Войти   Регистрация

Председатель областного суда собрался в Москву

Соответствующая рекомендация Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации уже получена

Новый столичный апелляционный суд наконец дождался судью, который сможет его возглавить. Документы на должность руководителя Первого апелляционного суда общей юрисдикции, дислоцированного в Москве, подал 65-летний Юрий Рябцов, председатель Тульского областного суда. Его кандидатуру Высшая квалифколлегия судей рассмотрит уже 21 сентября (репортаж Legal.Report об обсуждении в ВККС прочих претендентов в главы создаваемых кассаций и апелляций читайте здесь).

Рябцов в 1984 году окончил юридический факультет Ленинградского госуниверситета. В 1976–1989 годах был комсомольским и партийным функционером в ЛГУ и райкоме КПСС. В 1989–1991 годах – заместителем директора Института повышения квалификации прокурорско-следственных работников при Генпрокуратуре СССР. В 1991–1997 годах являлся чиновником террорганов федеральных ведомств в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

В 1997–2001 годах работал начальником Управления Суддепартамента в Санкт-Петербурге. В 2001–2007 годах – заместителем генерального директора Суддепартамента в Северо-Западном федеральном округе. В 2007–2013 годах являлся председателем Новгородского областного суда. Тульским облсудом руководит с 2013 года. Имеет третий квалификационный класс судьи.

Валерий Вадимов, «Legal.Report»

Рекомендация Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации получена

P.S. от «Право.RU»

Юрий Александрович Рябцов. Новое место работы Первый апелляционый суд, Москва.

Предыдущее место работы: Тульский областной суд

У Рябцова уточнили, на какие средства он приобрел квартиру в СПб. В 1982 году я выплатил пай ЖСК, ответил судья. Зампред Верховного суда РФ Петр Серков и глава Совета судей Виктор Момотов поддержали кандидатуру Рябцова. Он — принципиальный и честный человек, подчеркнул Момотов. В итоге кандидат получил рекомендацию.

 

Комментарии

  1. вопрос

    И чё ему на пенсию выходить (да и нужна ли она ему)?…когда впереди такие перспективы…

  2. пенсионерка

    Под его руководством тульские судьи областного суда лучше судить не стали.

    1. сведущий

      Говорят, за 4 года ухитрился в Туле ни одного дела не рассмотреть.

      1. ххх

        судя по биографии, он стал председателем суда ни одного дня не проработав рядовым судьей

  3. Недоверчивая

    Мы столкнулись со «справедливостью» апелляционной инстанции Тульского облсуда. Поняли, что создание института апелляции — это имитация справедливости. Незаконное, необоснованное решение суда 1-й инстанции было оставлено в силе, причем с совершенно бредовой формулировкой.
    Поэтому согласна, что под руководством господина Рябцова «судьи Тульского областного суда лучше судить не стали».

    1. за справедливость

      Столкнулась с тем же-бредовыми формулировками и незнанием законов. А чтобы таких судей не было- надо нам объединяться и добиваться их отстранения от должности судьи. Тогда и другие задумаются, как вершить правосудие- на собственное незаконное усмотрение или по закону!

Добавить комментарий