Войти   Регистрация

Мусорный тупик

«ЭкоРесурсСервис» письменно уведомил ГК «ПИК» и администрацию Тулы о приостановлении действия договора по вывозу отходов с 15 сентября

10 сентября в администрации Тулы под председательством замглавы ведомства Владислава Галкина прошло внеплановое совещание с представителями группы компаний «ПИК» по вопросу организации вывоза мусора.

Известно, что управляющие компании, входящие в ГК «ПИК» (УК «Восход», УК «Орион», УК «Любимое Заречье», УК «Вертикаль», «УК-Альянс», УК «Новый квартал», «Тульское УЖКХ»), имеют задолженность перед мусоровывозящей организацией «ЭкоРесурсСервис» за четыре месяца.

В связи с этим «ЭкоРесурсСервис» письменно уведомил ГК «ПИК» и администрацию Тулы о приостановлении действия договора по вывозу отходов с 15 сентября.

На совещании было принято решение, что 11 сентября ГК «ПИК» предоставит график погашения просроченной задолженности за поставленные услуги. А в адрес управляющих компаний было вынесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства. В то же время и «ЭкоРесурсСервис» получил предупреждение о недопустимости одностороннего приостановления исполнения договора на оказание услуг по вывозу мусора.

12 сентября глава администрации Тулы Евгений Авилов намерен лично встретиться по этому вопросу с гендиректором ГК «ПИК» Игорем Фарбером и городским прокурором Владиславом Анциферовым.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Даль

    Забастовка мусорщиков — любимое занятие итальянской мафии. Жара и разлагающиеся отходы — лучший способ надавить на правительство.

    Аналогии конечно неуместны, просто любопытный факт.

  2. тульский

    Если тепло природное сохранится, запахан будет замечательный на весь город.

    1. Даль

      Это чтобы вы быстрее долги по коммунальным платежам оплачивали. Ну очевидно же!

  3. вопрос

    Что — то не пойму. «ЭкоРесурсСервис» получил предупреждение о недопустимости одностороннего приостановления исполнения договора на оказание услуг по вывозу мусора»А какой порядок расторжения договора прописан между УК и ЭкоРесурсСервис? За сколько месяцев он должен уведомить УК об одностороннем расторжении договора? Если долги УК более 2- х месяцев,направлял ли он им предупреждения и подавал ли он на них в суд?

  4. натюрлихь

    Скоро по тульскому мусору московские будут с московскими разборки чинить.

Добавить комментарий