Войти   Регистрация

«Наплевали в душу»

Алексинцы жалуются, что обратились к губернатору за помощью, но получили отписки от правительства

Житель Алексина пожаловался на завышенные тарифы ЖКХ и получение отписок в ответ на обращения к губернатору Алексею Дюмину от его подчинённых.

«Наплевали в душу или почему Правительство Тульской области занимается отписками. Когда жители Улицы Макаренко обратились к Губернатору Тульской области, взять под собственный контроль ситуацию по модернизации инженерных сетей Горячего водоснабжения согласно ФЗ 416 и 417 и думали что к ним приедут представители Правительства, увидят в каких условиях живут люди и по чему им приходится оплачивать горячую воду по завышенному тарифу и скажут что так жить нельзя, но получают вот такие отписки.

Правительство Тульской области не хочет подчинятся ФЗ 416 и 417, не хочет признавать тот факт что стоимость модернизации МКД, по закону заложены РЭК ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ в завышенных тарифах на горячее водоснабжение. ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО И НАПОРОЛИСЬ», — говорится в группе «Дежурный по Алексину».

Как отмечают жители, местная АТЭК должна проводить работы по модернизации многоквартирных домов системы горячего водоснабжения, вместо этого людей «заставляют участвовать в программе „Народный бюджет“».

«Имея уставной капитал 10 миллионов рублей и капитал полученный от продажи горячей воды жителям Левобережья по завышенным тарифам, компания ООО АТЭК, подключив к работе собственников имущества Администрацию Алексина, отказываются проводить работы по модернизации многоквартирных домов закрытой системы горячего водоснабжения и заставляют людей участвовать в Программе Народный Бюджет. Все материалы дела, будут Повторно отправлены, прокурору Тульской области, Губернатору Тульской области», — пишут жители, отмечая молчание местной прокуратуры.

«Почему молчит прокурор города Алексин. Администрация Алексина 18.09.2018 года объявила о нанесении управляющими компаниями Алексина убытков компании ООО АТЭК на сумму 100 миллионов рублей. Зачем это было нужно, а вот зачем. Стоимость имущества МУП Тепловые сети города Алексина, составляет 1 миллиард рублей и это по скромным подсчётам. Только задумайтесь котельные в МКР Шахтерский, Сельхозтехника, Старый город, Бор, Петровка. Бойлерные и ЦТП на Соцгороде, Брусчатке, Высоком, ГУМ, Горушки и 100 км магистралей и ещё земля. За аренду этого имущества ООО АТЭК, платить ежегодно Администрации Алексина всего 10 миллионов рублей. Уставной фонд компании ООО АТЭК всего 10 миллионов рублей. Как это было возможно, Управляющие компании Алексина это компания АО МУК города Алексина, учредителем и держателем 25% Акций является Администрация города Алексин и ООО ЖЭУ, ООО Жилищник, ООО Наш дом, ООО Миллениум-1, ООО Жилстройсервис. А теперь, про дочерние предприятие ООО „СИТИСЕРВИС“, ликвидированный после нанесения 100 миллионных убытков.

И Администрация Алексина хочет сказать, что не знала о том что убытки наносятся только компании ООО АТЭК, а не МУП Водоканалу, МУП Спецобслуживание или Алексинэнергосбыт, знала и расчёт был верный. Теперь компания ООО АТЭК, получит имущество МУП Тепловых сетей, закроет долг перед Алексинской ТЭЦ и ещё долг в размере 100 миллионов заберёт себе и вернёт, ведь в этом долге есть должники за отопление, горячее водоснабжение. Вот и спрашивается, если молчит Прокурор, значит город может спать спокойно», — возмущаются алексинцы.

Ранее жители Алексина жаловались, что получили квитанции с завышенной в два раза платой за отопление и горячее водоснабжение. Начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко пояснил, что произошёл технический сбой из-за перехода ресурсоснабжающей организации на прямые расчёты с жителями.

В администрации Алексина сообщили, что с 1 сентября 2018 года ООО «АТЭК» стала самостоятельно производить расчёт начислений за предоставляемые услуги и выпускать квитанции об их оплате. При выпуске квитанций «произошёл сбой в программе, аккумулирующей данные по показаниям общедомовых приборов учёта, в связи с чем были произведены ошибочные расчёты». Некорректно сформированные начисления пообещали исправить в следующем месяце.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Николай

    В письме про одно, в статье про другое.
    Все правильно Администрация ответила. Сети дома — проблема его жителей. Это по Закону и по совести.
    Не хотят тянуть трубы горячего водоснабжения в доме, пусть ставят стационарные нагреватели в квартиры.

    1. вопрос

      А что изначально не замечали нарушений и не видели, что отбор горячей воды идет из системы отопления?Каким образом вводили дом в эксплуатацию и брали за горячую воду при отсутствии систем горячего водоснабжения?

  2. Аноним

    Эдак все жители, в том числе и частных домов начнут требовать, чтобы им в домах горячее водоснабжение обеспечили, ДА ЕЩЕ ЗА СЧЕТ ТАРИФА.
    Граждане Алексина хоть представляют каков тогда будет этот тариф?
    Или они думают , что для их дома деньги со всех соберут, а остальные жители домов без централизованного горячего водоснабжения пусть лапу сосут?!
    Сколько же реально чудаков на свете!

Добавить комментарий