Войти   Регистрация

День города закончился!

Вышел [13 сентября] в обеденный перерыв прогуляться по Тульской набережной. И увидел картину маслом: у центрального мостика через ручей разобрали покрытие из сибирского кедра за 100-150 тыс. за куб.

Доски небрежно свалены небольшими кучками тут же неподалёку. Из досок торчат в разные стороны часто набитые гвозди, шурупы, саморезы.

«Наверное, перекладывают. День города ведь закончился!» — подумал я. Прошёлся по набережной дальше. А доски-то все такие. Скрип под ногами ужасный, доска играет, некоторые уже выперли из своих посадочных мест.

Вот отдали уйму денег, а клали как попало. Неужели нельзя было по принципу евродоски положить, или как на палубе у кораблей? На Руси дома строили без единого гвоздя, церкви — без цемента. Куда делась инженерная мысль из голов оружейников?

Кедру, бедняжке, наверное уже самому не в кайф, что его уложили на Тульской набережной 😉

Блог ynorton, myslo.ru

 

Комментарии

    1. хи-хи

      Из-за этого думаю и перебирают, ибо некотрорые у нас всё уже расшатали и оторвали, что можно, за набережнубю наверно взялись..

  1. Аноним

    Еще один специалист. Между досками должны быть зазоры, чтобы вода и снег не скапливались.

    1. логика

      Поэтому каждую вторую доску надо убрать. Кому-то сгодится на даче.

  2. Дядя Женя

    Все правильно. Строители кто? А них там дома из верблюжьего говна, а полы земляные. Откуда они могут знать, как класть доску. Проектировщики похоже то-же оттуда. Положить на улице деревянные полы-это придумать надо. В квартирах рассыхаются, а тут под открытым небом.

    1. пиарщик из Екатеринбурга

      Уж судя по всему, даже они получше вас разбираются в урбанистике, или вы сейчас всему миру вызов кидаете? Ведь деревянные набережные такого плана по всей Европе строят, или тупые все по вашему? )

      1. тулячка

        и что, Серёга, урбанистика так по всему миру работает? Собрали, разобрали и бросили? Уж не ты ли те доски приворачивал, а теперь решил их переправить себе на дачу?

    2. Дед

      Да это у наших заказчиков («ко дню города сделать!») мозги из верблюжьего говна!
      А ведь в недавней теме столько было радетелей!

  3. Даль

    Доски не из сибирского кедра (он годится только на палочки для суши), а из сибирской лиственницы. Ей морозы и влага нипочём. Из неё бани собирают.
    Ну а то, что делали всё люди узбекской наружности — святая правда.

  4. Пенсионер

    Считаю все было собрано правильно так как сам губернатор неоднократно проверял, а он был зам.министра обороны и как строить набережную знает.

    1. пиарщик из Екатеринбурга

      Был бы он замминистра строительства — согласился бы с вами. А так — вояка, он и есть вояка. Привык разве что траву зеленой краской красить руками безответных солдатиков-срочников. Не более спец. (((

      1. пиарщик из Екатеринбурга

        Один ляпнул чепуху какую-то, второй ему поддакивает, так и живём. Разве обязательно быть специалистом во всём? С учётом того, что за набережную Шапиро отчитывался? А по поводу армии так вообще смех, сразу видно не служили. Анекдоты наверно в это время читали.

          1. пиарщик из Екатеринбурга

            У вас тут всех подряд к Екб причисляют? Фобии у кого-то?

            1. поллитртехнолог

              Прикрывают вам, дурачкам е-бургским, лавочку. Не понял ещё?

      2. 124

        На всякий случай напомню.
        Чтобы стать генералом нужно сначала лейтенантом стать. Да по гарнизонам лет 20 помотаться.
        А тем, кто армию только на картинке видел рот вообще открывать не стоит.

      3. ladyirene

        Не питайте иллюзий насчет замминистра строительства :-)) Ни в федеральном, ни в региональном министерствах строительства в руководстве нет ни одного профессионального строителя :-(( Юристы, управленцы и пр. А в правительстве теперь курирует строительство небезызвестный г-н Мутко.

  5. Объективно

    Собственно, что и ожидалось. Надо же было додуматься, из досок делать мостовую? А кедр там или нет, никто не проверял. Есть прекрасные полимеры, прочные, долговечные. красивые. Ну и дешевле, наверное.

    1. Аноним

      А из чего делать мостовую, как не из досок? Мостовые и были деревянными. Сначала из кругляка, потом из досок.

Добавить комментарий