Войти   Регистрация

Жить хочешь — дойдёшь

Областной онкологический диспансер — не то место, куда можно отправиться просто так, чтобы, допустим, развеяться. Сюда едут, причем со всей области, исключительно за медицинской помощью. Едут люди не слишком крепкие, выносливые, закаленные. Даже, скорее, не очень-то и здоровые. Но испытания их ждут совсем не шуточные.

Фото Александра Колесника

Дело в том, что областной онкодиспансер расположен на окраине — по адресу: ул. Яблочкова, 1 б. Остановка общественного транспорта от медучреждения достаточно далеко, а воспользоваться личным транспортом, увы, не получится — парковки нет. Кругом частный сектор — заборы да ворота с самодельными плакатиками. На плакатиках — нижайшая просьба не загораживать проезд. И у обочины автомобиль не бросишь — улица узкая.

Правда, есть возле онкодиспансера благоустроенная стоянка, но от мира ее отделяет шлагбаум, который сторожат бдительные вахтеры. Бдительные, потому что мимо них ни одному пациенту не пробраться — стоянка исключительно для сотрудников учреждения здравоохранения.

Собираетесь вы, не дай бог, допустим, на химиотерапию, или просто на консультацию, а то и на обследование — будьте любезны, не выпендривайтесь, а воспользуйтесь услугами маршрутного такси или муниципального автобуса, хотя от остановки общественного транспорта до онкодиспансера — путь неблизкий. Или оставьте свою машину на стоянке возле Тульской областной клинической больницы и расстояние в несколько сотен метров попробуйте бодро преодолеть пешим ходом. Плохо себя чувствуете? Умные люди советуют договариваться со стражем на воротах за мзду малую, но мы даже пробовать не стали — вдруг врачам, медсестрам и санитаркам машиномест не хватит?

…А на так называемой «стоянке» за шлагбаумом скопления «порше» и «майбахов» что-то не наблюдается, да и вообще там пустовато. В ожидании богатых выездов пространство заполняет мусор, мелкий, но зато в больших количествах. Да и вся территория областного онкодиспансера выглядит, мягко говоря, непрезентабельно: скамейки разваливаются, краска на них давно облезла. Вместо урн — заботливо расставленные или забытые случайно пластиковые и оцинкованные ведра. Осталось только предварить всё это «благоустройство» вывеской: «Оставь надежду, всяк сюда входящий», каковой, если верить Данте Алигьери, были снабжены врата в ад.

Елизавета Кузнецова, «Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. Больной

    Хочу предложить журналистам провести субботник на территории диспансера.

  2. Аноним

    Абсолютная правда! Расстояние не каждому здоровому под силу, а зимой так и говорить не стоит.
    После такой организации медицинских услуг в столь страшном для каждого человека заведении смешно читать про какую-то там бережливую поликлинику.

  3. Живущий

    Это еще песня, а вот отделение химиотерапии, перенесенное в Мясново, вот где треш! Все условия созданы для того, чтоб люди не смогли лечиться! Оптимизация по Тульски… Всем здоровья!

  4. пациент

    Почему Шойгу госпиталь на Советской никак не отремонтирует, фасад жуткий!

Добавить комментарий