Войти   Регистрация

В чем заключается главная ложь о пенсиях?

Народ, является социальным обременением для акционеров ЗАО «РФ»

Забавно наблюдать, как провластные пропагандисты расписывают пенсионную систему, к которой нас против воли склоняют, как консолидированную, полностью аналогичную советской. Почему это не так, я попытаюсь объяснить по-простому.

Сперва немного об отличиях устройства советского государства и нынешнего российского.

СССР можно представить одной единой государственной корпорацией, где все население является его коллективным совладельцем. Назовем его условно ЗАО «СССР». Где народу, как владельцу всего имущества корпорации, полагался полный соцпакет, говоря нынешним языком. В соцпакет входило бесплатное образование, медицина, жилье. Бесплатные занятия в кружках, секциях, крайне дешевый культурный досуг и коммунальные услуги. Бесплатные путевки или с большой скидкой в санатории и курорты. В общем, полный социальный фарш, включая низкие фиксированные цены на продукты в системе государственной торговли.

В этом соцпакете особое место занимало право на пенсию, которая гарантировалась каждому при достижении соответствующего возраста в 55 и 60 лет. Пенсия финансировалась прямо из бюджета государства, который формировался из всех доходов государства, как одной гигантской корпорации.

А что из себя представляет нынешняя РФ? Это государство, где население выведено из состава акционеров (совладельцев консолидированного имущества). Акционерами, владельцами и бенефициарами является крупный олигархат, интересы которого защищают и представляют президент, парламент, судьи, силовики и пр. Путин в этой системе является по сути назначенным олигархами председателем Совета директоров акционеров ЗАО «РФ», который для соблюдения демократических формальностей проходит процедуру т.н. всенародных выборов.

Понятно, что в такой структуре государства народ, является социальным обременением для акционеров ЗАО «РФ». Отсюда последовательное снижение социальной нагрузки государства — отруливание от патернализма по словам Путина. Народ давно оплачивает сам все социальные рудименты Совка: жилье покупает сам, медицину содержит сам через отчисления в ОМС. Образование финансируется большей частью местными бюджетами, которые тоже формируется за счет собираемых с населения налогов. Цены на продукты давно все рыночные, коммуналка тоже возросла в 3-5 раз относительно советского уровня. То есть это сильно урезанный соцпакет, финансируемый самим населением через многочисленные налоги, акцизы и завышенный тарифы.

Система пенсионного обеспечения тоже главным финансируется через отчисления с зарплат работающего в белую населения. Государство только покрывает дефицит бюджета ПФР. То есть стариков опять содержат сами работающие со своих зарплат.

Резюмируя. Советский соцпакет финансировался и гарантировался всеми доходами государства. Соцпакет населения РФ формируется самим населением из своих доходов за минусом доходов акционеров ЗАО «РФ».

Буркина Фасо ЖЖ

 

Комментарии

  1. Аноним

    Даже если и предположим, что власть кому- то и повысит пенсии, то инфляция в связи с этим, т.к. увеличиться денежная масса у населения все скушает, так что пенсии увеличат лишь на бумаге, а по сути они останутся такими же.
    И главное , без прорыва в экономике, ( а этого не будет, т.к. нет нормальных экономистов, а все » свои»)- и это обещание, ( по повышению пенсий) власть долго не протянет.

    1. Мнение

      Пенсии планируется повысить всего на 7%, а забрать у граждан по крайней мере 25% от пенсионного дожития. Че непонятного?…чистый воды шулерство….

  2. Смышлёныш

    Утверждать, что всё население СССР являлось его коллективным совладельцем — глупо!..
    Если бы это было так, то август 91- не случился.
    Соглашусь, что в Советском Союзе была
    сформирована пенсионная система и она работала. В современной России пенсионная система находится в состоянии «бесконечного реформирования» — не работает!..

    1. гость

      Хватит врать.На референдуме все проголосовали за СССР.Не равняйте кучку прохвостов со всем народом.

      1. Расcтрига

        Епты, а дальше что было? Ни один вояка (а сколько их миллионов присягу давало), ни один мусор не встал на защиту. Настолько задрал всех совок.

      2. Смышлёныш

        В России — тогда РСФСР народ проголосовал за сохранение СССР. А вот в республиках было по другому!
        На Украине набрал силу Рух, в Прибалтике «Саюдис», Ландсбергис и пр..,
        в Закавказье шла война(Армения с Азербайджаном) в Грузии Гамсахурдиа и Мхедриони (в Тбилиси людей солдаты-десантники избили саперными лопатками), Чечня взяла курс на установление суверенитета. Правящие элиты в республиках и большинство их граждан хотели упразднения Советского Союза. День от дня только и было: Хватит кормить Москву!
        Не знали? Забыли?

