Войти   Регистрация

Депутат Госдумы пожаловалась на «маленькую зарплату»

По словам парламентария, единственное, что остаётся от заработной платы, — «одни долги по кредитной карте»

Фото: © РИА «Новости» / Владимир Федоренко

Член Комитета Государственной думы России по бюджету и налогам, депутат от фракции КПРФ Вера Ганзя пожаловалась, что от её ежемесячной зарплаты ничего не остаётся. Об этом парламентарий рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва».

— Я пошла в детский дом. Просто так пошла или как? Не просто так. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я всё покупаю. Плюс партия. Вот и всё, — сказала она.

По её словам, в среднем зарплата депутата составляет 380 тысяч рублей.

Ганзя отметила, что от зарплаты остаются лишь «одни долги по кредитной карте». Депутат также добавила, что проще тем, кто имеет другие доходы.

Владислав Фёдоров, «L!FE»

 

Комментарии

  1. йцукен

    Почему-то вспомнился один великий комбинатор, который тоже помогал детям. Возможно, без повода.

  2. Ботоксный дед пыня и мимокрокодил

    Она тварь пожила-бы на 15-20 тысяч,как живут многие Россияне.Мож тогда по другому запела-бы.А то ей тварине 380 тысяч мало.

    1. пиарщик из Екатеринбурга

      Тупая, жадная баба имела смелость протестовать против так называемой «пенсионной реформы», пока Вы на диване просидели. Слова выдраны из контекста и уже имеют другое значение.

  3. Житель

    Одни жрут все что хотят, другие еле концы с концами сводят, а в среднем доходы россиян растут. Вот у неё пенсия будет также не хилая.

  4. вопрос

    Если ей депутатской зарплаты не хватает, то чё не пойдет на завод к станку там же (по мнению «слуг народа») «очень хорошие зарплаты»?…ЗАЖРАЛИСЬ детупеты…

  5. &

    У нас не стыдно быть борцом, Лжецом, доверенным лицом.
    У нас не стыдно быть богатым, Быть бюрократом, депутатом.
    Убогим, нищим, дураком, Временщиком, борщевиком.
    Будь хоть Боширов, хоть Валуев, В России нету чистоплюев.
    Хоть брага, хоть Шато д’Икем — У нас не стыдно быть никем.
    В России все давно гибридно, Поэтому ничто не стыдно.

  6. гость

    До начала выборов губернатора в Приморье, еще много чего будет в адрес КПРФ. И счета найдут, и недвижимость. После победы самовыдвиженца при поддержке ЕР, все претензии к КПРФ растают как дым.

  7. Николай

    Урезать ей мразоте зарплату до 10 тысяч и лишить всех депутатских льгот.Вот и пускай тогда попрыгает,мразь.

    1. пиарщик из Екатеринбурга

      Не хотел сюда влезать, но уже тошно смотреть на этот цирк из комментариев. Вы в курсе что у депутатов государственной думы в отличии от депутатов законособраний депутатских фондов нет? И поэтому зарплата им выплачивается с учетом расходов на представительские расходы, материальную помощь, всякие соревнования подарки и тд и тп, поэтому ей и мало. Вы её полностью почитайте, она там говорит что и 100 миллионов мало будет, ибо нуждающихся очень много к ней обращается, и просит она не первый раз. А тут лишь бы всем всё перевернут, что за люди такие.

      1. Борис Мельников

        Законом не предусмотрены вычеты из зарплаты, за исключением НДФЛ , алиментов и возмещения материального ущерба работодателю в рамках личной или солидарной материальной ответственности. Всё остальное — дело сугубо добровольное.

        Если депутат позволяет себя доить, то это проблемы исключительно депутата.

        1. гость

          Если депутат помогает детскому дому, Вы это дойкой называете?
          Знать этого человека не знают, даже не напряглись в интернете информацию о ней поискать, а уже мразью называют. Вот так с помощью СМИ можно любого человека об**рать

          1. Борис Мельников

            1. Я никого никак не называл.
            2. Документальных подтверждений помощи детскому дому в статье или комментариях нет.
            3. Факт помощи не меняет того факта, что средняя заплата депутата в 10 раз выше средней зарплаты по стране. А именно этот факт является катализатором бури в стакане в этом и аналогичных случаях.

  8. Гость

    Обосратся !!! Депутат госдумы пожаловалась на маленькую зарплату.Ей надо пожить на пенсию пенсионера в 12 тыщ.Пусть она действительно узнает маленькую зарплату-пенсию.

  9. гость

    Если человек реально кому-то помогает,то он не будет кричать на каждом углу что ему не хватает денег,что вся его зарплата уходит на помощь детским домам,домам престарелых,итп,итд.А эта дама один-два раза может кому-то и помогла,а теперь решила попиариться на этом,пустить скупую слезу про «маленькую» зарплату депутатика.

  10. Гость

    Ну давайте её ещё пожалеем.А то она бедная-несчастная с голоду помирает,живёт в обшарпанной квартире-хрущёвке,с развалюшной мебелью,на работу ездиет на метро или вообще ходит пешком.Благотворительный счёт помощи откройте ещё на её имя.Может кто-нибудь ей денег переведёт.

