Войти   Регистрация

Не «раздолбайство», а «архив»

Понимай чиновничий новояз правильно

Инвесторов, которые заглянут в адресованный им раздел сайта городской администрации, будет непросто убедить работать с тульскими чиновниками

См. также: Спасибо за стабилизец!

В минувшую пятницу блогер Victor T поведал миру, что для тульских чиновников, ответственных за привлечение инвестиций, главой города по-прежнему является Александр Прокопук. Об этом они заявляют открыто и вполне себе официально. Вообще, так называемый «Инвестиционный паспорт Тулы» — это что-то с чем-то. И ладно бы ответственные лица отреагировали в духе «да, накосячили, но скоро исправим». Они упорно делают вид, что все так и должно быть.

Дословно: «По информации указанной в Вашем обращении сообщаем, что на официальном сайте администрации города Тулы (tula.ru) в разделе «Инвесторам» размещен инвестиционный паспорт 2012 года. Данный документ является архивным».

Реплика Victr’a T по этому поводу.

Уважаемый Евгений Васильевич!

После такого «ответа» еще раз предлагать пари [сумеет ли глава администрации Тулы остановить разложение и деградацию городской власти?] неприлично, ведь Ваши подчиненные откровенно мне подыгрывают. Иначе не могу расценивать «ответ», который столь ярко дискредитирует Вашу администрацию.

Понимаю, бесполезно спрашивать у Ваших подчиненных, а для чего в разделе «Инвесторам» на официальном сайте администрации города Тулы до сих пор размещен инвестиционный паспорт 2012 года с устаревшей информацией. При этом никакого более «свежего» инвестиционного паспорта рядом нет. И даже после открытия этой темы актуальная версия инвестиционного паспорта так и не появилась на сайте администрации.

Ваши подчиненные утверждают, что размещенный инвестиционный паспорт является архивным документом. Трудно понять, что чиновники имели в виду под словом «архивный», но согласно ГОСТ Р 7.0.8-2013:

архивный документДокумент, сохраняемый или подлежащий сохранению в силу его значимости для граждан, общества, государства.

В чем значимость инвестиционного паспорта с данными за 2012 год, который до сих пор на официальном сайте администрации в разделе «Инвесторам», причем находится там в отсутствие актуальной версии паспорта?

В том, что в этом инвестиционном паспорте с устаревшими данными г-н Прокопук – глава города?

Или кому-то доставляет удовольствие видеть в паспорте, размещенном на официальном сайте, что г-жа Осташко – заместитель главы администрации города по социальной политике?

Еще раз посмотрите, какую мощную правку внесли Ваши подчиненные на сайте:

Просто добавили слово «архив».

Наверняка большинству потенциальных инвесторов даже в голову не придет, что в разделе «Инвесторам» на официальном сайте администрации Тулы единственный инвестиционный паспорт может оказаться документом с совершенно неактуальной информацией. Ведь нигде не указано, что это паспорт 2012 года. К тому же слово «архив» можно отнести к тому, что файл для скачивания с сайта упакован в архив.

А ведь чиновники легко могли заменить на сайте старую версию паспорта на актуальную, могли к старой версии добавить актуальную, могли вообще убрать с сайта администрации этот документ и дать ссылку на инвестиционный портал. Но решили доставить максимальное неудобство тем инвесторам, кто будет искать актуальную информацию на сайте администрации Тулы.

Это типичный для нашего города пример чиновничьего самодурства, видимо поощряемый руководством Тулы.

Не буду призывать Вас, уважаемый Евгений Васильевич, вмешаться и навести порядок с информацией для инвесторов. Очевидно, что городская администрация и не стремится привлекать новых инвесторов, которые читают инвестиционные паспорта на официальных сайтах.

Инвесторы должны быть проверенными, хорошо понимать городскую власть, а таким не нужно искать информацию на официальных сайтах…

 

Комментарии

  1. политолух

    Все правильно делают. Нечего отсвечивать на фоне главного привлекателя инвестиций.

  2. Кадры решают всё

    Бестолковые чинуши из тульской администрации совершают идиотские действия и при этом не догадываются, как идиотски они выглядят. Себя они видят крутыми менеджерами.

    1. Борис Мельников

      Идиотами, любезный, выглядим мы, ошибочно полагая, что их волнует, как они выглядят в наших глазах. Между тем, у них в жизни всё хорошо. Гораздо лучше, чем у тех, кто обсуждает здесь их волнительные натуры, уповая на вселенскую справедливость в ожидании чуда наказания.

Добавить комментарий