Войти   Регистрация

Второй после Шойгу

Итоги одного интернет-голосования касательно будущего «преемника»

Кому суждено стать новым правителем России

Фото: kremlin.ru

Состояние здоровья действующего главы государства не оставляет ни каких сомнений в том, что Владимир Владимирович сможет отработать свой четвёртый президентский срок до конца. Однако россиян мучает вполне резонный вопрос: что и кто будет после?

Конечно, 6 лет – период достаточно серьёзный, но оттягивать процесс выбора нового политического лидера до последнего – не совсем логично. С другой стороны, возможно, выбор уже сделан, и власть официально представит народу нового фаворита уже скоро. Журналист «Русской Планеты» попытался разобраться – кого сватают на пост главы государства.

В списке «преемников Путина» фигурируют как известные широкому кругу лиц кандидаты, так и «серые кардиналы», до поры до времени скрывающиеся за дверьми высоких кабинетов и готовые в нужную минуту выйти на авансцену.

Пожалуй, наиболее вероятными претендентами на пост главы государства, если верить официальным СМИ, являются нынешний губернатор Тульской области Алексей Дюмин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Однако результаты опроса общественного мнения, проведённого на базе интерактивного проекта Интуит», свидетельствуют о том, что россияне не верят в возможное возвращение Медведева в президентское кресло. Реальный рейтинг председателя правительства РФ в народе сравнительно невелик, а в период правления страной Дмитрий Анатольевич также не смог убедить население в своей реальной политической силе и независимости. Да и резонансные высказывания премьер-министра подчас подливают масла в огонь, вызывая неоднозначную реакцию потенциальных избирателей.

С другой стороны, общественное мнение о другом претенденте на роль президента страны, Алексее Дюмине, в настоящее время только формируется. Многие респонденты практически ничего не знают о личности этого государственного деятеля. Тем не менее, за кандидатуру Дюмина проголосовали 15% участников опроса. Да, нынешний губернатор Тульской области, Герой России и кандидат политических наук, вполне годится на роль преемника. По крайней мере, если доверять патриотическим и даже либеральным СМИ.

Действующий министр обороны Сергей Шойгу возглавил рейтинг популярности, набрав 19% голосов. Гражданская война в Сирии, конфликт на Украине и многочисленные внешнеполитические вызовы по другим направлениям делают Сергея Кужугетовича значительной фигурой на политическом небосклоне. Кроме того, его деятельность на посту главы МЧС также была высоко оценена как властью, так и народом.

Новоизбранный мэр Москвы Сергей Собянин занял в опросе лишь третье место (8%), хотя относительно недавно он являлся чуть ли не единственным кандидатом на роль преемника президента. Но, за пределами столицы о деятельности Сергея Семёновича, по большому счёту, знают лишь жители Урала и ХМАО. Остальные же респонденты, при упоминании имени Собянина, могут вспомнить лишь долгоиграющую историю с заменой асфальта на тротуарную плитку.

На возвращение в президентское кресло Дмитрия Медведева всерьёз рассчитывают лишь 5% участников опроса. Вернуть веру в Дмитрия Анатольевича без значительных достижений в социальной сфере вряд ли получится.

Остальные кандидаты практически не вызвали интереса со стороны участников опроса и набрали менее 5% голосов каждый. С другой стороны, шансов на стремительный рост рейтинга нет разве что у новоявленного Героя России Сергея Кириенко – по всем известным причинам.

Наибольшее же количество голосов (42%) набрал вариант «Тёмная лошадка», что говорит о вере россиян в появление на политическом небосклоне нового лица, способного консолидировать общество и повести за собой в непростое для страны время.

Евгений Полищук, «Русская Планета»

 

Комментарии

  1. Аноним

    Следующим президентом будет один из проколовшихся ГРУшников Петров или Боширов, но скорее Петров (он и будет натирать спину президента новичком), а Боширову и оскара достаточно.

  2. Даль

    Сливаю инсайдерскую информацию — следующим президентом России будет Путин В.В.

    1. гость

      Человек останется тот же, но должность будет называться по другому.

      1. Даль

        Думаете будет так:
        «Божиею поспешествующею милостию Владимир Первый, император и самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; царь Казанский, царь Астраханский, царь Польский, царь Сибирский, царь Херсонеса Таврического, царь Грузинский; государь Псковский и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; государь и великий князь Новагорода низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея северныя страны повелитель; и государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный государь и обладатель, государь Туркестанский; наследник Норвежский, герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая»

        Или всё-таки постесняются?

    1. Даль

      Эка вы, батенька, хватили, я чуть наливкой не поперхнулся! Да рази же баба может управлять государством!??

      Хотя…. её зовут не Екатерина случайно?

  3. 124

    Блин, ну неужели кто-то серьезно считает возможным на посту Президента увидеть Дюмина?
    НУ., не смешите.
    Дайте ему (для проверки и оценки шансов) микрофон и все сразу станет…слышно.
    Он же даже говорить не умеет. А для Президента — это на одном из первых мест.
    А уж если говорить об экономике, то…….

  4. 124 , ты борис не прав.

    А экономика им не нужна . У них пока , есть труба. Большой Прорыв и Мы в Трубе. А говорить заставят жирика и бывшего толстожопова адваката , которых никто не слушает. Есть ишо яровые бабы а там и дубинчучки подрастут. Так что за державу не стыдно . А за украину , беларусь и прочих , обидно. В особенности за прибалтов . Зачем пенсии сделали как в явроппах ? Не хорошо.

  5. вопрос

    А почему такой маленький список претендентов? Что, в России Умные люди перевелись, что тасуете одну и туже колоду?

  6. правозащитник

    Уверен,что скоро- пять лет от режима Путина останется только пыль и его жополизы ответят за издевательство над Россиянами.

  7. Аноним

    У людей пропала воля к радости, к справедливой жизни. Путин и его птенчики- дума, правительство,губернаторы , местная власть продажные киношники и журналюги почти добили россиян, по сути ,что воля ,что не воля один конец и беспробудная нищета и мрак.

  8. Правозащитник

    Поэтому так и живем и будем наверно жить, а вдруг посадят, а вдруг уволят и т.д. ,все жизнь в сортире просидеть- это не про меня.

Добавить комментарий