Войти   Регистрация

Тульские работники образования рекордно обнищали

Их доход в июле текущего года оказался минимально низким с начала года

По данным Туластата, в среднем тульские учителя и другие работники образования имеют ежемесячный заработок в 19 691 рублей. По сравнению с январем текущего года, их достаток уменьшился более чем на 5,5 тысяч рублей.

На каком именно из звеньев образования произошла масштабная экономия, сказавшаяся на общем падении зарплат учителей, не поясняется. Зато на лицо процесс, обратный тому, что декларируется на федеральном уровне – довести зарплату учителей до 100% уровня заплат по региону. По последним данным статистики, цифра среднего регионального заработка зафиксировалась на отметке в 33868 тысяч рублей.

Для сравнения, в феврале работники сферы образования получали 25786,5 рублей против 25360,9 рублей в январе. И это, к слову, не минимальный оклад, а среднее значение по региону. Достигается цифра в основном дополнительными часами и внеклассной работой.

В мае текущего года Туластат отчитался о том, что педагоги государственных и муниципальных общеобразовательных организаций общего образования в тульском регионе имеют среднемесячный доход в 29 тыс. 477 рублей.

Примерно тогда же РАНГХиГС опубликовал исследование, согласно которому 60% учителей оказались недовольны своей зарплатой.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. Даль

    Вообще непонятно зачем учителя ходят на работу имея такую зарплату. Надо уходить в бизнес, как говорил наш премьер.

    1. ujcnm

      Работа учителя и есть бизнес.Им зарплата не нужна.Товарищ Даль,ну что вы,право!

  2. Аноним

    Так они незаконным бизнесом все и занимаются- репетиторство от 500р-1000руб за час, а на уроках не преподают, обдирают родителей как липку, причем эти суммы не за сопромат. и термех. это за школьный курс.

    1. тулячка

      так приди на урок и узнай, учат чему-нибудь или нет. Прямо на урок — физики или математики.

  3. Быдло

    Сюда не вошли отпускные за летние каникулы. Их сунули в майские данные.
    Ну, и летом нет всяких доплат за совмещения и классное руководство.
    В октябре все вернется. К тем же 29-30 тысячам.
    Другое дело, что у 75% тульских учителей реальная зарплата на 20-25% ниже той, о которой сообщают органы статистики. Гешефт собирают директора и завучи.
    И весь секрет.

  4. учитель

    Чтобы узнать о реальной зарплате учителя, наберите запрос о вакансиях в этой сфере. Вы будете приятно удивлены — это сумма 12 или 14 или 15 тыс.

    1. пиарщик из Екатеринбурга

      Загляните на сайт УО Тулы в раздел вакансии. Там четко обозначены зарплаты и возможные надбавки. Редко что в совокупности выходит за пределы 13 тыс.

  5. Историк

    В царской России учитель получал около 110 000 рублей на современные деньги при 12 часовой нагрузке в неделю!

    1. из Москвы

      сами подсчитали или кто помог ха-ха. Каждый учитель царской России знал несколько иностранных языков, думаю далее не стоит сравнивать

      1. пиарщик из Екатеринбурга

        Уверены? Вы плохо знаете систему образования в царской России.

  6. Экономист

    У Осташко другие цифры за январь — июль 2018 года:
    — педагогические работники образовательных организаций, реализующие программы общего образования 31 459,10
    — учителя 31 690,42

  7. Справедливости нет и не будет

    Это напоминает ситуацию, когда одни едят хлеб, а другие мясо, а в среднем все едят пирожки с мясом.

  8. Екатерина

    Если учителя такие у нас несчастные бедные, пусть меняют работу. А наш министр Осташко и нач. Обр. Упр. Золотова пусть обратят внимание, что учителя творят в школах, и как наши» бедные и нищие учителя», травят детей, и нарушают права ребёнка . А Вас Уважаемая министр обр.Осташко, прошу обратить внимание на ЦО 51, что там присходит, пока это всё не до шло, до Призидента России РФ.

  9. Маша

    Да, всё верно если родитель пойдёт против ЦО, из родителей и ребёнка сделают врагов, преступников, лжецов. ЖАЛЬ, ЧТО НИ КТО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ НЕ РЕШАЕТСЯ ЗАЩИЩАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ ЧЕРЕЗ СУД.

  10. Аноним

    Маша, все боятся родители пойти против школы; Нам родителям учитель на собрании сказала надо собрать 19 подписей, против одного ученика, и мы собрали. Нам учить детей!!!

  11. Правда

    Я знаю, одну семью, которая добивается защиты своего ребёнка. Которому однаклассник сломал позвоночник. Я с семьёй пострадавшего дружу два года. Так нас кл. Руков. , а это начальные классы собрала и сказала: у ваших детей 4 класс и им надо его закончить. Чтоб родители класса , подписали как пострадавший ребёнок плохо себя вёл, ЦО и учитель затравили родителей и ребёнка.

Добавить комментарий