись, например, 40 — 50 лет и ржавые, то каким образом водоканал устранит эти нарушения? Здесь вопрос надо решать комплексно и выявить причину плохого качества воды.

Добавить комментарий