Войти   Регистрация

75 место из 85 возможных

Тульская область приблизилась к десятке самых загрязненных регионов России

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной «Экологический рейтинг субъектов РФ», составленный по итогам лета 2018 года.

Согласно обновленным данным рейтинга, Тульская область заняла 75 место из 85 возможных, и едва не попала в десятку самых загрязненных регионов страны. В ТОП-10 экологически неблагополучных регионов вошли: Оренбургская область (76 место), Красноярский край (77 место), Еврейская АО (78 место), Нижегородская область (79 место), Республика Бурятия (80 место), Брянская область (81 место), Московская область (82 место), Челябинская область (84 место) и Свердловская область (85 место).

В то же время самыми чистыми регионами страны названы: Тамбовская область (1 место), Республика Алтай (2 место), Алтайский край (3 место), Белгородская область (4 место), Курская область (5 место), Республика Коми (6 место), Мурманская область (7 место), Санкт-Петербург (8 место), Магаданская область (9 место) и Ульяновская область (10 место).

Отметим, национальный экологический рейтинг составляется Общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль» уже более 10 лет.

«ТСН 24»

 

Комментарии

  1. Даль

    Как раз сегодня в районе автовокзала остро ощущается запах сероводорода.

    Видимо это победный салют. Осталось выяснить кто салютовал — Косогорский металлургический, Щекиноазот или Чермет.

    1. Далю

      Сероводород ни одно из перечисленных предприятий не выпускает. Или Вам почудился тот дивный запах, или где-то чистят выгребную яму!

  2. Аноним

    Особенно Питер чистый. Охотно верю. Это при том, что главные выбросы от автомобилей.

  3. Анониму.

    Главные выбросы , уважаемый , от некчёмностей во власти. И спрашивать надо не с черметов с азотами а с этих прохвостов и только с них. Добиться увольнения чинуши и дело как то поправится.

    1. Вопрос

      А если уволить хотя бы половину чинуш?…бюджет точно полнее будет….

  4. Я тут подумал

    Вы попробуйте сравнить число предприятий в этих типа самых чистых областях и в той же самой Туле. И ни каких-нибудь ООО «Рога и копыта», а настоящих, загрязняющих, типа металлургических или сталепрокатных совместно с химическими типа «Азота». Может быть тогда и картина будет не такая уж и радостная в той же Тамбовской области где нет никаких, кроме пряничных, предприятий?

Добавить комментарий