    1. -=-

      Так ей уже собирают деньги.В Екатеринбурге некий благотворительный фонд уже собрал для неё 1600 рублей.

  11. пиарщик из Екатеринбурга

    А,что вы к ней пристали,сами выбрали, теперь ее деньги считаете

  12. тулячка

    Думаю, что ей не со своей зарплат надо помогать, а искать спонсоров для таких благостных дел.

  13. Аноним

    380 ТЫСЯЧ ей мало.Пусть тогда идёт работать оператором почтового отделения связи на почту России за 12 тысяч.

  14. 111

    Ну аппетит как говорится приходит во время еды.Так и здесь,чем много у тебя бабла,тем больше и больше тебе этого бабла хочется.

  15. гость

    Пенсионеры по 10-12 тысяч получают пенсию и то не жалуются.А эта фыва 380 тыщ получает и ей кикиморе видите-ли этого мало.

  16. ТУЛЯК

    Да этим депутатам и 380 тысяч платить не за что.Сидят там штаны и юбки протирают,спят,играют в телефон или планшет.А рабочий человек тем временем за 20-25 тысяч 8 часов стоит у станка в грязи.шуме и масле.

  17. Г. Романов

    Как прозорливо заметил Окуджава, «пряников сладких всегда не хватает на всех».

  18. человек

    Её надо в Спар продавцом поставить за 15 тысяч,по 12 часов в день,6 дней в неделю.Может тогда притихнет про маленькую депутатскую зарплату.

  19. As

    Небось ходит по дорогим бутикам да жрёт в дорогих ресторанах.Вот и зарплаты не хватает.

  20. Светлана

    И таких вот депутатов народ ходит на выборы и выбирает.А потом этот народ удивляется,почему эти депутаты пачками штампуют анти-народные законы.

  21. Антон

    Депутат лжёт,уверяя что у неё зарплата 380 тысяч рублей.380 тысяч-это её чистый оклад,дальше идут всякие премии,надбавки,поощрения.И в итоге выходит где-то пол-лимона у неё зарплата.

  22. Аноним

    Ну судя по фото этой депутатки о ней скажешь что она голодает и что её не хватает зарплаты.

  23. Дядя Валера

    Всё это говорит лишь о том,что депутаты и чинуши очень далеки от простого народа.Они не знают или просто не хотят знать как живёт простой народ,какая у него зарплата и пенсия.Им лижь-бы свою требуху и карман набить,да как можно побольше.

  24. Аноним

    Надо в каждом супермаркете и торговом центре поставить специальные ящики для сбора денег с надписью для пожертвования бедному депутату госдумы которому не хватает зарплаты.

  25. Тётя ГАЛЯ

    Мне-бы этих 380 тысяч хватило месяцев на 8-9 безбедной жизни.А эта депутатка совсем зажралась,уже и 380 тысяч в месяц ей не хватает.Жрут и пьёт в три горла эти депутатики.

  26. Иван

    Да не поверю я что она всё свою зарплату жертвует детскому дому.Ну дай Бог если тыщ 100-150 пожертвует.А на остальные сильно шикует.

  27. Zhenya

    Ну может эта депутатишка во время предвыборной компании кому-нибудь и помогла.Они перед
    выборами всегда бывают щедры,дарят подарки и обещают хорошую жизнь.

  28. Елена

    Да кому эти депутаты помогать могут.Они за копейку удавятся.А помогают они только своему кошельку в плане его пополнения.

  29. ТОЛКАЧЁВ ВАЛЕРИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

    Пенсионеры вон на 10-12 тысяч живут в месяц и то не жалуются.А эта мымра может и раз кому-то и помогла а вонять теперь про маленькую зарплату будет целый год.

  30. !!!

    По этому поводу в голову приходят лишь матерные слова.Нормальные не подобрать.

  31. ГОСТЬ

    Как говорил Папанов в одном известном фильме-Чтоб ты жил на одну зарплату.

  32. ЗА СОВЕТСКИЙ СТРОЙ!!! ЗА СССР!!!

    Пожертвовала может кому-нибудь раз в жизни половину своей зарплаты а вонять будет теперь по этому поводу всю свою жизнь.

  33. Аноним

    Пускай Путину пожалуется на свою маленькую зарплату,на свою» бедность».Глядишь тысяч 100 в качестве прибавки к зарплате ей подкинет .

  34. Поп гапон

    450 Российских депутатов «халявщиков» сидят на шее у налогоплательщиков.

    1. как то так

      Если эти налогоплательщики в некоторых случаях неспособны статью до конца дочитать, чтоб понять о чём речь, даже в этом конкретном случае, то почему нет? Может конечно грубо, но ты либо грузчик, либо директор магазин, каждый сам свой хлеб выбирает, нечего ныть.

  35. Илья

    Вон министр труда Саратовской области заявила что можно спокойно прожить на 3 500 тысячи в месяц.Вот и назначить этой депутатке зарплату в 3 500 тысячи в месяц.Пускай живёт в своё удовольствие и не в чём себе не отказывает.

  36. ЛЕТОПИСЬ

    Экономно надо жить если не хватает зарплаты от начала до конца.

Добавить комментарий