Войти   Регистрация

В августе туляки купили всего два люксовых авто

Жизнь дает трещину…

По информации экспертов «Автостата», в августе текущего года владельцами новых люксовых автомобилей в России стали 118 человек, что на 1% меньше, чем в последний месяц лета 2017-го. Необходимо отметить, что продажи машин сегмента Luxury в нашей стране снижаются уже второй месяц подряд, в июле спад реализации составил 7%.

Наибольшее предпочтение россияне по-прежнему отдают немецкому люксовому бренду Mercedes-Benz и его седану Maybach S-Class, который разошелся тиражом в 58 экземпляров. На втором месте расположилась итальянская марка Maserati с 23 проданными автомобилями. Далее следуют Lamborghini и Bentley с 14 реализованными единицами у каждого бренда. Кроме того, российский парк машин сегмента Luxury в августе пополнился 5 представителями Rolls-Royce, 3 — Ferrari и 1 — Aston Martin.

При этом около 60% всех проданных люксовых авто купили москвичи, что в числовом выражении соответствует 69 штукам. 13 экземпляров достались жителям Московской области, а 11 — Санкт-Петербурга. В Краснодарском крае приобрели 4 таких машины, в Приморье, Свердловской и Тульской областях — по 2 единицы. Еще в 15 российских регионах было продано по одному автомобилю сегмента Luxury.

Как отмечают аналитики «Автостата», с января по август 2018 года объем реализации новых люксовых автомобилей на российском рынке уменьшился на 1,5% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и приблизился к отметке 936 машин.

Елена Липеева, «Новые автомобили»

 

Комментарии

  1. местный

    По тульским дорогам без люксового авто никак, по Болдина особенно.

      1. "-"

        Что ж вас, автомобилистов, всё на трамвайные пути тянет? В Туле дорог мало?

        1. за рулем

          Во-первых, закон позволяет, а, во-вторых, куда деваться, когда проспект стоит?

Добавить комментарий