Войти   Регистрация

Памятник в палатке фастфуда

На первом месте — жральня

Постскриптум к Дню города, в котором говорится об обелиске, посвящённом восстанию Болотникова

Я приветствую всех туляков, гостей Тулы и всех тех, кому небезразлична судьба нашего города и Тульского кремля. Я совсем не блогер, посты в соцсетях пишу не часто, но сегодня просто пришлось.

Будучи в отпуске я радовался, что меня миновали празднества, посвящённые Дню города в Туле. Но одна из коллег мне прислала фото, на котором видно, что памятник, посвящённый трагической осаде Тулы в 1607 году, стоит на территории Тульской крепости, видимо, в честь праздника [его] запихнули в палатку с фастфудом, не написать [об этом] просто не могу.

Такое явление ярко показывает приоритеты организаторов дня города. На первом месте жральня, а где-то там, желательно, чтобы не отсвечивала, история и память города, день рождения которого сегодня широко отмечается.

Я это пишу не как сотрудник музея Тульский кремль, а как человек, который родился, вырос и живёт в Туле. Сейчас, может быть, не многие заметят, то что произошло с памятником, посвященному событиям далекого 17 го века, но может статься, мы доживем до дня, когда на Вечном огне начнут жарить шашлык, в угоду толпе.

Наступит такой день или нет зависит только от нас. Будьте бдительны, не позволяйте отобрать у вас настоящие ценности и подменить их жвачкой из фастфуда.

Тульский кремль, ВКонтакте
По наводке Tula.plus

 

Комментарии

  1. прохожий

    Сколько лет внушают через дуроскоп, прочие масс-медиа и макулатуру: когда бедные выступают против богатых это ай-я-яй. Сперва Октябрьскую революцию с дерьмом смешали, теперь до Болотникова добрались, все логично.

    1. БелАрус

      Болотников — это модный блогер такой? Почему я не подписан на него в инстаграмм???

      1. пиарщик из Екатеринбурга

        Да, чинушам от фасфуда хоть что—то обломиться может…А че может обломиться от памятника?…

  2. Данунах

    О какой истории может идти речь, когда всем правит его величество торгаш.

  3. Объективно из Москвы

    Болотников — сподвижник Лжедмитрия, еще один муж Марины Мнишек, насколько помню, то есть с поляками заодно. Никакого «крестьянского» восстания, естественно, не было. Эпизод смуты. С какой стати ему памятник ставить?

Добавить комментарий