Войти   Регистрация

Авиловский зам. предложил тулякам ремонтировать лифты за «Народный бюджет»

Бюджетов города и области не хватает

В Туле в 2019 году планируют капитально отремонтировать 243 лифта в многоквартирных домах. На условиях софинансирования на эти цели из городского бюджета направят 100 млн рублей.

В 2018 году капитально отремонтируют 77 лифтов в 26 домах на 106 млн рублей. Основные средства пойдут из Фонда капитального ремонта Тульской области (55 млн рублей – 51,9%), остальное добавят бюджет города (свыше 23,6 млн рублей – 22,2%), бюджет области и жители.

Замглавы администрации Тулы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Роман Мурзин отметил, что в соответствии с таможенной декларацией, которая была ратифицирована в 2013 году, в течение 7 лет до 2020 года должны быть приведены в порядок, либо остановлены лифты, у которых истечёт срок службы. Он равен 25 годам. К 2020 году таких лифтов в Туле будет 1299. Кроме программы капитального ремонта, у туляков есть возможность привести лифтовое оборудование в порядок в рамках программы «Народный бюджет», заметил Мурзин.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. автору

    А при чем здесь таможенная декларация?! И если нет денег у этих горе-правителей ,то встаёт законный вопрос, зачем они сами тогда нужны!! А налоги, сборы всякие куда идут? Приехали…

    1. @

      Как куда идут? На безбедное существование этих самых «правителей»! Им же нужен наш кусок масла на их кусок хлеба! 🙁

    2. Аффтору

      Иди читай букварь, который ты скурил. Неуч! Правила, предписывающие конечный срок эксплуатации лифтов — это «Технический регламент Таможенного союза». А не какая-то «таможенная декларация»!

  2. вопрос

    Чё, снова чинушенское: «ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ» (можно ведь и пешком (без лифта) прогуляться)?… А если бы топ-чинуши жили не коттеджах за городом, а в домах с остановленными лифтами — деньги бы ведь точно нашлись?…

    1. Даль

      В одном российском городе, в одном высотном здании, квартиры дежурного электрика, сантехника, лифтёра и водопроводчика находятся на самом последнем, 24 этаже.
      И вы знаете, это работает!

    2. Чинуша

      А если бы граждане поумнее были бы, то не жили бы в многоэтажных «скворечниках» при отсутствии личного дохода на ремонт МКД!

  3. Даль

    Ничего нового. Мы так школу в прошлом году ремонтировали, на народный бюджет.
    Декларируется бесплатное образование, а фактически оплачивается вообще всё.

    1. Далю

      Учат детей бесплатно. Но никто не обещал бесплатно ремонтировать школы))))))))))))))))))))))))))))))))))

      1. Хе-хе

        А почему ремонт школ должны оплачивать родители? В каком документе ЭТО прописано?

          1. злая бабка

            обосную: с какой стати я должна ремонтировать здания школ? Государство гарантирует детям бесплатное образование — тогда пусть учителя ходят к нам домой в отремонтированную за мой счет квартиру. Здания школ находятся в собственности государства. Оно и должно заниматься поддержанием этих строений в безопасном состоянии и в соответствии с санитарными и прочими нормами. Так что не занимайтесь демагогией, дорого Вопрос. Вы вот даже критичного Даля смутили.

  4. Бербендыков

    Опять ищут деньги в карманах населения ! Берите кредит и ремонтируйте. Если вякнете, что проценты большие надо платить, так население-то платит, если берут кредит. Да и с народным бюджетом очень нечисто. Люди за сданные деньги чеков или приходных кассовых ордеров не получают, с полученных средств подоходный налог не платится. Ситуация — черпай денежки не хочу ! Жерздев на этом то и погорел. Никаких «Народных бюджетов» или верните людям налоги и они этими деньгами оплатят капремонт.

    1. Бербендыкову

      Не хотите «Народного бюджета»? — платите ПОЛНУЮ стоимость ремонтов! Например, для жителей одного подъезда девятиэтажного дома замена лифта обойдется в 2 млн. Это примерно по 54000 рублей с квартиры. Дерзайте!
      П.С. по «Народному бюджету» замена того же лифта обошлась бы максимум в 11000 рублей. Как грица — почуствуй разницу, Бербендыков …

  5. Афоня Тульский

    Это реальность. Став собственником квартиры, приобрел обязанность капитально ремонтировать общедомовое имущество, в том числе и менять отслужившие срок лифты на новые.
    В строку квитанции содержание и текущий ремонт жилья данные работы не входят. Капитализм наступил, халява кончилась.

  6. пенсионерка

    на ул. Новомосковской в д.5 меняют сразу два лифта, мы доплачивали по 2000 руб, работают приезжие, работают с раннего утра до позднего вечера, ни курят, не пьют, вежливые. Надеемся, что принимать работу будут грамотные и ответственные работники Управы г.Тулы.

    1. Хе-хе

      Бабуль, откуда приезжие-то? Из Средней Азии, небось? Они вам наремонтируют!

      1. пенсионерка

        Да, похоже, что из Средней Азии. А вот где наши тульские умельцы, только с блохами работают? Вы правильно ставите вопрос о безопасности, мы заложники нашей власти, которая допускает такую организацию работы.

  7. ирина

    на 9 этаже живут два инвалида. и что им делать? Лифт покупать на пенсию по инвалидности?

  8. прохожий

    Потом эти шутники будут искренне удивляться и говорить » А на за шо»

Добавить комментарий