        1. тулячка

          кто бы силу ни набрал, но большинство проголосовало именно за сохранение СССР. И это результат РЕФЕРЕНДУМА как высшее выражение власти народа. Так что Беловежские бумажки нелегитимны и само существование отдельных независимых государств на территории бывшего Союза нелигитимно за исключением тех республик, которые были против: Грузия, Латвия, Литва, Молдавия, Армения и Эстония. Так что мы и знали, и не забыли, дорогой ты наш «вождь и учитель» …ЫШ.

          1. Смышлёныш

            «Грузия, Латвия, Литва, Молдавия, Армения и Эстониях..»?!.
            Продолжу список: Азербайджан(Эльчибея — помните?), Киргизия (Акаев..), Туркмения(Ниязов..), Таджикистан (устроили резню «неверных»-русскоговорящих», Украина — в Закарпатье националисты с Чорновилом — в Киеве РУХ и Кравчук.., в Белорусии — Шушкевич.. Те же: Кравчук и Шушкевич выступили за ликвидацию СССР. У себя на родине — оба всенародно избраные президенты! Вот так.
            Россияне проголосовали «за», но ЕБН всё таки подписал БС.. Россия промолчал!

    2. Ой ли?

      в Советском Союзе была
      сформирована пенсионная система, она работала и плавно перетекла в пенсионную систему современной России. И что самое удивительное — до сих пор работает по тем же, Советским, принципам. Может быть оттого (отчести) и начались проблемы с финансированием. Как впрочем и у Советского Союза.
      Или кто-то скажет, что пенсионная система России не работает и пенсий не выплачивают?

  3. пиарщик из Екатеринбурга

    Мы живём,как в том анекдоте: почему жена не уходит от плохо́го мужа?Боится найдет ещё хуже.А почему уходит и хорошего? Думает найдет лучше.Та́к произошло с нами думали будет лучше,а получили,то что получили, теперь боимся,как бы хуже не было

  4. Аноним

    По поводу Тбилиси -у солдат -десантников, ничего не было и чтобы себя защитить от бесчинствующей толпы за независимость Грузии в 1989 году, вынуждены были применить саперные лопатки. А что делать, когда на тебя идет озверелая толпа, бежать, ведь был еще 1989 год, не тронь их, и они никого бы не тронули, т.е. по сути ЦРУушная провокация, а у нас был у власти демагог Горбач.

    1. Смышлёныш

      «от бесчинствующей толпы за независимость Грузии»..
      Получается: грузины борются за свою независимость, а «у солдат — десант-ников, ничего не было», чтобы себя защитить, кроме тех самых — лопаток?
      Солдатиков жалко! Они под присягой, у них приказ..
      Но на стоне грузин — Правда!

      1. злая бабка

        ну, для вас-то, господин с-ыш, присяг не существует, такой вот тип предателя по генетике. И мне вас совсем не жалко.

          1. злая бабка

            думаю, что см…ыш все же женского рода, поскольку чисто хочет всегда, чтобы последнее слово осталось за ней — типичное поведение базарной бабы. Привет тебе, гендерная родня.

            1. Смышлёныш

              Я пишу о том — что было, о том — что помню! Из «песни слов не выкинешь»!
              Это злит? Но не я организовал развал СССР..
              В Вашей семье, наверняка, старшие мужчины (отец, дядья) служили в армии, а значит — принимали присягу СССР..
              Спросите у них: почему они не исполнили свой долг?

  5. На заданную тему...

    Не стоит забывать о том, что как только власти объявляют свои планы о повышении пенсий и зарплат бюджетникам, сразу эти деньги отнимаются ЖКХ, повышением товаров первой необходимости, в т.ч. лекарств, и так бывает всегда.

  6. Аноним

    Сынок- 1989 год, какая независимость, ЦРУ сработала, а наши Гбешники просрали.

  7. Расстриге.

    А Макашов , взявший проклятую мэрию ? ! Не будет у Нас ни мэров , ни пэров , ни херов ! Разве эти слова воина , не в защиту СовДепии ?

    1. Смышлёныш

      Мэрию Москвы и Останкино штурмовали в октябре 93 года. Макашев защищал Верховный Совет России. СССР уже как 2 года не было!

Добавить комментарий